Интернет магазин Libex ru ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин Libex.ru (Либекс). Впечатления от пользования этим сервисом»

Интернет-магазин Libex.ru (Либекс). Впечатления от пользования этим сервисом

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 22:06  
А кто-нибудь знает или сязывался с администратором Либекса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 23:56  
vict Вы о чем именно? Свою позицию он высказал вполне ясно:

цитата

И да, я цензурой заниматься не буду. Я с режимом не сотрудничаю. Если они угрозами будут от меня что-то требовать, то выполню. Но добровольно не буду.
Я НЕ БУДУ заниматься цензурой. Не буду. Понимаете, нет? Мне моя совесть дороже, чем сайт. Понятно, нет? Я не буду участвовать в сжигании книг. Пусть фашисты книги сжигают, а я не буду.
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 01:32  
Zangezi Откуда дровишки? То- бишь цитата,если не секрет?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 03:23  

цитата Zangezi

Свою позицию он высказал вполне ясно:

Абсолютно правильную позицию.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 07:17  

цитата Beatleman

Откуда дровишки? То- бишь цитата,если не секрет?

С форума libex.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 07:36  
Наоборот: основная продажа на Авито.

цитата ВОВАННАБЕРВАН

Ни одной книги на Авито не продал,хотя, в Мешке и Либексе потихоньку процесс идет

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 09:06  
На Avito у меня продаются книги большей частью серийные или с/с. А на Libex'е,неожиданно, которые, что называется добавлял "до кучи" и не надеялся, что уйдут когда-либо.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 09:22  

цитата Thalidomide

Немного не так:

цитата Thalidomide

Но если вы исполнили меньше шести заказов, то проблема актуальна.:)
Все так, прочитайте на первой странице первое сообщение и вложение к нему. Как только вы превысите заявленные 35%, то с вас сразу будут невозвратно брать комиссию за следующие заказы. В случае продажи дорогих книг — это приходит очень быстро. Чтобы не замечать этого, нужно наравне с дорогими продавать не меньше пары-тройки сотен дешевых книг в год, а это далеко не у каждого так. Причем неважно. по какой причине был отменен дорогой заказ (даже в том числе, если пришло предложение о покупке по вашему же объявлению дорогой книги).

цитата ВОВАННАБЕРВАН

Ни одной книги на Авито не продал
Или цена завышена, или не нужный почти никому ширпотреб. Авито — барахолка, кто дешевле выставил, тот и продал. Впрочем и аукционы стали теперь похожи на авито (особенно "позаимствованной" с Молотка привычкой выставлять товар с рубля).

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 10:42  
ЖЗЛ (около 50 книг, не читаны) по 150 руб с год на Авито продаются — ни одной

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 11:07  
Проблема Авито-это система поиска.Для книг она очень неудобная.К примеру человек ищет конкретную книгу.Авито ему выдает объявление:Книги разной тематики,цена не указана.И многие такое объявление пропускают.Хотя,если его открыть,то можно найти искомую книгу с ценой.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 12:14  

цитата ВОВАННАБЕРВАН

ЖЗЛ (около 50 книг, не читаны) по 150 руб с год на Авито продаются — ни одной
Это в основном никому не нужный ширпотреб (если только не совсем старые и редкие выпуски), и без разницы, что в идеале. 150 за ЖЗЛ — много, вот и не берут. Особенно если вы живете в провинции (не МСК и не СПб), поскольку добавятся почтовые расходы, а они сейчас немалые. Такие книги по такой цене не возьмут и на аукционах и на алибе, и возможно и на либексе.

цитата Humphrey Bogart

Проблема Авито-это система поиска.Для книг она очень неудобная.
Есть такое, пытался бороться, писал в техподдержку, отписались, что возможно в будущем сделаем. Нужен поиск по точному совпадению заданной фразы, а не во всем тексте объявления.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 13:00  

цитата Karnosaur123

цитата Zangezi

Свою позицию он высказал вполне ясно:

Абсолютно правильную позицию.

Если бы это касалось только его, то да. А интересы сотен продавцов и тысяч покупателей Либекса ему,получается,безразличны? Нехорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 15:26  

цитата Beatleman

А интересы сотен продавцов и тысяч покупателей Либекса ему,получается,безразличны?
Если вы владеете крупной торговой сетью магазинов по всей стране, проблемы одного местного ларька в каком-то заштатном городе, принадлежащего вам и не приносящего почти никакой прибыли, вас волновать не будут, от слова вообще. Очень возможно, что это применимо к владельцу Л., использующего площадку в виде какого-то хобби. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 16:00  

цитата malshin

применимо к владельцу Л., использующего площадку в виде какого-то хобби

Видимо, так и есть. А сытый голодного не разумеет.
–––
Aut liberi aut libri

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 20:22  
Скорее всего все. Л. тютю.

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 20:47  
Либекс переживает трудное время, но для продавцов Либекса есть хорошая новость. Все свои книги они могут списком без проблем выставить на сайте Rusbuk.ru
Кроме того уже с помощью Русбука можно опять же списком (и с изображениями книг) выставить все свои книги на Мешок, Аукцион, Алиб, Все книги России, Букодор, Битбазар.
Удачной всем букинистической и книжной торговли!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 22:18  
Коллеги, да что вы поминки по Либексу устроили???? Файндбук прекрасно находит книги на Либексе, обход тех или иных блокировок стоит у любого вменяемого юзера. Все всё найдут, над вашим Роскомнадзором (как и над блокировками сайтов на Украине) смеются все, включая КВН.   Так чего вы плачете хором?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 22:19  

цитата malshin

Если вы владеете крупной торговой сетью магазинов по всей стране, проблемы одного местного ларька в каком-то заштатном городе, принадлежащего вам и не приносящего почти никакой прибыли, вас волновать не будут, от слова вообще.
Я же не про прибыль, а про совесть человеческую и порядочность. Или Вы считаете,что ради прибыли можно идти на всё? Думаю, настоящие бизнесмены с Вами не согласятся. В любом деле порядочность важна и ценится,как мне кажется.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 22:32  
Veronika
У меня, например, обход блокировок срабатывает везде — кроме Либекса. И как-то специально с этим я бороться не буду; полагаю, как и сотни других пользователей, не имеющих аккаунтов на сайте. Так что для меня Либекс — RIP

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 23:36  
Привет всем!!!
Что-ж ручки-то опускаем? Делов-то на 3 минуты времени.;-)
Ставим себе на ПК>>>>> Google Chrome>>> потом для него бесплатную надстройку Freegate>>>>>логинимся/паролимся(вводим )>>>>>и мы опять на Либексе. :beer:
–––
Ищущий- да найдет!...
Страницы: 123...7891011...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин Libex.ru (Либекс). Впечатления от пользования этим сервисом»

Новое сообщение по теме «Интернет-магазин Libex.ru (Либекс). Впечатления от пользования этим сервисом»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх