автор |
сообщение |
karina_burunova
активист
|
1 февраля 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевДжим Бёрнс, Том Кидд, Ларри Элмор, Барклай Шоу. Перечитайте мой комментарий, который вы процитировали. И попробуйте там увидеть упоминание 90-х. Про купленные картинки западных авторов для изданий за 90-е годы я знаю. Я написала про период с нулевых, а вы представили книги из конца 90-х. Будьте внимательны.
|
|
|
karina_burunova
активист
|
1 февраля 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ марте тоже новинки Моя цитата: цитата "На новеньких просто бумаги не хватит и рисовать каждому новому автору обязательную индивидуальную обложку, развёрнутый фронтиспис и внутреннюю одностраничную картинку будет слишком затратно. Так проще: не платить прежним художникам за новые работы, а просто допечатывать раскрученных авторов и копировать старые картинки." Про "вечный список" издательства я уже несколько раз говорила. У раскрученных будут допечатки и новинки, а вот новеньких из 20-х годов мы скорее всего не увидим. Ребята и девчата даже не успели "развернуться", а им уже, наверное, указали на дверь. Под раскрученных авторов бюджет у новых владельцев будет, ведь отдача от продажи "брэндированных" будет максимально скорая и в полном объёме, а дебютанты даже не увидят обложек своих книг и отведут свои рукописи в пользу другого издательства или просто осядут на литературных сайтах самиздата.
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 февраля 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karina_burunovaНа новеньких просто бумаги не хватит ну на счет бумаги не хватит чушь были бы деньги Другое дело будут ли покупать новеньких вот по тем ценам? Это другой вопрос. А так.. Будем смотреть Пока идет переход возможно портфель новинок просто обновляется.А возможно наоборот печатают только то на что уже договор есть. пока мы ничего определенного сказать не можем...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
RazorX
магистр
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
4 февраля 2023 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Лабиринте средняя цена на книги издательства , даже на давно вышедшие, примерно 500 рублей. А на некоторые омнибусы за 1000. Так и не скидывают цены.
|
|
|
kiot
новичок
|
|
Иволга71
магистр
|
3 марта 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда... Что-то после небольшого прорыва опять все заглохло. А я надеялась прочитать продолжение "Москита" Павла Корнева, ведь стоит в планах на март. В январе купила "Москит. Мобилизация" даже не смотря на какую-то совсем уж космическую цену за книгу на газетной бумаге. А тут и запланированное на февраль не печатают.... То, что в феврале, мне не нужно, но март же за ним)) И новых планов, на апрель, не выдают
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
PhysaLis
философ
|
22 марта 2023 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго терпел, но уже немного надоело. Издательство работает отвратно. Моя книга вышла в печатном варианте в начале февраля (что, с учетом того как идут дела с публикациями вообще, уже большая удача), однако электронная версия так и не вышла до сих пор. Это полный звиздец на букву п. Более того, на примерно 15 писем с конца февраля ответили лишь на 2 более менее осмысленно. По остальным или игнор или ответ вообще не в тему письма. Отговорки хуже чем у моих студентов на пересдаче с комиссией! То мне письма не доходят (в день мне приходит около 10-15 писем с учетом специфики работы, причем часто с незнакомых e-mail'ов, и спам щерстю раз в день-два, так как туда часто попадают пиьсма о грядущих научных конференциях), то сотрудник захворал (на месяц?). А последнее письмо и вовсе... "Мы отправили текст на ЛитРес, через неделю модерация закончиться". При этом я знаю, так как делал корректуру и верстку fb2 на ЛитРесе, что заказ на неделю они делают за 2-3 дня. Однако уже спустя 10 дней ни следа книги. А выпустить своими силами вторую книгу в электронном виде вперед первой как-то нелогично... В общем, либо они все переорганизуют и будет конфетка (что вряд ли, исходя из моего жизненного опыта работы в трех не последних ВУЗах страны), либо издательство уже по факту мертво, что жаль. В любом случае, не уверен, что захочу еще раз иметь с ними дело. А жаль, хотелось бы все три книги цикла выпустить в одном стиле.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
VanDerBruger
авторитет
|
|
Иволга71
магистр
|
30 марта 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И даже более того — и "Москит. Мобилизация" давно появился в Лабиринте. Вот только обещанного на март " МОСКИТ. КОНФРОНТАЦИЯ." все нет и нет
|
|
|
VanDerBruger
авторитет
|
|
Иволга71
магистр
|
5 апреля 2023 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Альфа-книга" чудит вовсю. На их сайте в планах на апрель в серии "Фантастический боевик" всего одна книга, и что особенно странно — это не те книги, которые были обещаны на февраль-март и не появились в продаже, а совершенно новая. А где книга Корнева? Где Шелег, Калбазов, Зыков? Это же книги с давно начатыми циклами
|
|
|
PhysaLis
философ
|
5 апреля 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хуже того, две книги, которые вроде бы объявили вышедшими продаж так и не увидели. На Лабиринте их нет, висят на сайте Альфы только отрывки. Так что я еще везунчик! Просочился в феврале с выходом...
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Serdg
авторитет
|
5 апреля 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966В Лабиринте стали скидывать цены на залежалые книги, до 160 Это круто в основном те же книги продавались полтора года назад у них по 60 и ниже
|
|
|
Калибан
активист
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
5 апреля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerdgЭто круто в основном те же книги продавались полтора года назад у них по 60 и ниже Да, было такое, помню самую дешёвую купил за 12₽
|
|
|
RazorX
магистр
|
5 апреля 2023 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966В Лабиринте стали скидывать цены на залежалые книги, до 160 ₽ и ниже. 8-) Это еще с того года пошло. Я так декабре прикупил "Дивизионного комиссара" и "Без гнева" Корнева. Правда, "Комиссар" был с браком — обложка вверх ногами к бумаге приклеена :) Но 380 рэ за две книги, считаю, неплохо
|
|
|