Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 16:41  

цитата Dark Andrew

А всех остальных — нельзя. И поэтому только он и будет

так и думал...
правда, еще надеялся, может решат выпустить в оо собрание уэллса

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 16:43  
И я Крапивина хочу:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 17:13  
BBK :beer::cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 17:14  

цитата algy

правда, еще надеялся, может решат выпустить в оо собрание уэллса

да может и выпустят, только без вычитки переводов это издание смысла не имеет
имхо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 17:33  

цитата Dark Andrew

А всех остальных — нельзя.

А Верн? Только его скорее всего не целесообразно — много на рынке.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 17:54  
Откуда информация о Крапивине?

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 17:59  

цитата andrew_b

Откуда информация о Крапивине?

Ни откуда, уже ответили выше

цитата Dark Andrew

В доп. ушел Беляев, потому что его можно издавать как угодно. А всех остальных — нельзя. И поэтому только он и будет.
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 19:10  
andrew_b просто.....мечты:-(

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 19:47  

цитата Securitron

:beer:

Давайте и Жюля Верна переиздавайте. Разошелся же. :cool!:
–––
Ищущий- да найдет!...

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 20:15  

цитата blade73

andrew_b просто.....мечты

blade73 За сбычу мечт :beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 20:35  

цитата Securitron

Может быть и много, но какого, того, что уже в О.О. печатался, 10-томов?
Так там всего пятая часть того, что на русский переведено. Ещё печатать и печатать.
"Эксмо" сильно не напрягалось и взяла за основу много произведений из с.с. Ж. Верна 1954-1958 г.
Но есть ещё с.с. "Ладомира" (Неизвестный Жюль Верн) 1992-2010 г. (29 томов из обещанных 50-ти). И много их быть не может, т.к. тираж некоторых томов всего 1500 экз.
Так что было бы желание.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 20:43  

цитата BBK

Так что было бы желание.

А кому оно надо? Стандарты Азбукой и Вече изменены. Бюджетки у Вече. Азбука запускает Верна иллюстрированного Буриданом и т.п. шикарными иллюстраторами. Кто будет покупать очень такой средний вариант в ОО ? Коллекционеры именно ОО? Их на тираж не наберётся, лягут книги...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 20:49  

цитата rold1963

Ни откуда, уже ответили выше

Выше ответили также догадки
Хотя и приближённые к правде
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 20:49  

цитата MarchingCat

Азбука запускает Верна иллюстрированного Буриданом и т.п. шикарными иллюстраторами.

У "Ладомира" тоже шикарное издание : увеличенный формат, супер, цветные иллюстрации. У меня на полочке стоит, в идеале.
Вы правы, О.О. не дотягивает до такого оформления, но может не большой тираж и купят фанаты. Есть варианты : можно с ценой играться, не по 350-400 руб. продавать, а по 700-800, но маленький тираж что бы был.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 21:25  

цитата BBK

Есть варианты : можно с ценой играться, не по 350-400 руб. продавать, а по 700-800, но маленький тираж что бы был.

Да не будет Э этим заниматься. Даже думать не стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 20:56  
А есть у знатоков что сказать про такое издание Жюля Верна. https://fantlab.ru/series474 ? Предлагат купить. Не дорого.Думаю Совет дайте )

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 21:06  
blade73, это модное весьма собрание у любителей ЖВ. Котируется. Оно, емнип, неполное-брошенное, но там зато есть гравюры какие-то интересные.
В содержательном отношении нет ничего лучше классического 12томника + 29томника Ладомира. Но Ладомировское собрание недешево стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 21:17  
gooodvin Спасибо!!

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 02:05  

цитата blade73

А есть у знатоков что сказать про такое издание Жюля Верна. https://fantlab.ru/series474 ?

Стоимость такового 6000, Ладомировского на Озоне 55000, но думаю, что тыщ. за 30 можно найти.
От Ладомира, конечно, лучше: супера, формат увеличен, много цветных иллюстраций.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2017 г. 10:22  
BBK, на Алибе 29 томов Ладомировского НЖВ продаются за 20 тысяч. Поиск выводит еще какой-то вариант 28 томов за 11К (без суперов), 29й до сих пор в свободной продаже есть. Надо быть больным на голову, чтобы взять это собрание за 55К, имхо)) Оно того не стоит даже близко.

Я на самом деле не думаю, что кто-то в обозримой перспективе повторит подвиг Ладомира, особенно Эксмо в ОО. Даже если будут эксплуатировать старые дореволюционные неполные переводы.

А вот какое-то собрание Уэллса в тех же ОО (раз на него права теперь бесплатные), было бы весьма интересным, даже не слишком полное. Тем более, что нормального собрания Уэллса с советских замшелых времен не было.
Страницы: 123...116117118119120...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх