Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 18:30  

цитата РуСкор

С Кларком как-то изначально всё было оптимистичнее

Хммм это когда? Андрей несколько раз говорил, что на счет со авторских романов ничего не ясно. ТО ли будут, то ли нет, то ли только часть.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 19:37  

цитата CHRONOMASTER

Хммм это когда?

Ну не скажу, просто в голове сформировалась такая картинка изначально и всё тут.
Весь Кларк — как то более обнадёживающе, чем рейтинг продажи.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 20:54  
Не

цитата CHRONOMASTER

Андрей несколько раз говорил, что на счет со авторских романов ничего не ясно. ТО ли будут, то ли нет, то ли только часть.

В этом смысле неясно что с Кларком? А то я удивиться уже хотел — вроде всё стабильно с ним. Постепенно издаётся собрание сочинений. Про соавторские вещи не знаю.

Возможно, через некоторое время будет попонятнее с финальным томом Хайнлайна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 21:27  

цитата Dark Andrew

Про соавторские вещи не знаю.

Я про это и говорю.
Гордая надпись на книгах в ОО "Весь Кларк".
А вот будет ли "Весь" вопрос открытый. По моему личному мнению, если написано "Весь", то должны быть и все со авторские работы.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 13:27  

цитата CHRONOMASTER

По моему личному мнению, если написано "Весь", то должны быть и все со авторские работы.

Вы еще скажите чтобы в "Весь Азимов" появились книги в соавторстве с Сильвербергом или цикл Норби с Джанет Азимовой :-)))
Тенденция "Не Весь" появилась еще тогда... и, я думаю, продолжится с Кларком. >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 13:33  

цитата dr_lecter

Отправлено сегодня в 13:27   цитировать   |  
цитата CHRONOMASTER
По моему личному мнению, если написано "Весь", то должны быть и все со авторские работы.

Вы еще скажите чтобы в "Весь Азимов" появились книги в соавторстве с Сильвербергом или цикл Норби с Джанет Азимовой
Тенденция "Не Весь" появилась еще тогда... и, я думаю, продолжится с Кларком.
Так бы тогда писали "Не весь Кларк":-D
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 14:34  

цитата dr_lecter

Вы еще скажите чтобы в "Весь Азимов" появились книги в соавторстве с Сильвербергом или цикл Норби с Джанет Азимовой

Не вижу ни малейших препятствий к появлению томика соавторских романов Азимова. "Норби" — вряд ли, но по другой причине — слишком детский цикл.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 14:52  

цитата Dark Andrew

"Норби" — вряд ли, но по другой причине — слишком детский цикл.

Я с собранием сочинений Пушкина в детстве познакомился через сказки и "Руслана и Людмилу"... Мне кажется что составители с/с Пушкина не раздумывали включать сказки или нет....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 16:25  

цитата dr_lecter

Я с собранием сочинений Пушкина в детстве познакомился через сказки и "Руслана и Людмилу"... Мне кажется что составители с/с Пушкина не раздумывали включать сказки или нет....

Логично. Но то Пушкин в советские годы, а то Азимов сейчас. Вот насколько я поклонник Азимова, и то не стану брать "Норби". В ОО ну никак ему не место.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2010 г. 01:26  
А почему не место, я тоже был разочарован, когда увидел, что не весь Азимов будет, люди начинали покупать в надежде на весь.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 08:46  

цитата sanchezzzz

в издательских планах объявлено, что ага, не судьба. На десяти томах закончили с Жюлем нашим Верном...

Я что-то с ходу не нашел в планах, ссылочку дать можете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 09:07  
malshin
Моего подтверждения достаточно? Ссылку долго искать.
Имеется в виду не раздел планов, а форум — вся свежая информация только там.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 09:35  
Dark Andrew а может стоит обновить
http://fantlab.ru/blogarticle8004
А то там очень устаревшая информация по многим позициям, тот же Друд вышел уже
В ЧФ устарела информация и так далее.

Мы будем очень благодарны.

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 09:39  
Мне серия нравится, а все придирки — это от безделья... Отличное оформление, хорошая бумага и шрифт, суть не в названии "Весь ..." или нет, суть в содержании.
Читайте и наслаждайтесь.
Я лично прикупил себе всего Саймака.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2010 г. 13:09  

цитата CHRONOMASTER

а может стоит обновить

Всё упирается только в нехватку времени. Я почему раздел планов очень жду — в нём можно будет нормально видеть всё картину по планам, а не так, как сейчас

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 19:54  
Я так понимаю, это в эту тему:

цитата Frigorifico

К примеру, выдрали Дика из ОО и сделали "подарочный" СС в полтора раза дороже. Кому выгодно? Ну конечно, же, читателям! И покупателям!

цитата С.Соболев

А вот мне выгодно. Мне надоело ореховое оформление ОО с идиотским блямбом "Весь.." — Весь Хайнлайн, Весь Саймак, Весь Шекли. Они что, тёзки, что ли? И Кларка звали Артур, а не Весь. И внутри не весь корпус произведений, а только некоторые избранные романы и рассказы, какой же это "весь" в смысле "полный"?

Присоединяюсь.
+ еще то, что многие тома в ОО были и на "газетке" (те же 1-й Верн, 1-й Азимов...)
+ еще то, что, выйди Дик в ОО, мы бы получили на обложке(-ах) иллюстрации, не имеющие отношения к содержанию и передранные из интернета (меня, например, это уже заколебало).

пс Сам я лично предпочитаю взять Дика в ШФ. Но затею с индивидуальной серией понимаю и поддерживаю.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 20:58  

цитата glupec

пс Сам я лично предпочитаю взять Дика в ШФ. Но затею с индивидуальной серией понимаю и поддерживаю.

я тоже поддерживаю, только вот Эксмо практически одновременно запустило "Некрономикон" Лавкрафта и "Вспомнить все" Дика. И Лавкрафт мне нравится больше и в плане оформления, и внутри. И ценой. Это если сравнить индивидуальные серии
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 21:00  

цитата glupec

(те же 1-й Верн, 1-й Азимов...)

Первый Азимов был с самого начала на белоснежной бумаге. Вообще, все тома рассказов были очень качествено изданы. Газетка была в других томах.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 21:16  

цитата Dark Andrew

Первый Азимов был с самого начала на белоснежной бумаге.

Э?..
http://fantlab.ru/edition19519 -- у меня он был на серой. Почему и продал...8:-0

зы: А, ясно. Ты про "Я, робот..."
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:34  

сообщение модератора

LukasFilms
Предупреждение от модератора за троллинг. Я вас ясно предупреждал — создайте отдельную тему.
Страницы: 123...1112131415...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх