автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
oman
магистр
|
|
Graj
новичок
|
17 июля 2018 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver А я бы хотел увидеть в России The Dinosaur Lords Виктора Милана. Смесь Парка юрского периода и Игры престолов звучит достаточно любопытно.
Да, задумка крутая (а уж какие обложки...), но оценки на тех же Гудридс и Амазоне средние, и это при том, что по моим ощущениям, публика там и так довольно лояльная.
|
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
17 июля 2018 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планируют ли переводить и издавать оставшиеся романы Кормака Маккарти? Уже много лет затишье, только одни переиздания.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
ergostasio
философ
|
17 июля 2018 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Graj но оценки на тех же Гудридс и Амазоне средние
Насколько помню, поляки, издав, тоже критиковали за излишнюю упрощенность и сдвиг от глубины к приключалову
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
17 июля 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElisKotova993 Планируют ли переводить и издавать оставшиеся романы Кормака Маккарти? Отличный вопрос!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Sopor
авторитет
|
17 июля 2018 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Немой мечник с младенцем и козой бредет по постапокалиптической пустыне? Ладно, заверните.
Один в один мои первые мысли после знакомства с рецензиями
цитата KroxmalA А подскажите плиз, чем данная трилогия так примечательна?
Ну, я думаю, Oman чуть выше обстоятельно изложил :)
|
|
|
Randon
философ
|
17 июля 2018 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А пару лет назад atrid оставлял небольшое описание в теме "Кто что читает"
цитата atrid • "The Vagrant" by Peter Newman [2015]. Не тёмное фэнтези (героическое технофэнтези), хотя и старательно подмигивает читателю. Нет, мир вполне сплаттерпанковый, но до чего же гуманно ведёт себя эпонимичный Бродяга (несмотря на массовый мор среди персонажей-дарителей в начале романа). И совести у Бродяги в достатке, хоть и имеет она ярко выраженного внешнего носителя (всегда готового исполнить роль морального компаса). Так что тут без трибютов ДжоА (сравнение со «Стрелком» Кинга тоже лыко не в строку). Написан весь роман в настоящем времени (даже флэшбеки, количество коих под финал текста только растёт), в результате -- читается поэтично просто и быстро. Номинант на Британскую премию фэнтези и на Мемориальную награду Дэвида Геммела.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
17 июля 2018 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил "Центр тяжести" Поляринова. Надеюсь, перевод "Бесконечной шутки" теперь пойдёт быстрее.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
17 июля 2018 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav перевод "Бесконечной шутки" давно закончен и ждёт издания.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
17 июля 2018 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden давно закончен и ждёт издания. Интересная новость. Нигде об этом не слышал. Когда же?)
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
17 июля 2018 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav, когда выпустят книгу, остаётся ещё под вопросом, но в ВК есть даже группа ожидающих книгу. Милейшее место, надо сказать. В ней есть и Алексей Поляринов, и о том, когда он закончил, лучше у него и спросить — я, увы, не помню Группа.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
17 июля 2018 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я там смотрел, не было об этом новостей, только бесконечно шутят.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
17 июля 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Гарри Поттер и Методы рационального мышления. Собирают средства на бумажное издание книги. Может кому-то интересно будет.
эх, если б в Украины
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
космея
магистр
|
|
Sopor
авторитет
|
|
космея
магистр