Планы издательств 2018 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 23:07  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 22:54  

сообщение модератора

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:

Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 14:44  
Good news, everyone! Издательство Истари комикс будет издавать на Эдогаву нашего Рампо, цикл об Акэти Когоро, который толком не выходил ни на русском, ни на английском
вк
–––
уходит, преследуемый медведем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 14:46  

цитата kvadratic

Издательство Истари комикс

Новость то хорошая, но где вообще можно купить книги данного издательства, а то ни в Лабе, ни в ЧГ я их не встречал?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 14:49  
Axeron допустим, у Фастов: https://fast-anime.ru/
На Озоне тоже бывают.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 14:50  
Это комикс?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 14:53  
gamarus Нет. Романы, повести...
Но по произведениям Рампо выпущено много мрачных манг (на них права у "Фабрики комиксов").
Насколько я понял, "Истари" будут печатать именно художку Рампо. Собственно, они давно уже на японскую литературу глаз положили и регулярно что-то штампуют. Я пару томов от них брал именно у Фастов, благо уже почти десять лет хорошо знаю эту контору.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 15:03  
Axeron, у них на сайте, и на озоне вроде тоже
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 15:07  
negrash с такими ценами я, пожалуй, обойдусь. :\ Но спасибо, что подсказали.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 18:52  

цитата Axeron

Новость то хорошая, но где вообще можно купить книги данного издательства, а то ни в Лабе, ни в ЧГ я их не встречал?

На их сайте.
–––
Таков мой путь ниндзя!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 19:14  

цитата Libris

На их сайте.

Причем на все книги у них есть предзаказ, соответственно подешевле
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 21:47  
Нет ли новостей по Логинов — Свет в окошке? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 23:36  
Кстати, по поводу Рампо. Я в разное время спрашивал у представителей трех разных издательств, почему они его не издают. Все трое отрицательно отнеслись к этой идее, но что интересно, аргументы у всех трех были абсолютно разные.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 23:42  
Walles С японцами о-очень сложно иметь дела. Даже не так. ОЧЕНЬ СЛОЖНО. А тут еще и правовой классик...
И было не ясно, будет ли спрос.
Сейчас рынок подготовлен, его имя знают, опять же аниме очередное выходит по его работе в этом году "Oshie to Tabi Suru Otoko".
Сериал есть "Загадочные истории Рампо: Игра Лапласа".
Манги выходили...
Пора.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 23:45  
Walles у него, кстати, несколько вещей на русском печатали. Допустим, повесть "Чудовище во мраке".
Изданий 17 было. Но все они выходили еще до того, как законы по правам изменились.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 00:00  
Все что было -лишь горстка повторяющихся рассказов, которые, действительно, вышли еще в 90-е.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 07:04  
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 08:10  
Luсifer я так понимаю, что это очередной том Утраченных сказаний?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 08:29  
Axeron
Это четвёртый том "Истории Средиземья". Всё, как и обещали: тома 1, 2, 4 и 5, переводы которых готовы. А вот самое интересное начнётся, когда очередь дойдёт до 3 тома и 6-12... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 08:56  
Seidhe да, я уже понял. Вот только не знаю стоит ли брать, ведь если первые два тома ещё могли понравиться мне как обычному любителю творчества Профессора, то выходящий том скорее для ярых фанатов и исследователей творчества Толкина %-\???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 09:54  

цитата Seidhe

А вот самое интересное начнётся, когда очередь дойдёт до 3 тома и 6-12...

Я давеча общался с толкинистами. 3 том (он почти готов) пойдет после "Beren and Luthien" (выходит в декабре). Издания от самих толкинстов на этот раз не будет. А вот далее — вопрос... Вроде, 9-12 тома переведены, а 6-8 — нет. Ну, допустим, за это время они успеют допилить 6... А, впрочем, чего гадать? Подождем — увидим!
Страницы: 123...133134135136137...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх