автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
darkseed
миротворец
|
31 января 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч не рассказывайте сказок про изобилие полок в застойные времена, да ещё и в глубинке. Выглядит как жырный троллинг
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет",Е. Дворецкая "Янтарный след" Читаю: |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
31 января 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч
цитата палмер элдритч А при другом, распавшемся государстве, книжные лавки были нормой. В них всегда таилось волшебство: с полок смотрели на тебя множество самых разнообразных изданий. И всегда были покупатели.
Эх, проклятые эсеры и большевики, зря российскую империю с лавками развалили, да?
цитата палмер элдритч И я не уверен, что упаковка и пересылка стоит больше чем перевод, печать и всё остальное
А вы сходите до почты, упакуйте книжку, отошлите в другой город. Посчитайте все затраты свои. Озвучьте в рублях и копеечках. Практика — критерий истины.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 января 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжные в глубинках действительно были. Но выбор там был маленький. Если говорить про хорошие книги, а не про всякий "партийный мусор".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
31 января 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Вы 1985 года рождения, палмер элдритч — 1977. На момент развала СССР одному было 6 лет, другому 14. Так что Палмеру веры больше, хоть он и сказочник тут.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
31 января 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А всё таки было. Может не везде, конечно, но было... Продавец книжного магазина жила с нами в одной общаге, а за общагой был прекрасный сад, возделывали его всем домом, далее был пляж и озеро с раками. Так вот книжный магазин теперь представляет собой живописные развалины, что никак не разберут, общага-притон. Сад распахан, пляж огорожен нуворишами. А в озеро сливаются отходы и раков более нет. И вся наша борьба заканчивается плачевно для нас. Энтропия, не иначе. .
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 января 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Еще раз, если вы не помните, или забыли, мой год рождения не тот, что в профиле указан.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 января 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч А всё таки было. Может не везде, конечно, но было..
А что вы помните по ассортименту того книжного? Правда интересно. Скажем, я поездил по Липецкой и Воронежской области, в "деревенских" книжных ассортимент был никакущий. Времена уж такие были — книги либо по блату, либо по великому везению доставали. Ну или у перекупщиков, но деньги там были другие. Томик ЗФ издательства Мир 8-10 рублей, поди укупи.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 января 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин мой год рождения не тот, что в профиле указан
А укажите нормальный, не стесняйтесь. А то про не тот год уже надоело слушать. Укажите "тот", всем будет проще.
|
|
|
isaev
магистр
|
31 января 2016 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В СССР как раз «в глубинке» и были издания, давно уже раскупленные «в центре». Не верите мне, почитайте любые литературные мемуары. И это, кстати, тоже к вопросу о нужности «селькнижмагов». В микроэкономическом смысле. А ещё были местные издательства, которые могли напечатать что-нибудь интересное, которое не шло за пределы этой местности. У меня до сих пор в семейной библиотеке где-то двадцатая часть книг — издания «Гроздненского издательства Чечено-Ингушской АССР». Дюма, например
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Karavaev
авторитет
|
31 января 2016 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Народ, а вы не путаете? В СССР как раз «в глубинке» и были издания, давно уже раскупленные «в центре»
Это что считать глубинкой. Если Среднюю Азию — то да, везли оттуда Дюма мешками. А если книжный магазин в селе Донском Задонского района Липецкой области, то там мышь повесилась
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
31 января 2016 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не ругайтесь с кем ешё поделиться, как не с единомышленниками(любителями фантастики) Все мы люди. У нас в книжном работала честнейшая женщина. Не могу отрицать блат, однако купить можно было и Дюма, и Беляева, и Драйзера.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 января 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Тут еще вопрос с правами — часто кто-то пиратил других и печатал это в тьму-таракани. Есть у меня пара изданий рамки, так одна настоящая, другая — перепечатка хз кем, указано левое издательство, типография грузинская номер пять и т.д. Печать более блеклая. Пираты, в общем. А если по-другому взглянуть: старались для народа.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
31 января 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или станица Темижбекская, Краснодарского края. ) Да, там можно было купить книжечку по фантастике. Случайно. Ведь и Волгу в Спортлото тогда кто-то выигрывал) Не было изобилия от слова ваасче.
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет",Е. Дворецкая "Янтарный след" Читаю: |
|
|
darkseed
миротворец
|
|
палмер элдритч
философ
|
31 января 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело не в блате, конечно. Что было,то было. Я думаю, что современные издательства немного про глубинку забыли. Могу ошибаться, но 2000 экземпляров тиража, явно не для провинции. Видимо на нас уже никто и не ставит
|
|
|
darkseed
миротворец
|
1 февраля 2016 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, считается ли Анапа глубинкой, но я там видел довольно много ларьков, где было много фантастики.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
1 февраля 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то палмер элдритч тираж не имеет значения, пока у вас есть и работает почта. От того что книгу издадут вдруг тиражом в 2 000 000 экземпляров а не 2 000, она автоматически в вашем населенном пункте не проявится. Надо заказывать.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
1 февраля 2016 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни минуты не жил при Союзе, зато очень много бывал в гостях у людей, которые в жизни не читали книг. Не читали книг и их родители, и родители их родителей. Зато шкафы у них были заставлены собраниями сочинений, преимущественно классикой. Красивые такие книжки, один к одному. Очень здорово смотрится. Это к вопросу о "самой читающей стране мира" и "всегда были покупатели"
|
––– epic fantlab moments |
|
|
darkseed
миротворец
|
1 февраля 2016 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji что-то же надо было ставить в шкафы? не бутылки же водки? тогда не было такого разнообразия)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|