автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 октября 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai И брошюра, пусть даже на мелованной бумаге с иллюстрациями, но в 12 экземпляров здесь просто несоизмерима.
Она первична, без бумажного издания ведь нет скана.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Bonsai
миротворец
|
27 октября 2016 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Нету. Но его нет и с бумажного носителя запертого за семью замками. P.S. Без бумажного носителя, я так понимаю, не состоялись бы и некоторые "малолитражные" издания.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
монтажник 21
магистр
|
28 октября 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Без бумажного носителя, я так понимаю, не состоялись бы и некоторые "малолитражные" издания Разумеется. Только для этого нужно прогуляться в Москву (или СПб), найти книги (журналы), отсканировать, обработать тексты, подобрать иллюстрации (и их обработать), отредактировать, смакетировать, издать (не говоря о концепции, комментариях, статье и т.п.)... А дальше все хочется на халяву... Отношусь с пониманием.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
28 октября 2016 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Разумеется. Только для этого нужно прогуляться в Москву (или СПб), найти книги (журналы), отсканировать и т.д.
Вот как? Представляю, как сотрудники "Миллиорк" в поте лица разыскивают "первоиздания" Долгушина.
цитата А дальше все хочется на халяву... Отношусь с пониманием.
И мне понятно желание срубить бабла, воспользовавшись труднодоступностью некоторых первоисточников.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
28 октября 2016 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Вот только жалуются, что с иглами напряг. У них напряг от жадности или от неинформированости. Иглы давно делают. Шарманки раньше только реставрировали, теперь делают новые. Короче — есть два разных правила, и каждое исключение по отношению к другому.
цитата монтажник 21 Только для этого нужно прогуляться в Москву (или СПб) Это хорошо, если туда, а не в г. Рудня Смоленской губернии. Или того хуже.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Bonsai
миротворец
|
28 октября 2016 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky У них напряг от жадности или от неинформированости
Вот и я о том же.
|
|
|
Victor31
философ
|
28 октября 2016 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Рудня Поездка в Рудню вполне может оказаться интереснее посещения некоторых столиц. У них есть "Мнемозина". Программа вполне себе.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
sanhose
миротворец
|
28 октября 2016 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 У них есть "Мнемозина".
"Потомственный алкоголик; монах, сбежавший из монастыря за убийство; неуемный бабник, умерший в сумасшедшем доме" ... хорошая характеристика ... наверное двенадцати книжек этих авторов и достаточно ... :))
|
|
|
йети
миродержец
|
28 октября 2016 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Итак ... на сцене четыре действующих лица ... электронщики ... бумажники ... коллекционеры ... и мы простые читатели ... :))
Пять. Пятые — это тем, которым всё это пофиг.
цитата sanhose "Потомственный алкоголик; монах, сбежавший из монастыря за убийство; неуемный бабник, умерший в сумасшедшем доме" ...
Какая интересная жизнь" Живут же люди! Да еще и стихи написал... Не зря человек приходил в этот мир. Делать жизнь с кого?
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
28 октября 2016 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose "Потомственный алкоголик; монах, сбежавший из монастыря за убийство; неуемный бабник, умерший в сумасшедшем доме" ... хорошая характеристика ... наверное двенадцати книжек этих авторов и достаточно ... :))
сомнительные доводы для выводов. Рубцов к примеру тоже не шибко хорошим человеком был, мягко говоря, однако более двенадцати поклонников имеет. Я правда не в их числе, но признаю его известность))
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
sanhose
миротворец
|
28 октября 2016 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Пять. Пятые — это тем, которым всё это пофиг.
Ну в этом случае список можно сильно расширить ... поросята ... циплята ... страусята ... :))
|
|
|
sanhose
миротворец
|
28 октября 2016 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so сомнительные доводы для выводов
Ну что касается меня ... этих доводов достаточно ... в сумасшедший дом пока не собираюсь ... :))
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
28 октября 2016 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Ну что касается меня ... этих доводов достаточно ...
Ну и славненько, каждому своё. Кто-то наверно узрел глубину в творчестве Вами упомянутых, значит ему это нужно и мнение его полярно с Вашим. Один вопросик — Вы этих малоизвестных авторов читали?
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Andy-R
авторитет
|
28 октября 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose "Потомственный алкоголик; монах, сбежавший из монастыря за убийство; неуемный бабник, умерший в сумасшедшем доме" ... хорошая характеристика ... наверное двенадцати книжек этих авторов и достаточно ... :))
У этой цитаты есть продолжение: "...но главное — отличный поэт".
А вообще эпитеты "алкоголик", "бабник" и даже "монах" (детское прозвище) применимы к тому же Есенину. Который, как известно, за четыре дня до гибели покинул психиатрическую лечебницу 1-го Московского университета. И что? "...этих доводов достаточно..."?
Кстати, закрытая серия "Серебряный пепел" будет отчасти восстановлена Престиж-буком.
цитата stax Мои предположения оправдываются. Это не тенденция. Это заговор против микротиражников, выпускающих "рамку".
Тираж Долгушина уже давно распределен издателем.
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
28 октября 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai воспользовавшись труднодоступностью некоторых первоисточников. Не только труднодоступностью, но "трудновосстановимостью". Вы попробуйте распознать текст и восстановить иллюстрации с сфотографированного на телефон оригинала в 200 стр., реставрированного ксерокопиями и пергаментом, а потом скажете, легко ли рубится бабло.
|
|
|
negrash
миротворец
|
28 октября 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Вы попробуйте распознать текст и восстановить иллюстрации с сфотографированного на телефон оригинала в 200 стр., реставрированного ксерокопиями и пергаментом, а потом скажете, легко ли рубится бабло.
Вот что правда, то правда!
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
28 октября 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI но "трудновосстановимостью". Вы попробуйте распознать...
"Этот стон у нас песней зовется"?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|