автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josssКонтраргументируйте, если в состоянии Что котраргументировать? Чужие фантазии? Ещё я не тратил время на разоблачение всего бреда, что в интернете пишут. А вообще Jack Skellington и другие лаборанты уже привели контраргументы. Но спасибо, что заботитесь о моей репутации на сайте:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевно общественное обсуждение его застопорило Сомневаюсь, что дело было в общественном мнении, а не в лоббистах от того же "Авито" и ко.
цитата KaravaevПоэтому я вернусь к исходному: ждем закона, ждем практики изъятия? запрещения? отбора? книг, попадающих под его действие. Хотелось бы дождаться хотя бы финального текста закона. А то в обсуждении люди уже докатились до Китая и Германии как аргументов, это перебор.
|
|
|
трампец 
 активист

|
22 ноября 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheТо-то Китай всё ближе к тому, чтобы стать первой экономикой мира... Смешно, ВВП Китая на 30% меньше ВВП США, при том, что население в 5 раз больше. Китай поднялся после договора Дэн Сяопина с Западом. Если Китай пойдёт на конфронтацию с Западом (маловероятно), то постепенно скатится в новую "культурную революцию".
|
––– Правдоруб |
|
|
Nikandros 
 активист

|
22 ноября 2022 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулНадо полагать, исключительно на волне народного гнева против развратных действий правительства Веймарской республики? Конечно же не только из-за народного недовольства Баухаусом и трансвеститами. Но и отрицать фактор недовольства общества новыми трендами в Германии и сводить победу нацистов исключительно к экономической ситуации в стране столь же однобоко. Феномену консервативной революции в Германии посвящены многие работы, да и Освальд Шпенглер с Эрнстом Юнгером появились не на пустом месте.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
Nikandros 
 активист

|
22 ноября 2022 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinХотелось бы дождаться хотя бы финального текста закона Согласен. Предполагаю, что на волне обсуждения к третьему чтению в статью КОАП введут примечание по аналогии с демонстрацией нацистской символики. Хотя то примечание далеко не сразу появилось, так что и тут делаем выводы.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikandrosда и Освальд Шпенглер с Эрнстом Юнгером появились не на пустом месте Которые были в контрах с нацистским режимом, угу. У которых изымали книги, ага. Чьи идеи были поперек горла нацистам, ну разумеется.
цитата Nikandrosсводить победу нацистов исключительно к экономической ситуации в стране столь же однобоко Конечно однобоко. Не считая того, что практически ВСЕ процессы в обществе объясняются экономикой и политикой. А свободная культура она конечно вредна. Ещё как. Бедность, социальная неустроенность, провальные политические авантюры, это всё так мелочи. Главное чтобы в книгах разврату не было, а то небеса разверзнутся
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
gooodvin 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellington"да и Освальд Шпенглер с Эрнстом Юнгером появились не на пустом месте" Которые были в контрах с нацистским режимом, угу. У которых изымали книги, ага. Чьи идеи были поперек горла нацистам, ну разумеется. Градус контр Юнгера с нацистским режимом особенно зашкаливал. "В стальных грозах" как любимая книга фюрера и так далее и тому подобное. На Юнгера, наоборот, союзнички после победы наложили запрет на издание книг лет на 5. Тот еще "антифашист", ахаха.
цитата Jack SkellingtonА свободная культура она конечно вредна. Ещё как. Бедность, социальная неустроенность, провальные политические авантюры, это всё так мелочи. Главное чтобы в книгах разврату не было, а то небеса разверзнутся Спасибо гениям Попкорн Букс за ажиотаж вокруг темы. Хайпанули от души, порадовали массы. Градус "свободы культуры" все-таки не мешает ограничивать. Книги в плёнке я одобряю, например, это практично и полезно (и плевать мне, что издательствам это не нравится). Но улетать куда-то в небесные дали в аргументации по закону, которого пока что НЕТ — это перебор.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то обсуждение стало филиалом ОИ, к книготорговле отношения не имеющим. Мне только одному кажется? Да, я за то, чтобы книжный хлам, подобный "Лету в пионерском галстуке" не издавался. Мне только непонятно: зачем защищать то, что вряд ли из участников этой темы кто-то читал? Или я неправ и кто-то считает эту макулатуру достойной книгой? Как обычно, у страха глаза велики — не думаю, что кто-то будет из-за каждой строчки запрещать книги.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Ну Юнгер конечно не был антифашистом, но от очень больших проблем, из-за не соответствия его взглядов с партийной идеологией, его спасла только протекция сверху.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Как обычно, у страха глаза велики — не думаю, что кто-то будет из-за каждой строчки запрещать книги. цитата Мне все послушно, я же — ничему; Я выше всех желаний; я спокоен; Я знаю мощь мою: с меня довольно Сего сознанья...
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Мне только непонятно: зачем защищать то, что вряд ли из участников этой темы кто-то читал? Или я неправ и кто-то считает эту макулатуру достойной книгой? Открою страшную тайну — книга нормальная. Типичное романтическое мыло. Только про пионеров. Те же "Сумерки", при сходной тематике, скучнее будут. А насчёт защищать тут всё банально: сегодня запретим "Лето", завтра займемся Фармером, послезавтра Ханлайном, а через неделю будем читать Донцову, т.к. ничего другого не останется.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Мне только непонятно: зачем защищать то, что вряд ли из участников этой темы кто-то читал? Или я неправ и кто-то считает эту макулатуру достойной книгой? Зачем защищать людей, которых вы не знаете лично? Зачем возражать против зла, которое сделано не вам? и другие вопросы в этом ряду.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 ноября 2022 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Да, я за то, чтобы книжный хлам, подобный "Лету в пионерском галстуке" не издавался. Мне только непонятно: зачем защищать то, что вряд ли из участников этой темы кто-то читал? А вы читали? Или классическое, "пастернака не читал"?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellingtonчерез неделю будем читать Донцову, т.к. ничего другого не останется Антиутопия... Этого не будет, также как не было другого, что казалось неминуемым. А вот то, что происходит без предварительного обсуждения или озвучивания — другое дело.
цитата heruerЗачем защищать людей, которых вы не знаете лично? Авторов и издателей "Лета..."? От чего их защищать?
цитата heruerЗачем возражать против зла, которое сделано не вам? Зло — это надо полагать запрет пропаганды ЛГБТ? Так я не считаю это злом, потому и возражать не буду.
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Этого не будет, также как не было другого, что казалось неминуемым Этого никогда не было, а значит никогда не случится... очень актуальная идея в 2022 году. Останусь при своём мнении.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 вы знаете определение слова "пропаганда"? А если знаете, почему употребляете неверно? Гей-персонаж или даже гей-отношения в рандомной книжке к пропаганде не имеют никакого отношения.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
heruer 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Авторов и издателей "Лета..."? От чего их защищать? От посягательства на их право делиться творчеством
цитата Mishel78Зло — это надо полагать запрет пропаганды ЛГБТ? Так я не считаю это злом, потому и возражать не буду. я тоже не считаю это злом. Я считаю это зьлём. Но как часть общественного процесса это очень быстро становится злом, а с шансами еще и ЗЛОМ. + согласен с предыдущим оратором, что термин пропаганда несколько притянут за уши.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonЭтого никогда не было, а значит никогда не случится... Вы можете себе представить, что создадут министерство, которое будет читать с лупой книги, чтобы найти то самое предложение или слово, чтобы из-за него запретить книгу? Я не могу, потому что это невозможно. Понимаете, есть большая разница между упоминанием в книге и книгой о том, что запрещено в обществе, где традиционные взгляды поддерживает большинство. Да и судя по тому, что на том же Западе периодически происходят скандалы, связанные с ЛГБТ, навязывание и пропаганда не нравятся никому, а ведь у многих складывается впечатление, что там уже давно все привыкли и ничего подобного быть не может — издавай,что хочешь и снимай, что хочешь — пипл схавает. "Лолита" Набокова прошла проверку временем, потому и после первоначального запрета во многих странах всё же была признана классикой. Пройдёт ли такую проверку "Лето..." — сильно сомневаюсь. Что-то случится, но не в таких масштабах как вы обрисовываете — я об этом, а не об иллюзорном "этого не случится". Время покажет.
|
|
|
markfenz 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никого не смущает, что государство в принципе лезет цензурировать художественную литературу? И это при запрете цензуры конституцией и отсутствие госидеологии по ней же. Норм, да? При этом спокойно продаются книжки по "оккультизму" и любой другой антинаучной ахинеи, книжки по Новой хронологии и книжки, фальсифицирующие историю (например, реанимирующие советскую версию катынского расстрела). Если кто-то знает слово, описывающее происходящее, лучше чем "пещерное мракобесие", поделитесь.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|