автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
25 сентября 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Луганское издательство "Шико" уже довольно известно узким кругам украинским (и не только) любителям фантастики. Полагаю, оно заслуживает отдельной темы.
На фестивале "Звёздный Мост"-2011 многие фэны из России и Украины могли купить книги "Шико". http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4413/... — стенд с книгами на фестивале.
"Шико" переиздало много произведений Елены Хаецкой, роман "Диармайд" Далии Трускиновской, издало несколько книг Виталия Забирко, Ярослава Верова и прочее, и прочее. А также именно в Шико впервые вышел отдельной книгой роман Алексея Гедеонова "Случайному гостю". О котором сейчас так много говорят.
Превосходно изданные "Хайямки и шестистишия" Олега Ладыженского пользовались на ЗМ большим успехом, на всех не хватило.
В отличие от крупных издательств, книги "Шико" (невзирая на то, что они — фантастика и фэнтези) отличаются красивыми обложками, приличной полиграфией и весьма умеренной ценой.
После фестиваля я стала обладательницей 4-х книг "Шико", чем весьма довольна.
В теме преполагается следить за новинками издательства и обсуждать вышедшие книгги. http://shiko-lugansk.livejournal.com/ — "Шико" в ЖЖ. http://www.hyperionbook.ru/pub/11/s0 — книги "Шико" в Москве.
Сейчас "Шико" работает в Севастополе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Veronika
миродержец
|
26 сентября 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Veronika, я Вам уже отвечал на данный вопрос. В том-то и дело, что не ответили. Никакой конкретики.
цитата vvladimirsky Вот, например. Это составление сборника, не к этому были претензии.
цитата Kail Itorr жду "Атаульфа", коего обещали. Я тоже!!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
eloiza
авторитет
|
26 сентября 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни единого плохого слова не скажу про "Шико". У них моя первая книга вышла :) Качеством, сроками исполнения и ценой удовлетворена полностью. Успехов и процветания Юрию и его детищу!
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
28 сентября 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Читали плохо. Да как написали, так и прочла.
цитата ArK А "Анахрон" Хаецкой есть в Москве? Наверно, скоро будет. Надо у сотрудников спросить. В Киеве уже есть.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 сентября 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Рыжий_котЯ вынесу вам предупреждение за флуд, если вы будете продолжать в этом ключе. В теме не было ответа на вопрос, который задала Veronika: цитата Veronika Рыжий_кот, убедительная просьба: если Вас не устраивает полиграфия, можете что-то конкретизировать??
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 сентября 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Предупреждение за флуд.
Рыжий_кот мне крайне жаль, что вы не понимаете, что вас попросили конкретизировать "полиграфия убогая" — т.е. лично ваше оценочное суждение, которое не говорит ничего никому, кроме вас лично. Вас попросили описать, что это значит, что и где конкретно убого в полиграфии. Где бумага плохая (какая), переплёт клеёный, или расклеивается что-то.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
eloiza
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
29 сентября 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza "Анахрон" в Москве есть (или был — сведения от 24 сентября) в Гиперионе. Совершенно точно.
На следующей неделе постараюсь зайти.
|
|
|
Каллипсо
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
5 ноября 2011 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Тираж 500 штук О как! Печальная тенденция, однако. Книги издательства видела в магазине "Литера-Нова", но цены там — . Надо проверить "Books", какие там цены.
|
|
|
Каллипсо
философ
|
|
Silvester
магистр
|
10 ноября 2011 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю, корректно ли задавать такие вопросы, и знает ли кто-нибудь, но издательство гонорарное? или за деньги автора печатает?
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
ArK
авторитет
|
|
eloiza
авторитет
|
10 ноября 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester не знаю, корректно ли задавать такие вопросы, и знает ли кто-нибудь, но издательство гонорарное? или за деньги автора печатает?
За роялти.
|
|
|
Silvester
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
6 апреля 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги издательства появились на сайте уже в значительном количестве, и это хорошо. http://fantlab.ru/blogarticle13508 — вроде не давала эту ссылку?
Сегодня от "Шико" я получила для себя книги: Джером К.Джером, "Как мы писали роман" (издательская цена не намного выше цены букинистики) Анна и Олег Семироль, "Одуванчиковое лето у бетонной стены" http://www.chytayka.com.ua/Netshop/catalo...
"Шико" не изменяет принципам: издаёт либо "скромно, но благородно" (т.е. — шитый блок, приличная обложка и неплохая бумага), либо вообще шикарно (белая бумага, цветные иллюстрации на мелованной бумаге). Семиролей издали шикарно, Джерома — очень-очень хорошо (бумага белая, но иллюстраций нет.) Из классиков: издали книги А.Грина, Гоголя, Джерома, Ильфа-Петрова и многих других.
Посмотрела ЖЖ: выходит новая антология, состав интересный. Наверно, закажу.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|