Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 00:32  
Karavaev
Что-то наподобие вот этого предлагаете ?
https://www.eastonpress.com/cat/1-392/Sig...
Было бы неплохо.:-)
И способ оплаты там интересный. В рассрочку, ежемесячными взносами.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 08:46  

цитата Edred

Алексей, вы не в той теме фантазируете. "Азбука" не занимается малотиражками, а то, что вы предлагаете — это тиражи в 200-300 экз максимум. С такими вещами надо идти в "Виту Нову".

Ну, я там предлагаю обсудить три варианта. Малотиражный там только один. Кроме того, кто мешает в каждом тиражном издании делюкса делать сто экземпляров с автографом? Я специально привёл для примера авторов, которые у Азбуки
Если уж Азбука экспериментирует с форматами подходами.
Потому как Гаррисон в делюксе — это ни разу не коллекционное издание. Это просто всё тоже самое, только в изящной обложке.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 09:44  

цитата Guyver

и ценой

В ЧГ том Головачёва 590, Старая добрая фантастика 640, МФ Крапивина про голобятню 535. Остальные тома примерно около 500 (490). На самом деле, не такая большая разница, ЕСЛИ ПРЯМ НУЖНО.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 09:52  
Двести новых сообщений в теме, захожу — ни слова о грядущих книгах не вижу. Опять про обложки, корешки и разносерийность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 09:57  
rjhvxbqhfpevf
Вы ошибаетесь. В этих 200 сообщениях скрывается анонс Хайнлайна.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 10:18  
Анекдот (ревижн).
В книжном, покупатели — продавцу-консультанту.
Женщина: Скажите, а у вас есть книги, тонкие и большие?
Другая: А мне наоборот, толстые и маленькие!
Мужчина: Что рекомендуете почитать?

Будучи бедным студентом, голодным для чтения, целое лето трудился в крупнейшем книжном магазине города. Там помимо читального зала, где ещё з/п платили, давали премии, книгами. Обычным утром зашёл обычный тип, на пиджаке, галстуке и по-хозяйски начал диктовать: вот эти две полки, эти четыре, эту. Где у вас энциклопедии? Отлично беру, детская? Да, эти. И... вот этот шкаф. Всё посчитали, помогли загрузить в машину, чай хороший оставил. Я спросил его — а это куда? На что он с улыбкой ответил — Дом построил, ремонт сделал, жена сказала собрать библиотеку.
Сейчас почему-то вспомнилась эта история, сижу, улыбаюсь в одного и думаю: сколько из них, дорогих, серийных, с одинаковыми корешками они прочитали?
–––
~читатель эпохи позднего пробуждения~

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 10:26  

цитата ilya_cf

Не взял бы ни одной книги из второго варианта.
+1
Никогда не буду поддерживать такую практику.
Это не коллекционирование — это паразитирование на на каких-то базовых примитивных эмоциях человеческих.
Оно и сейчас есть, но не опускаться же до такого?!
Да, есть варианты, когда цена и редкость обусловлены супернаполнением, трудностью и сложностью сбора такого наполнения. Нет вопросов — человек до копейки понимает, за что заплатит.
Ну так а чем тот же Купер в БЧК не коллекционный?
А тут за автограф и 10 рисуночков искусственно ограниченным тиражом предлагается просить втри дорога? Позорище будет.
Коллекционной книга должна быть не потому, что именно в таком виде с эксклюзивным одним рисунком существует всего 500 экз., а потому, что в него реально много вложено — типа, переплет из кожи, дорогущая бумага с орнаментом, рисунки на каждой странице, открытка, лично написанная автором, литографии и прочий стаф... То, во что вложили время и силы, а не одинокий автограф или пара эксклюзивных артов.

Пс. Я вообще плохо отношусь к автографами — мало того, что не несут никакой практической ценности, так ещё и книги уродуют своим как курица лапой подчерком.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 10:26  

цитата qkd

Сейчас почему-то вспомнилась эта история, сижу, улыбаюсь в одного и думаю: сколько из них, дорогих, серийных, с одинаковыми корешками они прочитали?

Вы бы еще у филателиста спросили, наклеивает ли он свои марки на конверты. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 10:32  

цитата avsergeev71

Вы бы еще у филателиста спросили, наклеивает ли он свои марки на конверты.

Немного некорректное сравнение. В филателии существуют еще погашенные марки, т.е. те которые на конверт уже ну никак не наклеишь.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 10:41  

цитата Edred

Как только вы объедините для себя "Мир фантастики" и "Мир фантастики. Делюкс" в одну серию с двумя (точнее, уже с тремя) вариантами оформления обложек — все ваши вопросы тут же найдут свои ответы и все будет совершенно логично. Но как только вы пишете "обе серии" — все рушится.

Но как раз это и невозможно :)

Вернее как. В области сугубо рациональных рассуждений я их объединил и учитываю это. ну вот например чертовски рад, что в этой ветке я могу отслеживать сразу МФ, МФ.Делюкс1 и МФ.Делюкс2. Нормально, удобно.
Но в области восприятия это разные серии. Они будут стоять на моей полке в разных местах. Ну может соприкоснуться краями, не более того.
Еще ярче это видно с другой серией — с "Больше чем книга". Там море оформлений. И у меня ваши книги серии стоят рядом, два томика "Твин Пикса" рядом, но совсем в другом месте, а что-то еще — в третьем.
Я понимаю, что это одна серия для издателя и пользуюсь этим. Но для меня на полке, разное оформление=разные серии.
И у меня нет желаний вроде "Хочу всё в рамке" или "хочу все в старом белом МФ". Мое желание простое: хочу одного автора в одной серии)

цитата Edred

То, что я сейчас напишу — это сугубо мое ИМХО:

"АСТ" и "Эксмо" в подобных случаях поступают очень просто: они закрывают серию в старом оформлении и начинают новую в новом. И все. "Азбука" просто не хочет закрывать серию в старом оформлении, продолжая выпускать в ней отечественных авторов, а параллельно начинает выпускать зарубежных авторов в той же серии с новым оформлением. А вы все привыкли к первому способу ведения серий, а то, что делает "Азбука", вам необычно.

