автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
21 ноября 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Друзья, горькая весть: на днях, по информации Евгения Харитонова, скончался Валерий Ильич Окулов vokula
Б... Хороший, умный мужик! Жалко-то как! Знакомы были давно...
|
|
|
milgunv
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Zirkohid
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
fortunato
авторитет
|
22 ноября 2016 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой кошмар... Тоже писал, писал и удивлялся, что нет ответа...
Хочу рассказать, что в начале октября мы получили от Валерия Ильича разрешение на электронное издание его указателя малоизвестных фантастов и приступили к этой работе. Работы много, объем очень большой, но она будет непременно доведена до конца. Думаю, это будет лучшей данью светлой памяти Валерия Ильича.
Огромная просьба к тем, от кого это зависит на Фатлабе, не трогать, не изменять, не удалять страницы его колонки. Это все, что есть.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
22 ноября 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это большая утрата. Искренне скорблю... Вклад Валерия Ильича в исследование отечественной фантастики трудно переоценить. Его библиографическими изысканиями пользовались многие издатели. И теперь их долг — выпустить его "Персоналии" отдельным томом. Уверен, он будет пользоваться спросом среди коллекционеров. Такой труд, посвященный не произведениям, а именно писателям "второго эшелона", еще ни разу не выходил... Спасибо fortunato, что взялся хотя бы за электронное издание. Мой совет: разбить для удобства эти сведения на две части — "Отечественные авторы" и "Зарубежные авторы", а их в свою очередь — на "дореволюционных" и "современных"...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
монтажник 21
магистр
|
22 ноября 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato это будет лучшей данью светлой памяти Валерия Ильича Вот это, действительно, здорово!цитата fortunato Огромная просьба к тем, от кого это зависит на Фатлабе, не трогать, не изменять, не удалять страницы его колонки. И это — совершенно верно: след должен оставаться!
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
22 ноября 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato
цитата Огромная просьба к тем, от кого это зависит на Фатлабе, не трогать, не изменять, не удалять страницы его колонки. Это все, что есть.
Уже сейчас почему-то не открываются страницы Дополнения. Я полгода отсутствовал, сейчас вот пробую скачать и не могу.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
armanus
авторитет
|
22 ноября 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея издания "Персоналий" прекрасная, но надо еще и о дополнениях к "Дополнениям" подумать. А то целые фант-романы неизвестные обнаруживаются, напр. те же "Наваждения" Желиховской о которой на днях буквально писали. И немало всякого другого найдется.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
22 ноября 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki цитата Огромная просьба к тем, от кого это зависит на Фатлабе, не трогать, не изменять, не удалять страницы его колонки. Это все, что есть. Присоединяюсь к пожеланию
|
|
|