Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 17:36  
Александр Кенсин
Мне кажется вы что-то не понимаете в том, как это работает. Где вы видели классические иллюстрации Уэлана к Кларку, использованные хоть сколько-то недавно. И это я не говорю уже о том, что та самая иллюстрация (если я правильно понимаю о которой речь) в дизайне ЗКФ вообще не просмотрится.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 18:24  
Александр Кенсин
Вы хоть покажите про какую иллюстрацию-то речь вообще? А то я вот, к примеру, не в курсе... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 18:37  
Seidhe мне кажется об этих иллюстрациях речь (и других)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 19:07  
AEA
Ну если об этих... То при всём уважении к Уэлану... :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 19:54  

цитата Al_cluw

Кларк нужен.

Очень нужен! Он также интересен, как сопромат. А ещё очень интересно читать про то, как человек произошёл от обезьяны. :-)

цитата Grim_Ripper

У меня с Диком такая же проблема с перепутанными страницами, читала как раз "три стигмата" и наткнулась.

Честно пытался читать все 6 романов, что-то никак. Совсем.

После них я насторожился, почитал всё, что вышло в серии — в итоге 10 книг ушло на полку продаю.
Видимо, зарубежные классики — это не моё. Теперь буду всё западное читать перед тем как купить. И ЗКФ, и МФ. Русское, думаю, надо изучить, хотя и там много чего непонятного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 20:42  
Александр Кенсин
Вряд ли у "Эксмо" права на всего Уэлана. Обычно покупаются слайды либо штучно для конкретных книг, либо оптом какое-то количество. Именно последнее любят "Эксмо" и "АСТ" — покупают оптом и начинают комбинировать. Не думаю, что весь Уэлан продан одним пакетом, наверняка есть по какому-то пакету у "Эксмо" и еще кого-нибудь, при этом много слайдов осталось не выкупленными и продаются поштучно. А если учесть размеры гонораров за использование слайдов, курс бакса и тиражи новинок — все это совсем не в пользу таких штучных покупок. Проще дать нарисовать Дубовику или даже Бондарю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 23:06  
вот одного не пойму — а чего всем не нравятся иллюстрации Дубовика для книг серии? Забудьте вы уже про "Век Дракона"! Нынче художник рисует если и не отличные, то вполне приемлемые обложки. У меня на полке стоят ПОКА только два тома — Говард и Моррис. Чего не так-то с ними? На фиг нужен этот ваш Уэлан за сумасшедшие деньги? Чего на нём, свет клином сошёлся что-ли?
Дубовика — творческих успехов! :cool!:
И да простит меня Александр Кенсин :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 04:24  

цитата Seidhe

вот одного не пойму — а чего всем не нравятся иллюстрации Дубовика

чёйто всем? по моему антирекламу ему только Александр Кенсин делает во всех темах :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 09:13  
Я к Дубовику вполне нормально отношусь, у него узнаваемый, весьма неплохой стиль и картинки он рисует именно по сюжетам книг
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 09:44  

цитата =Д=Евгений

чёйто всем? по моему антирекламу ему только Александр Кенсин делает во всех темах :-)

Угу. Мне он и раньше нравился и сейчас. Хороший художник. А на Кенсина всех действительно ровнять не стоит. Обидно даже :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 09:47  
=Д=Евгений, k2007, iRbos
У всех прошу покорнейше простить 8:-0
Я неоднократно как в сети, так и в живую сталкивался с людьми, которые обложки Дубовика терпеть не могут, но "всем" писать действительно не стоило. Рад, что у художника и на ФантЛабе есть ценители и почитатели :cool!: Я и сам к нему вполне нормально отношусь, а серия "Век Дракона", как по мне, вообще весьма узнаваема была во многом благодаря обложкам от Дубовика. Так что ещё раз извините.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 10:18  

цитата Seidhe

а серия "Век Дракона", как по мне, вообще весьма узнаваема была во многом благодаря обложкам от Дубовика.

Да, Дочь железного дракона. Я помню :)

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 11:06  

цитата Karavaev

Да, Дочь железного дракона. Я помню :)
узнаваемо же!
А вообще, в серии жду еще Дика, хоть какого-нибудь и сообщений от первых покупателей. Эксмо и вправду еще халатнее стали относиться к своей работе. Не самая дешевая серия и нормальных изданий в ней 50/50. Разве это нормально?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 14:11  
Edred
Так по моему вы и говорили, что Э закупает слайды, даже не зная к какими они произведениям.
Т.о. если в теме показать им, что слайды к Кларку, то они вполне могут их к нему и поставить, и т.д. :-)

=Д=Евгений
Ето не так.
Не во всех темах точно-точно.
Не нужно так. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 14:19  

цитата Александр Кенсин

Ето не так.
Не во всех темах точно-точно.
Не нужно так.
Вызвали бы его на дуэль, и все дела.
И да, не во всех. В теме "Кто что смотрит?" вы не критиковали его:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 10:39  
Прекратите спорить о слайдах зарубежных мастеров, пожалуйста. Раньше действительно закупали пакет и ставили, что понравится. Теперь права уже ушли, но заказывать своим художникам дешевле, чем их продлевать. И вообще это все оффтоп, куда смотрит Тигра?..

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 10:50  
Aglaya Dore
Да фиг с ними, с картинками западных художников! В сети, если что, посмотрим ;-) Главное, чтобы книги в серии выходили. И чтоб косяков поменьше было. Что там, кстати, со вторым Моррисом?

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:10  
Его начальство приказывает снять с плана из-за плохих продаж первого тома — ушло всего 1,5 тыс. экз.
Пока борюсь, ждем обложку, верстка готова.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:12  

цитата Aglaya Dore

ушло всего 1,5 тыс. экз
из 2к всего 1,5??? Вы что ,шутите?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:13  
Aglaya Dore :-(
Страницы: 123...8990919293...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх