Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:47  
MaxDementjev
Боюсь, что натуральные иглы все-таки доступней. :-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:49  

цитата Bonsai

И брошюра, пусть даже на мелованной бумаге с иллюстрациями, но в 12 экземпляров здесь просто несоизмерима.

Она первична, без бумажного издания ведь нет скана.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:52  
С.Соболев А кто её даст сканировать. У нас на книжном если приносят не разрешают даже полностью раскрывать.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:55  
С.Соболев
Нету. :-) Но его нет и с бумажного носителя запертого за семью замками.
P.S. Без бумажного носителя, я так понимаю, не состоялись бы и некоторые "малолитражные" издания. ;-)
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 00:10  

цитата Bonsai

Без бумажного носителя, я так понимаю, не состоялись бы и некоторые "малолитражные" издания
Разумеется. Только для этого нужно прогуляться в Москву (или СПб), найти книги (журналы), отсканировать, обработать тексты, подобрать иллюстрации (и их обработать), отредактировать, смакетировать, издать (не говоря о концепции, комментариях, статье и т.п.)... А дальше все хочется на халяву... Отношусь с пониманием.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 00:53  

цитата монтажник 21

Разумеется. Только для этого нужно прогуляться в Москву (или СПб), найти книги (журналы), отсканировать и т.д.

Вот как? Представляю, как сотрудники "Миллиорк" в поте лица разыскивают "первоиздания" Долгушина.:-D

цитата

А дальше все хочется на халяву... Отношусь с пониманием.

И мне понятно желание срубить бабла, воспользовавшись труднодоступностью некоторых первоисточников.
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 01:03  

цитата Bonsai

Вот только жалуются, что с иглами напряг.
У них напряг от жадности или от неинформированости. Иглы давно делают.
Шарманки раньше только реставрировали, теперь делают новые.
Короче — есть два разных правила, и каждое исключение по отношению к другому.

цитата монтажник 21

Только для этого нужно прогуляться в Москву (или СПб)
Это хорошо, если туда, а не в г. Рудня Смоленской губернии. Или того хуже.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 01:06  

цитата witkowsky

У них напряг от жадности или от неинформированости

Вот и я о том же. :-)
–––
– Мне скучно, бес.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 01:37  

цитата witkowsky

Рудня
Поездка в Рудню вполне может оказаться интереснее посещения некоторых столиц. У них есть "Мнемозина". Программа вполне себе.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 03:24  

цитата Victor31

У них есть "Мнемозина".

"Потомственный алкоголик; монах, сбежавший из монастыря за убийство; неуемный бабник, умерший в сумасшедшем доме" ... хорошая характеристика ... наверное двенадцати книжек этих авторов и достаточно ... :))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 06:12  

цитата sanhose

Итак ... на сцене четыре действующих лица ... электронщики ... бумажники ... коллекционеры ... и мы простые читатели ... :))

Пять. Пятые — это тем, которым всё это пофиг.

цитата sanhose

"Потомственный алкоголик; монах, сбежавший из монастыря за убийство; неуемный бабник, умерший в сумасшедшем доме" ...

Какая интересная жизнь" Живут же люди! Да еще и стихи написал... Не зря человек приходил в этот мир. Делать жизнь с кого? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 06:30  

цитата sanhose

"Потомственный алкоголик; монах, сбежавший из монастыря за убийство; неуемный бабник, умерший в сумасшедшем доме" ... хорошая характеристика ... наверное двенадцати книжек этих авторов и достаточно ... :))

сомнительные доводы для выводов. Рубцов к примеру тоже не шибко хорошим человеком был, мягко говоря, однако более двенадцати поклонников имеет. Я правда не в их числе, но признаю его известность))
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 07:09  

цитата йети

Пять. Пятые — это тем, которым всё это пофиг.

Ну в этом случае список можно сильно расширить ... поросята ... циплята ... страусята ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 07:12  

цитата master so

сомнительные доводы для выводов

Ну что касается меня ... этих доводов достаточно ... в сумасшедший дом пока не собираюсь ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 07:33  

цитата sanhose

Ну что касается меня ... этих доводов достаточно ...

Ну и славненько, каждому своё. Кто-то наверно узрел глубину в творчестве Вами упомянутых, значит ему это нужно и мнение его полярно с Вашим. Один вопросик — Вы этих малоизвестных авторов читали?
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 10:09  

цитата sanhose

У этой цитаты есть продолжение: "...но главное — отличный поэт".

А вообще эпитеты "алкоголик", "бабник" и даже "монах" (детское прозвище) применимы к тому же Есенину. Который, как известно, за четыре дня до гибели покинул психиатрическую лечебницу 1-го Московского университета. И что? "...этих доводов достаточно..."?

Кстати, закрытая серия "Серебряный пепел" будет отчасти восстановлена Престиж-буком.

цитата stax

Мои предположения оправдываются. Это не тенденция. Это заговор против микротиражников, выпускающих "рамку".

Тираж Долгушина уже давно распределен издателем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 10:41  

цитата Bonsai

воспользовавшись труднодоступностью некоторых первоисточников.
Не только труднодоступностью, но "трудновосстановимостью".
Вы попробуйте распознать текст и восстановить иллюстрации с сфотографированного на телефон оригинала в 200 стр., реставрированного ксерокопиями и пергаментом, а потом скажете, легко ли рубится бабло.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 11:24  

цитата DragonXXI

Вы попробуйте распознать текст и восстановить иллюстрации с сфотографированного на телефон оригинала в 200 стр., реставрированного ксерокопиями и пергаментом, а потом скажете, легко ли рубится бабло.

Вот что правда, то правда! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 12:02  

цитата DragonXXI

но "трудновосстановимостью". Вы попробуйте распознать...

"Этот стон у нас песней зовется"?
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 12:18  
Чего-то опять тут какое-то философствование пошло
Страницы: 123...609610611612613...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх