автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
|
Guyver
авторитет
|
22 октября 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief во-первых, карты есть в оригинальном издании. Во-вторых, как я понял, карты отсутствуют в первых трёх книгах серии, но присутствуют в четвертой и пятой. В одних случаях карты должны быть, в других нет?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
k2007
миротворец
|
22 октября 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg Пришли сигналы "Бури мечей" с иллюстрациями Весса.
это я буду брать. У меня вообще все варианты этой серии есть
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
heruer
авторитет
|
22 октября 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg Пришли сигналы "Бури мечей" с иллюстрациями Весса.
Я что-то запутался. Наверное что-то упустил в свое время. А первые два романа в серийном оформлении к ним это какие варианты? Несмит, Хескокс, по 2 тома и с суперобложкой?..
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
23 октября 2019 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А выйдет ли Джей Кристофф — Darkdawn в ноябре?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Андрэ
миродержец
|
23 октября 2019 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver В одних случаях карты должны быть, в других нет?
Мне кажется, что бюджетное издание с кинообложкой покупают те, кому карты и не нужны. Вон у меня на двух разных работах тетки (учителя)почитывают такие, друг другу передают. Когда я им сказал, что у меня есть дорогие иллюстрированные издания, то ответили, что им такое не надо. Дорого и зачем картинки... Мы в сериале всех видим и знаем в лицо.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
cakypa
авторитет
|
23 октября 2019 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg надписи на корешке "сами по себе" или в серийном оформлении? цитата chief крайне сложный (из-за высокой цены и низкой рентабельности) проект мартиннепродаётся какой кошмар!
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cakypa
авторитет
|
23 октября 2019 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas ага, они самые эээ... так это ещё и в суперобложке? тогда точно жду однотомник
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 октября 2019 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Мне кажется, что бюджетное издание с кинообложкой покупают те, кому карты и не нужны.
Насколько я видел, во всех англоязычных бюджетках-покетах карты были. Как и допы, которые вроде как тоже «не нужны».
|
|
|
chief
активист
|
23 октября 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Мартин продается, но бюджетный вариант раз в двадцать лучше, чем иллюстрированный. А отсутствие карт в первых трех книгах цикла объясняется просто — макеты делались тогда, когда этих карт еще не было. Вот допишет ДРРМ "Ветры зимы" — проведу ревизию всех текстов. Тогда и ошибки поправим. и карты вставим, а пока не буду вмешиваться в производственный процесс.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
23 октября 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief тут, скорее, вызывает недоумение не вопрос продаж, а сама риторика о неблагодарных потребителях, которые, ишь чего удумали, хотят книги супермегапопулярного цикла в единой редактуре, с исправленными ошибками, со всеми картами и глоссарием, да ещё и в едином оформлении. Согласен, возмутительная наглость!
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 октября 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата хотят книги супермегапопулярного цикла в единой редактуре, с исправленными ошибками, со всеми картами и глоссарием, да ещё и в едином оформлении.
Просто уточнить: а Вы воспринимаете иллюстрированные издания (одно- или двухтомники — не важно) в качестве единого оформления? Или, наоборот, ведёте речь о том, что хотите другое иллюстрированное издание, у которого будет по-настоящему единое оформление?
|
|
|
chief
активист
|
23 октября 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa — не наглость, а инфантилизм: мы хотим сегодня, мы хотим сейчас. Цикл не закончен — что, с каждым новым томом делать Новое, Окончательное, Единственноверное издание?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 октября 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора
2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать! Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
Заканчиваем ругать нового Мартина
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
JimR
миродержец
|
23 октября 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот в ВК проанонсировали на декабрь новое издание Ричарда Моргана "Стальные останки", перевод Осояну, 18+.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Yu
активист
|
23 октября 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief а пока не буду вмешиваться в производственный процесс
Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность вмешаться в процесс принятия положительного решения Эксмо по изданию "синей" серии "Пратчетт.Коллекция" ?
Молчание затянулось. Уже на подходе третий том нового оформления...И нашлись силы на издание в серии "Гиганты фантастики" Может, это такая фишка лёгкой недосказанности? Может, личные бонусы редакторов-иллюстраторов? Может, желание, чтобы нетерпеливый покупатель оплатил дважды? Но почему-то мне кажется, что многие ещё сидят в засаде, не покупая новое оформление, тем самым не способствуя реализации уже вышедших первых двух томов
И ещё вопрос по адресу: продолжится ли выпуск "Гришэм: лучшие детективы", заменяя серию "Бестселлеры Джона Гришэма"? И удачной ли в продажах оказалась серия? Мне она нравится и оформлением, и ценой. Очень жаль незавершённых серий Кобена и Коннелли. Но всё равно спасибо! И спасибо за Ремарка и Хейли
|
|
|
Alex_31
авторитет
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
23 октября 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu, Вы не туда воюете. Chief - это АСТ, а Пратчетта издаёт Эксмо.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|