автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Killset
магистр
|
8 января 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да какие каникулы? Тут никогда нет никаких ответов. Про Бестера еще ого-го когда говорили, а мы даже не знаем, продался ли первый том толком, что бы ждать остальные тома. Что будет с Лейбером дальше? Все таки хотелось бы дождаться остатки! Про остальное вообще не говорю ничего.
|
|
|
mskorotkov
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 января 2020 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Везёт же людям,вроде взрослые,а на каникулах))
ха! банки не работают, транспортные компании не работают, типографии не работают какая тут работа
|
|
|
Al_cluw
философ
|
15 января 2020 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov А от кого из лаборантов стоит ждать ответов по этой серии?
теперь уже наверное не от кого... Представители Э и F сюда не ходят, АСТ тоже (да это и не их серия, одна книга вышла в совместном производстве), а на вторую их не хватило...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
mskorotkov
активист
|
|
Hengest
магистр
|
19 января 2020 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori В Лабиринте «Заповедник гоблинов» стоит в позиции «ожидается». Значит ли это, что редакция все же решила сделать дополнительный тираж?
|
|
|
mskorotkov
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 января 2020 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest В Лабиринте «Заповедник гоблинов» стоит в позиции «ожидается». Значит ли это, что редакция все же решила сделать дополнительный тираж?
Вообще сомнительно, что Саймак до сих пор у Э. Что-то давненько ничего не издавалось.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
hoctpadamys
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 января 2020 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hoctpadamys Вот новинка, по плану начало февраля.
До этой новинки очень долго ничего не было. Права держат, чтобы издавать книги. Посмотрим.
|
|
|
heruer
авторитет
|
20 января 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest В Лабиринте «Заповедник гоблинов» стоит в позиции «ожидается». Значит ли это, что редакция все же решила сделать дополнительный тираж?
скрестил пальцы, но оч. сомневаюсь:( но скрестил:)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
cakypa
авторитет
|
20 января 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer В Лабиринте "ожидается" у давно распроданного тиража — это в порядке вещей. Вот если бы коллега сказал, что до какого-то числа было "Отсутствует", а потом вдруг изменилось — вот тогда было бы о чём хотя бы скрещивать пальцы...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Hengest
магистр
|
20 января 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Не могу точно утверждать по времени, но «отсутствует» было довольно долго, а где-то месяцев 4-5 назад появилось «ожидается», я позицию держу в отложенных с 2016, кажется, года, когда упустил книгу
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
20 января 2020 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe В 2020 году как минимум будет омнибус Спрэга де Кампа. Если повтор вышедшего, то нет смысла покупать! Только то, что не выходило — куплю.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 января 2020 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Если повтор вышедшего, то нет смысла покупать!
Ну вот. А тут "Заповедник гоблинов" просят доиздать. Каков спрос, таково и предложение. Законы рынка никто пока не отменял: будут хорошо брать серию, будут в ней и допечатки, и новые сборники.
|
|
|
heruer
авторитет
|
20 января 2020 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А тут "Заповедник гоблинов" просят доиздать. Каков спрос, таково и предложение. Законы рынка никто пока не отменял: будут хорошо брать серию, будут в ней и допечатки, и новые сборники.
Фантлаб конечно не показатель, выборка маленькая. Но тут у нескольких человек история одинаковая: Заповедник как единичный том брать не стали, а потом как пошли следующие, кусаем локти :(
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Al_cluw
философ
|
20 января 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дополнение к сообщению Seidhe
цитата Sartori А так — Лейбера, Бестера, Саймака, Брэдли — не покупали. Поэтому темп серии снижен.
Про Саймака — это наверное "Город" имелся в виду...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 января 2020 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Но тут у нескольких человек история одинаковая: Заповедник как единичный том брать не стали. а потом как пошли следующие кусаем локти :(
Я сам сижу без "Заповедника", хотя и по другим причинам. Причем хочу отметить тот факт, что прочие сборники Саймака неоднократно допечатывались в ЗКФ, а на "Заповеднике" словно проклятие лежит. Что-то тут нечисто.
|
|
|
greenrus07
магистр
|
|