автор |
сообщение |
АзБуки 
 авторитет

|
29 февраля 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, тогда как объяснить, что по крайней мере один человек утверждает, что у него том Дика лучше, чем том Морриса, и бумага белая и вообще? Он покупал в магазине Эксмо, если что. И другой лаборант о том же говорит. Остальные вроде получили то же, что и мы. Victor31, у меня номер заказа стоит как 6001/16. Если речь идет именно об этом номере.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 февраля 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки глаза у всех разные. (еще и освещение играет роль, если под ртутными энергосберегающими спиралевидными лампами читать, то они дают другой спектр). и да, бумага все же получше, чем у Морриса. и белее. Моррис — это вообще кошмар, писали об этом, серо-зеленая дешевая туалетная рыхлая, хотя некоторые ее считают, как "финский классик", но я этот вопрос изучил, до "финского" очень далеко.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 февраля 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа перестаньте троллить, и задайте напрямую вопрос представителям издателства. Интернет вам в помощь. Благо соц.сетей у нас очень много.
цитата Александр Кенсин глаза у всех разные. О господи
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
29 февраля 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, это да, хотя... ну не настолько же разные, чтобы у одних был офсет, а у других туалетная. Может действительно по номерам заказа определить различия можно? Не знаю, у Морриса все же бумага тоже чуть плотнее, глаже и светлее, чем в книге Дика, и катышков я с обреза не извлекала. Я считаю, что Дика издали хуже, и дальше уже ехать некуда. igor_pantyuhov, никто ничего не троллит, а желает знать в чем дело. Зачем же соцсети? Мы здесь ответа ждем, в любой из двух тем. Сюда тоже представитель издательства заглядывает и не так, чтобы редко.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
29 февраля 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Это не троллинг, а "спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Посмотрите в темы азбучных серий. Из Парето практически ни одна книга без проблем не вышла. В одной книге забыли напечатать "золотом" название серии и издательства на переплете, в другой — блок вклеен задом наперед и т.п. Кому в издательстве задавать вопросы? Они же точно не заказывали такое и в Тверскую область не ездили контролировать. Но это хотя бы явный брак, а с бумагой все еще сложнее.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Victor31 
 философ

|
29 февраля 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Victor31, у меня номер заказа стоит как 6001/16. Если речь идет именно об этом номере. Да, я такой номер имел в виду. Хорошо бы сравнить с теми, кто на качество бумаги не жалуется. Если у них другой номер заказа, то это было бы уже нечто: по крайней мере, при отказа и перезаказе в магазине можно сказать, какой номер заказа должен быть. Иначе это просто каждый раз кот в мешке.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 февраля 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну продолжайте дальше садомазохимством заниматься.. Если проблема такая важная для вас, то почему бы и не спросить.. А так, переливание из пустого в порожнее
|
|
|
Victor31 
 философ

|
29 февраля 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Я Вам уже объяснил, что в теме "Азбуки" тоже были вопросы по Парето, но никто из издательства не откликнулся. Лаборанты как-то решили вопросы со своими магазинами, но это были случаи явного брака, а здесь еще надо грамотно сформулировать претензию, чтобы магазин понял, что действительно есть проблема с бумагой и как ее решить.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
psw 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
29 февраля 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этой серии классики бумага вообще хорошая, хотя объем приличный и цена гуманная, вот такую бы бумагу да в ЗКФ и цену снизить. У меня есть книги серии мировых шедевров. Бумага реально белая. Качество печати отличное.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
29 февраля 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А что значит 84/65?
65 — это наверное гр/м2, а 84 ширина роля? Так это не дает никакого знания о белизне в %% Насчет плотности не уверен. В самой книге есть "Формат 84х108 1/32". Возможно, это просто тот же формат в других единицах измерения. Бумага в моем "заказе", кстати, в порядке. Точно не газетная.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 февраля 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так на сайте "Э" у Дика тоже указана:
цитата Бумага: Бумага писчая 60/60
Даже вес указан:
цитата Вес: 0.554
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Victor31 
 философ

|
29 февраля 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки В этой серии классики бумага вообще хорошая, хотя объем приличный и цена гуманная, вот такую бы бумагу да в ЗКФ и цену снизить. У меня есть книги серии мировых шедевров. Бумага реально белая. Качество печати отличное. Да, все так. Если все "заказы" такие. В БВЛ мне попадалась плохая печать. В Теккерее же еще и цветных иллюстраций полно. Они в издательстве обалдели отдавать такие книги за 358 рублей. Я заплатил в 2 — 2.5 раза больше и не жалею.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 февраля 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31 Тираж другой + допечатки.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 февраля 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Моррис — это вообще кошмар, писали об этом, серо-зеленая дешевая туалетная рыхлая, хотя некоторые ее считают, как "финский классик", но я этот вопрос изучил, до "финского" очень далеко.
Нормальная у Морриса бумага. Не лучшая, но совершенно не кошмар и не ужас. Никакой зелени там и близко нет. И с чего это она стала рыхлой???
|
|
|
Victor31 
 философ

|
29 февраля 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Все верно, плюс Теккерей, конечно, не правовой. Иллюстрации тоже классические. Но в книге четыре других копирайта: переводчика, авторов предисловия и комментариев и т.д.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 февраля 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки у вас номер заказа в книге Дика пропечатан? В смысле? Номер заказа на сайте или что? Штрих-код???
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|