Но вам надо самим понять чего вы хотите, ибо возврата к старому явно не может быть, для этого достаточно посмотреть сколько томов серии, выпущенных 2-3 года назад до сих пор в продаже. И на их тиражи. Если том зарубежной фантастики в МФ (с дорогими правами и переводами) выходит тиражом в 3000 экз и продается больше пары лет — это не может быть рентабельно. И выходов два: либо искать новые идеи в оформлении, пытаясь так привлечь новых покупателей — либо закрывать серию. Так решите для себя какой из этих двух вариантов вам больше по душе.

а эти аргументы я принимаю целиком и полностью.
В этом контексте меня появление третьего варианта МФ совсем не смущает. Лишь бы была возможность дособрать Хайнлайна в ЗМФ. :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 10:45  

цитата qkd

а это для жизни серии не имеет значения)
Издателю важно, что я купил его книгу, а прочитал, сдал в библиотеку или оставил на полку не имеет значения. То есть коллекционеры помогают читателям поддерживать само наличие книг))
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 11:00  

цитата cakypa

Коллекционной книга должна быть не потому, что именно в таком виде с эксклюзивным одним рисунком существует всего 500 экз., а потому, что в него реально много вложено — типа, переплет из кожи, дорогущая бумага с орнаментом, рисунки на каждой странице, открытка, лично написанная автором, литографии и прочий стаф... То, во что вложили время и силы, а не одинокий автограф или пара эксклюзивных артов.

очень смешно сейчас вы написали
а как вы думаете, как вот к всему вот этому написанному вами пафосному добраться?
я понимаю, что подготовка рынка, формирование спроса, создание субкультуры, формирование издательской инфраструктуры — для вас пустые слова
какую роль в современном бизнесе играют автографы вы тоже не понимаете
как развитие дорогих и коллекционных приблуд развивает рынок и к каким изменениям приводит — тоже

ну да, главное чтоб авторы своими кривыми ручками белую бумагу не портили :)))
так они и не портят
имеем, что заслуживаем

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 11:26  
Лучше бы вместо Хайнлайна в Делюксе напечатали лучшие антологии рассказов Хьюго и Ньбулы
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 11:37  

цитата тессилуч

лучшие антологии рассказов Хьюго и Ньбулы

В США такие сборники были на английском? Потому что у нас на каждый рассказ права отдельно придется покупать и не факт, что продадут.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 11:50  

цитата Edred

rjhvxbqhfpevf
Вы ошибаетесь. В этих 200 сообщениях скрывается анонс Хайнлайна.

Затерялося в дискуссиях.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 11:56  
Читаю сейчас Гуин Обделенные. Боже, какая нуднятина. Не знаю, осилю или нет. Еще когда идут какие, никакие разговоры, то куда не шло, а эти муторные и примитивные описания — это просто средство от бессонницы. Вплоть до: Справа деревья, они зеленые, а слева не такие, вот тут мы видим фабрику, у фабрики труба, из трубы идет дым, здесь стоит столб, на столбе фонарь, рядом с фонарем собака, а вот тут автобусная остановка, на ней стоят бабушки...
Все эти идеи о построении лучшего мира, как его видит ГГ, кроме зевоты тоже не вызывает никаких эмоций.
Я не знаю может дальше что-то изменится, но пока ужасно скучно.
Это весь Хайнский цикл такой?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 11:59  
teamat_7

цитата

Все эти идеи о построении лучшего мира, как его видит ГГ, кроме зевоты тоже не вызывает никаких эмоций.

А Вы вообще как определениея"гуманитарная фантастика" и "социальное" в классификаторе понимаете, если Вас идеи о построении лучшего мира в подобных произведениях удивляют? %-\
В любом случае — нет, не весь "Хайнский" такой. Попробуйте "Мир Роканнона" — это куда более ранняя Ле Гуин, с приключаловом в практически фэнтезийном мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:05  

цитата teamat_7

Читаю сейчас Гуин Обделенные. Боже, какая нуднятина.

Это вы ещё "Левую руку тьмы" не читали :-D
Наряду с "Обделёнными", мои любимые из цикла.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:09  

цитата Seidhe

А Вы вообще как определениея"гуманитарная фантастика" и "социальное"

Ну вот например "Слепое озеро" тоже гуманитарная мягкая, но читается интересно.

цитата Seidhe

В любом случае — нет, не весь "Хайнский" такой

Это уже радует.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:11  
eos

цитата

цитата тессилуч

лучшие антологии рассказов Хьюго и Ньбулы

В США такие сборники были на английском? Потому что у нас на каждый рассказ права отдельно придется покупать и не факт, что продадут

Хайнлайн хорошо продался, теперь будет в серии подороже. С антологией рассказов Хьюго и Небьюлы, может, вышло бы чего
Страницы: 123...495496497498499...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх