автор |
сообщение |
gooodvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12944_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Linnan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/199179_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 апреля 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Серия будет преспокойно сбывать стартовые тиражи и время от времени выходить на допы если все книги будут как под копирку про малолетних мерисьюх, то будет очень грустно, словно у отечественных авторов нет фантазии, кроме как на это
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
11 апреля 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для расширения на большую аудиторию желательно бы позиционирование и продвижение на эту самую аудиторию: обложка а-ля Полина Граф, рассылка книжки девочкам с буктюба в красивой коробочке и т.д. Я этого ничего не вижу. На ФЛ к книге был определённый интерес, но вот что будет с серией дальше — большой вопрос.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
А. Н. И. Петров ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168132_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 апреля 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanсловно у отечественных авторов нет фантазии, кроме как на это Много на что есть фантазия у отечественных авторов, но издателям фантазии отечественных авторов не нужны, им продажи нужны. Поэтому брать будут только надежный формульный контент: юная героиня, комический спутник, минимум персонажей, кумулятивный сюжет "приключения в точке А — дорога до точки Б — приключения в точке Б", мнимо безвыходные положения, рояльно-кустовые победы, легкий юмор, легкая романтика. Верняк.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 апреля 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петровюная героиня, комический спутник, минимум персонажей, кумулятивный сюжет "приключения в точке А — дорога до точки Б — приключения в точке Б", мнимо безвыходные положения, рояльно-кустовые победы, легкий юмор, легкая романтика. Верняк. ну тогда и серию надо было обзывать не Звёзды научной фантастики, а Романтика для девочек в псевдофантастическом антураже, тогда бы точно в нужную аудиторию угодили
цитата Алексей121На ФЛ к книге был определённый интерес глядя по сумме трёх оценок — интерес закончился
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
11 апреля 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanглядя по сумме трёх оценок — интерес закончился
он был, когда книгу анонсировали, потому что никто не знал, что это такое. А потом пошли первые отзывы. Меня книга на этапе анонса тоже интересовала. Сейчас уже нет. Соответственно, к следующей книге серии отношение будет изначально скептическим
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Manowar76 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59092_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 апреля 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007он был, когда книгу анонсировали, потому что никто не знал, что это такое. А потом пошли первые отзывы. Меня книга на этапе анонса тоже интересовала. Сейчас уже нет. +
цитата k2007Соответственно, к следующей книге серии отношение будет изначально скептическим Не факт)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Fауст ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10360_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 апреля 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петровим продажи нужны Если переводная ЗНФ продаётся, почему отечественное того же плана не сможет?
Зачем нужно новое нетипичное оформление для мерисьюшного ромфанта? Поклонники жанра же не опознают книгу, продажи снизятся.
В общем, у меня довольно много вопросов без ответа. Книгу купил, кстати; но ещё не читал.
|
|
|
cumi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/196286_4) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 апреля 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже матёрые покупатели серии купились на обложку и приобрели книгу. Если эксперимент признают удачно то таких книг будет в серии всё больше и больше. И вместо сложных научных текстов будем получать лёгкие шутейные дамские романы с околонаучной составляющей.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
|
Jack Skellington ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164197_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 апреля 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так и не понял, да и издательство толком не объяснило, зачем заталкивать ромфант в ЗНФ? Это такая попытка расширить аудиторию подобных опусов, за счёт любителей НФ, и увеличить продажи? Ну такое. Разок сработает, а во второй раз уже вряд ли. Плюс любителей ромфанта, судя по тиражам, на порядок больше предпочитающих НФ. Да и зачем отпугивать ромфантщиков такой обложкой, мне не ясно. Я всё понимаю — твердую научную фантастику у нас особо не пишут, но неужели издательство вообще ничего лучше не смогло найти?
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
|
11 апреля 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FаустЗачем нужно новое нетипичное оформление для мерисьюшного ромфанта? Поклонники жанра же не опознают книгу, продажи снизятся. скорее вопрос — зачем мерисьюшный ромфант позиционировать как нф? Поклонники серии, купившие по привычке, только поплюются, а целевая аудитория книгу не заметит
цитата k2007он был, когда книгу анонсировали, потому что никто не знал, что это такое. А потом пошли первые отзывы. вот и говорю, что интерес сразу закончился, как стало понятно, что это за зверь
цитата cumiбудем получать лёгкие шутейные дамские романы только далеко не всем дамам такое шутейное чтиво интересно
|
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 апреля 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FаустЗачем нужно новое нетипичное оформление для мерисьюшного ромфанта? Поклонники жанра же не опознают книгу, продажи снизятся. Не читал классический ромфант, но мне кажется что для него начало "Оболочки.." всё же слишком зубодробительное. Но потом сюжет пошёл по пути упрощения. А так, был шанс получить нечто более любопытное.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Fауст ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10360_1) авторитет
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
11 апреля 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думаю, что в этом виноват Тепляков.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
count Yorga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173943_4) гранд-мастер
|
|
|
11 апреля 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вкусно-то она про книжку пишет
цитата Именно на такую авантюру решается главная героиня, отправляясь на поиски отчалившего в неизвестном направлении юноши. Дальше сюжет напоминает американские горки. И то, что начиналось немного в духе "Железной хватки" (юная девушка и Дикий Запад), выливается в причудливую смесь, в дикий и будоражащий коктейль из текстов Дилэни и Йэна Макдональда, фильмов "11 друзей Оушена", "Догма" и творчества Кроненберга. Успевай только замечать смену декораций и неожиданные повороты. А вы тут "ромфант", "Мэри Сью"... Хейтеры. Как есть хейтеры.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Jack Skellington ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164197_6) гранд-мастер
|
11 апреля 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А как вкусно-то она про книжку пишет
Вот поэтому реклама никогда не исчезнет — пара красивых(хотя в целом ниочем) абзацев текста, и человек со стороны уже заинтригован.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
А. Н. И. Петров ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168132_5) авторитет
|
11 апреля 2023 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Я дочитал " Оболочку зеро" и подозреваю, что "Альтер Эво" может быть продолжением — в этом романе классический ложный финал: героиня после множества приключений (четыре штуки) достигла того, что хотела, поняла, что она этого уже совсем не хочет, и устремилась навстречу новым приключениям, получив level up.
Это не ромфант — нет любовных отношений в истории — а скорее вестерн, где после сотой страницы у главной героини с глаз осыпаются скины Red Dead Redemption 2. В магакадемию или конкурс невест такое не засунешь — тут нет ни академии, ни конкурса, а есть только вздорная девица, которой 1-2-3 мужика помогают добраться до возлюбленного за краем игровой карты.
Ну в общем. Ждём "Разреженный воздух".
|
|
|
|
11 апреля 2023 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jack Skellington эх, совсем вы не умеете в иронию:(
|
|
|