автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 октября 2018 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr у этой серии обычный формат, а не увеличенный. "Врата Анубиса" давным-давно издавали сходным форматом в "Веке дракона". Страниц выходило примерно столько же.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Кузьмичч
философ
|
3 октября 2018 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Кузьмичч, с "Принцем терний" в хорошем отношении сравнения или в плохом? Это не самая сильная книга Лоуренса, мягко говоря.
по духу и некоторым идеям похоже, говорят мне самому эта трилогия Лоуренса не сильно понраилась, поэтому насчет Питера Маклина буду еще думать
|
|
|
Ketrinchik5834
новичок
|
3 октября 2018 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Это, разумеется, так, но я вот на Uprooted Новик, к примеру, нацелился... Разочаруюсь наверняка, зато — одиночный роман.
Насколько я помню, одной вселенной связана следующая книга автора, "Spinning Silver"
|
|
|
Igor_k
авторитет
|
|
Al_cluw
философ
|
3 октября 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А напомните пожалуйста, чем хорош нежданчик Тим Пауэрс? Я его совсем не читал. Название намекает как-бы на Египет, а на обложке на фоне типа Лондона что-то...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Raiden
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
3 октября 2018 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Одна из немногих книг серии "Век дракона", которую оставил в библиотеке и не прочь перечитать. Произведение произвело на меня в своё время большое впечатление. Умное, неповерхностное, увлекательное, по-хорошему неоднозначное, оставляющее по прочтении желание подумать над.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Al_cluw
философ
|
3 октября 2018 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden Apiarist спасибо, тогда Пауэрса пропустил. Думаю, что надо дать шанс (и себе, и автору). По крайней мере, любопытно, хотя местами напомнило Друда, который мне не понравился. Самое главное, что это одиночный роман (+ еще повесть, как я понял), а это ценно в нынешние циклические времена.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
nikko
авторитет
|
4 октября 2018 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На счет Пауэрса не должно быть никаких сомнений. Пауэрс очень классный. Мне понравились и Врата Анубиса и На странных волнах. Такие книги не так часто появляются как хотелось бы.
|
|
|
Igor_k
авторитет
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
Igor_k
авторитет
|
4 октября 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile мне нравится, как он работает с мифологическими символами, вписывает фэнтезийный сюжет в реальные исторические обстоятельства, в его романах общая вселенная со своими правилами и законами. Это как Дюма, в тексты которого добавили фантастики. Вся эта осада Вены (в "Чёрном по черному"), которая напоминает скорее какую-то ролевую игру или хиппи-фестиваль, не скоро ещё исчезнет из моей памяти, а может быть останется там навсегда.
|
|
|
Anasurimbor
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
4 октября 2018 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Скрытое золото 20 века" ожидается в "Л", три книги, видимо, две возьму, а вот статьи или очерки брать не хочу.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ropbIHbI4
гранд-мастер
|
|
VIAcheslav
магистр
|
4 октября 2018 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ropbIHbI4 то я уже эт Где? Книги появились 5 минут назад.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
4 октября 2018 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Стивенс среди них есть? Есть. + О"Крихинь и Бартелми.
|
|
|