автор |
сообщение |
teron
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 января 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавим сюда еще переход на продажу комплектами-восьмитомниками и смену типографии, которая все и угробила кривыми корешками, разваленными блоками и надписями на корешке, иной раз заползающими на обложку. У меня друг собрал нормальный комплект (вот не помню чего именно) просмотрев почти 40 комплектов! Благо была у него такая возможность, на оптовой базе работал. Это продажи и добило. Ну и чем больше пауза, тем хуже рыночные перспективы продаж пропущенного тома.
|
|
|
dnocturne
философ
|
26 января 2024 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevУ меня друг собрал нормальный комплект Мне в своё время тоже удалось собрать комплекты Хайнлайна и Гаррисона без "пляски на корешках".
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 января 2024 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne Это как раз старт был, 1992-93 год, РЭХ и Гаррисон все вышли полностью. А через пять лет, в 1997-98 — уже совсем другие авторы в собраниях, и там очень плохо в части полиграфии. Ну или не плохо, а довольно средненько и простенько.
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
Slow Hamster
философ
|
7 мая 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема еще живая, решил спросить. Перечитываю потихоньку Саймака, естественно от Поляриса. Ну к тому, что цветные картинки перепутаны, как-то давно привык. Добрался до 11-го тома. Там "Выбор богов" первый роман. Шмуцтитул (я правильно назвал?) удивил, с моей точки зрения вообще никак к произведению не относится.
|
|
|
lordalex
философ
|
7 мая 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slow HamsterШмуцтитул (я правильно назвал?) удивил, с моей точки зрения вообще никак к произведению не относится. Подумаешь, шмуцтитул... Вы картинки Любарова к Текстовскому СС АБС посмотрите.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Санскрит
активист
|
7 мая 2024 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это такая собирательная иллюстрация) Как для обложки по теме названия, только на шмуцтитул (правильно назвали).
|
––– Когда двое говорят одно и то же, это не одно и то же. Г. В. Плеханов |
|
|
Slow Hamster
философ
|
|
Санскрит
активист
|
7 мая 2024 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В изданиях "Поляриса" не всегда шмуцтитулы (да и обложки) отражают содержание произведений. Вообще к изданиям 90-х годов не следует, на мой взгляд, подходить с современными мерками. Ведь "Полярис" и другие прекрасные собрания и серии 90-х представляют чаще всего сентиментальную ценность для фанатов. Пишут, что есть издания романов и более полные, и вернее структурированные, и с "родными" или, по крайней мере, более подходящими иллюстрациями и т.д. Но если вы фанат собраний "Поляриса" в большей степени, чем фанат текстологии и прочего, для вас это не играет большой роли.
|
––– Когда двое говорят одно и то же, это не одно и то же. Г. В. Плеханов |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
ukatan
авторитет
|
11 мая 2024 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА с учётом выходящих сейчас томов под Полярис, фанаты таки есть. А чего ж им не быть? Люди хотят добить комплекты. Так поступить по свински смогло далеко не каждое издательство. Ведь прекрасно видели что наступает кирдык — так закройте "долги"! Двадцать шестой том Желязны, Десятый Хаббард, так и не законченый Элиссон. Ну а шестой том "мастеров фантастики" — это вообще за гранью. За семь лет так и не сподобились его напечатать.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
11 мая 2024 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatanВедь прекрасно видели что наступает кирдык — так закройте "долги"!
ага, продать квартиру и почки и доиздать Андерсона. Отличная идея
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ukatan
авторитет
|
11 мая 2024 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007ага, продать квартиру и почки и доиздать Андерсона. Отличная идея Но ведь Акутагаву как-то издали, когда финиш уже явно светил. И неужели для пяти-шести томов пришлось бы "продать квартиру и почки"?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Slow Hamster
философ
|
|
Slow Hamster
философ
|
11 мая 2024 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatanНо ведь Акутагаву как-то издали, когда финиш уже явно светил. Нечетко помню, что к Акутагаве там кто-то неровно дышал. Это было fovit metam
|
|
|
k2007
миротворец
|
12 мая 2024 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatanИ неужели для пяти-шести томов пришлось бы "продать квартиру и почки"?
ну, во1, томов было 8, во2, там не один проект завис. И мы не знаем, что там на самом деле было у издателя — может, он реально квартиру продал, только не для того, чтобы Андерсона доиздать
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
paul_atrydes
активист
|
|