автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
12 июня 2024 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата понимаю А я нет. Лукавит издатель.Если проблема была всегда, почему вы идете не нарушение закона, только в последние три года ? Что изменилось ?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 июня 2024 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Что изменилось ? количество утечек изменилось? ваша принципиальность в данном случае яйца выеденного не стоит, она за чужой счет
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 июня 2024 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKэто и печально... это эволюционное развитие, оно редко когда протекает просто как по мне, развитие дистанционной торговли — огромное благо и благо, что в том пруду, где лениво отжирались сетевые магазины, появились щуки-маркетплейсы а что будет — посмотрим
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
12 июня 2024 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что будет. Зафиксируют убытки, найдут свою нишу и будут продолжать работать, но с меньшими объемом. Нетфликс, например, начинал с проката фильмов по почте, и, говорят, до сих пор этим занимается.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 июня 2024 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЯ про снижение продаж. за 20 лет, что я торговал книгами, продажи много раз падали, порой существенно, а потом колесо делало оборот, и они снова росли на самом деле эти колебания — абсолютно нормальный процесс на самом деле, при росте стоимости книг до 40%, падение было неизбежно, цена и продажи всегда были жестко связаны я думаю, что отрасль будет искать способы снизить себестоимость книг, и обычно способы находятся
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 июня 2024 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Что вы объясняете хейтеру Эксмо? У него задача — выискивать в сети любой негатив про Эксмо и раздувать из рядовых мелких событий слона.
Там же в тексте заметки говорится что 3600 издателей из 4400 не посылают ПДФ макеты своих книг в библиотеку для бесплатного скачивания. Но для третирования Эксмо надо было обязательно написать что это Эксмо так делает. Проблема в странных законах, придуманных наспех и не продуманных.
цитата из 4,4 тыс. российских издательств обязательные экземпляры изданий в электронной форме в палату передали только около 17%. ссылка
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
12 июня 2024 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Это вы кого хейтером "ЭКСМО "называете ? Автора статьи ? Заголовок не пробовали перечитать ? И цитата странные законы тем не менее, обязательны к исполнению.
|
|
|
Luсifer
философ
|
12 июня 2024 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Karavaev Что вы объясняете хейтеру Эксмо? У него задача — выискивать в сети любой негатив про Эксмо и раздувать из рядовых мелких событий слона.
Интересно, чем эксмо перед ним провинилось? Или он сидит на зарплате у каких-то конкурентов?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 июня 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Luсifer Да во всех темах издательств есть особые люди, публикующие только негатив. В теме "Азбуки" были, в теме "СЗКО" были и добились хейтерством что реактор вообще ушел с сайта, в Престижбуке таких даже вывели за скобки и запретили постить в теме сообщения. Цель в общем-то одна: создать негативную атмосферу, вынудить представителей издательства уйти.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
12 июня 2024 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реактор не ушёл с сайта) классная опечатка)
Переход части изданий на мягкие обложки и укрупнённый формат, как в случае с чёрно-бело-красной серией Мураками, и изданиями "Альпины" можно считать осуществлённым и коммерчески востребованным? Такое бы хорошее начинание да массово в фэнтези-фантастику. Чтоб было условно два вида пейпербеков и твёрдая обложка. Либо один — такой качественно сделанный — пейпербек и издание в твёрдом. "Ложную слепоту" какую-нибудь было бы приятнее купить в "большом" пейпербеке, а не в обычном, "маленьком") И по цене ниже, чем в "харде", естественно)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 июня 2024 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonПереход на мягкие обложки и укрупнённый формат, как в случае с чёрно-бело-красной серией Мураками и изданиями "Альпины" можно считать осуществлённым? Такое бы хорошее начинание да массово в фэнтези-фантастику.
Это европокет, то есть книга большого размера, как хардковер, но мягкая. Серии "Сталкер" второго завода и "Этногенез" уже были такими. https://fantlab.ru/series1464 https://fantlab.ru/series2473 Суть — продавать мягкое по цене твердого. Выпускать книгу существенно быстрее чем в переплете. Снижать затраты на грузоперевозки. Меньше горевать при уничтожении нераспроданных остатков.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
12 июня 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы в таком формате получить книги не условного второго-третьего эшелона, а произведения настоящих звёзд — Стругацких или Уоттса) Молодёжь бы брала) "Дюну" или Толкиена можно)
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Luсifer
философ
|
12 июня 2024 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЦель в общем-то одна: создать негативную атмосферу, вынудить представителей издательства уйти. Может пора предупреждения выдавать за выставление фантлаба в негативном ключе? Ведь негатив в адрес издательств со стороны отдельных крикунов воспринимается как общее мнение фл. Раз уж модераторы на тормозах такое спускают.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|