автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
tshadrin
авторитет
|
20 июня 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про обмен Дюны — здорово, если получится. Спасибо за планы по серии, очень нравится содержание и оформление и очень огорчило отсутствие анонса.
Как пожелание, все же не стоит экономить на качестве бумаги томиков.
И хорошо, что Перумов в серии появился.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
20 июня 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tshadrin Как пожелание, все же не стоит экономить на качестве бумаги томиков.
Сегодня получил "Игроки с Титана", тут бумага уже лучше чем в "Убике", по крайней по моим ощущениям.
|
|
|
Killset
магистр
|
|
АзБуки
авторитет
|
20 июня 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore, замечательные планы, спасибо! Дилогию Перумова да еще с цветными иллюстрациями Бондаря возьму однозначно. Хотя хотелось бы, чтобы картинок в книге было не 4-8, а как минимум по 12 штук к каждому роману. Ну и чтобы качество бумаги и печати было соответствующим. За такое и денюжку свыше 500 руб. за томик выложить не жалко. Надеюсь, что печать цветных иллюстраций будет очень качественной, чтобы действительно было приятно в руках держать и рассматривать. Только без довеска в виде Адаманта это, как мне кажется, не законченная вещь получится. Адамант потом тоже будет издан, вторым томом? Возможность обмена первого томика Дюны это здорово, спасибо, буду иметь в виду ближе к августу. Насчет Сапковского... сейчас собираю его Ведьмака с илл. чб Гордеева, поэтому если в ЗКФ выйдет аналог, вряд ли такие томики кого-то заинтересуют, когда можно и так без проблем купить, только если новый перевод, доп.материалы, новая редакция ну и новые иллюстрации. К примеру, цветные иллюстрации Бондаря к Ведьмаку, это ж мечта... или иллюстрации Ломаева и Ерко и Гордеева тоже можно привлечь только не к Ведьмаку и Толкину, их уже есть у меня
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 июня 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore Ещё раз спасибо за анонс! Обещал высказаться чуть конкретнее — высказываюсь. "Кольцо Тьмы" Перумова с ЦВЕТНЫМИ иллюстрациями Бондаря — это, конечно, шикарно. Но! Лишь для тех, у кого резиновые полки, или полки, которые находятся в другом измерении. У меня и так два КТ — второе издание от Азбуки и третье в "зелёном мраморе". Ну куда мне ещё третье? Придётся ограничиться листанием в книжном и сглатыванием слюны Факт выхода второго тома Морриса радует безмерно. Я уже писал в этой теме не так давно — в случае Морриса лично для меня не играет роли нравится/не нравится — это просто НАДО прочитать, чтобы понимать где лежат корни всего этого вашего хвалёного фэнтези. Первый том давно в отложенных на май-шопе, как только будут лишние финансы — всенепременно. Второй том — по умолчанию. Только вот бумагу всё-таки хотелось бы хоть чуть-чуть поплотнее, а то совсем уж она тоненькая в первом томе была (листал пару раз в книжных). "Дюна" — это, к сожалению или к счастью, но совсем мимо меня. Начинал читать дважды, но не идёт, несмотря на некоторую "упоротость" повествования, что меня вообще-то обычно радует. А вот из остальных авторов заинтересовал Бестер — давайте не только "Тигр!Тигр!", но и рассказы, а? Очень уж некоторые у автора хороши... А ещё, само собой, Желязны и Симмонс, Ефремов и Беляев, Сапковский и — куда ж без него — Толкин. Но там уже нужно смотреть конкретно по содержанию. А вообще, серия — отличная. У меня пока только том Говарда в ней имеется, зато уж он-то — выше всяческих похвал. Мечта моей юности! Так что серии — процветания, а уж за советами и обсуждением мы не постоим
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
20 июня 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Дэн Симмонс
Подождите, что-то не понял Симмонс же у Азбуки или уже нет?...хотя возможно, имеется в виду только "Троя" и "Песни Гипериона" которые были у АСТ... не могли бы вы прояснить ситуацию...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
АзБуки
авторитет
|
|
Al_cluw
философ
|
20 июня 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus получил "Игроки с Титана", тут бумага уже лучше чем в "Убике",
Лучше, тоже сравнил. Нормальная бумага, почти как и раньше. И намного лучше, чем в первом Моррисе.
"Кольцо Тьмы" в одном томе? Оффигеть. Это ж сколько страниц то будет? У меня 2 булыжника от СЗ из 90х, так там 2 тома, по роману на том. Здесь правда формат увеличен, но все равно наверно не меньше "Дюны" . Второй булыжник "Дюны" радует, наконец то соберу всю нужную эпопею. А первый том можно будет обменять на исправленный? Очень хочется в это верить. Любопытно, что будет у Саймака, Азимова и Кларка. Бестер скорее всего мимо (есть "Полярис" 4томник), Сапковский в принципе интересен. Что будет у Симмонса — Песни Гипериона? Возьму ведь, в ЗКФ да с иллюстрациями, да с допами... лепота ж. Надеюсь, что двухтомником выйдет. Алексей Толлстой, который, Николаевич или Константинович? Думаю, что возьму любого, хоть Аэлиту с Гариным, хоть вурдалаков и упырей. А про К. Черри никаких сведений, типа там "Русалка" или еще что...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
20 июня 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, вот это очень хорошая новость по бумаге. Новый том Дика собираюсь покупать, и ну очень не хотелось бы, чтобы он был напечатан на том же на чем и предыдущий. Г.Г.Кея и Артуриану Брэдли, включая ее Лесную обитель, вот чего еще дождаться бы... да с картинками, пусть не с цветными, хоть с чб... эхехе, мечты...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 июня 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Что Вам так далась эта Артуриана от Брэдли, что Вы её во всех сериях ждёте? Не, я согласен — вещь неплохая, но, ИМХО, сугубо на любителя. Я вот, к примеру, любитель, но с трудом могу представить, кому из своих читающих родственников/знакомых мог бы предложить почитать "Туманы Авалона" Уж если издавать Артуриану, то уж Корнуэлла тогда. Или Стюарт...
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
20 июня 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, о вкусах не спорят. Потом Артуриана от Брэдли редкая птица в наших широтах, а Стюарт уже столько раз переиздавали в разных видах и издательствах... а Брэдли только раз в ШФ, и сейчас не все могут позволить прикупить себе хотя бы сильно потрепанный временем экземпляр ее Туманов, а спрос есть, по 1500 руб. книга в момент исчезает, даже потертая как седло Хотя и от томика Стюарт в ЗКФ я бы не отказалась, тем более если будет с какими-нибудь там плюшками в виде картинок и допов, и Корнуэлла можно для полной радости.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
АзБуки
авторитет
|
|
Al_cluw
философ
|
|
tshadrin
авторитет
|
|
greenrus07
магистр
|
20 июня 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tshadrin Конец вечности бы с Сами боги у Азимова. Его сложнее всего достать
Это да, обязательно надо! Еще бы Дэниела Оливо и сборник лучших рассказов
|
––– The spice must flow |
|
|
Харп
философ
|
20 июня 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Кстати, Гиперион и Эндимион Симмонса хорошо бы в ЗКФ увидеть, и весь Амбер Желязны, да еще бы с иллюстрациями и доп.материалами
Вот кстати да, зашел в тему только для того, чтобы сказать это
цитата greenrus07 Это да, обязательно надо! Еще бы Дэниела Оливо и сборник лучших рассказов
Да, очень надо
|
|
|