автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
14 февраля 2012 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В Челябинске книжный рынок сомещен с книжными магазинами! И некаких кофешек в магазинах нет! Заходи и сравнивай цены. Пытались в одном открыть кафе и бросили!
И как они там уживаются?
|
––– Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология). Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Ingvar
магистр
|
14 февраля 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч цитата тессилуч В "Лас книгас" на плошади Революции
Ясно, я то в нем только один раз был, зашел, увидел цены, тут же вышел и больше не возвращался
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
14 февраля 2012 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клариса Пульсон "Гомер был бы доволен" (на сайте журнала «Профиль»)
цитата ...с точки зрения несентиментальных деловых людей книга — это такой же товар, как зубная паста, шоколадный батончик или прокладки. И продавать книги с каждым годом становится все труднее. Публика разборчива и капризна. Конкуренция в сфере развлечений — а чтение все-таки идет по этому ведомству — высокая. Ну и кроме всего прочего, книжный рынок перенасыщен — это уже не просто выбор, а выбор-выбор-выбор. Зайдешь в книжный магазин — глаза разбегаются в буквальном смысле.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Ingvar
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
14 февраля 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Это же Топ-книга.
Которой больше нет. И Лас-книгасов больше нет, позакрывали. Остались одни Книгомиры.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Heechee
философ
|
15 февраля 2012 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера была в магазине книжном, увидела в реальности "Змея" Сапковского и сборник "Драконы", волосы зашевелились, за такие деньги вот это безобразие даже в руки брать противно. Бумага ужасная и в обоих вариантах покоробившаяся, к антологии надо лупу прилагать. Ну и обложки, ужс, казалось будет лучше смотреться. Остальное не впечатлило вообще. Ощущение неприятное, никакого воодушевление при виде книг нет.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Great_Player
авторитет
|
15 февраля 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас их сети Эксмо и АСТа хорошо потеснили конечно, и вполне по делу. Переплачивать в полтора-два раза за то же самое как-то слишком
цитата Heechee сборник "Драконы"
Сборник Драконы от Азбуки или Эксмо? И бумага ужасная?
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
15 февраля 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у нас, от Книгомира остался только штырь с вывеской около, теперь уже, Читай-города.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Heechee
философ
|
15 февраля 2012 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player от Азбуки — http://www.fantlab.ru/edition69966, бумага плотная, но серая, шрифт мелкий, читать очень сложно, сама книга небольшая, но пухлая, может из-за этого листы коробит. Обложка вообще не понравилась, но это видимо такую привезли, вся покоцаная.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
15 февраля 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee Понятно, как раз подумывал такую заказать, казалось там все отлично, теперь в магазин схожу в руках подержать
Но, к слову, я видел у нас в Читай-Городе Бэккера в таком ужасном и потрепанном состоянии, что слов нет, сначала видимо просто рассматривали, но не брали, потом уже из-за состояния книги никто не покупал. А как выглядит новое издание ЧФ я знаю и тут у меня претензий быть не может)
|
|
|
badger
миротворец
|
15 февраля 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee бумага плотная, но серая, шрифт мелкий, читать очень сложно, сама книга небольшая, но пухлая, может из-за этого листы коробит. Обложка вообще не понравилась, но это видимо такую привезли, вся покоцаная.
Это вам скорее всего с экземпляром не повезло. Я эту антологию уже прочитал, никаких претензий к изданию нет. Бумага стандартная, уж куда лучше "газетки". Шрифт да, немного мелковат, но если бы был стандартный — книгу бы еще "раздуло", а она и так свыше 600 страниц. Поэтому соотношение "цена/качество издания" замечательное (я книгу за 250 брал). А уж состав вне конкуренции — на мой взгляд лучшая антология серии за последние года полтора.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
kkk72
миротворец
|
15 февраля 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продажа книги Яцека Пекары — яркая иллюстрация и в теме книготорговли. Издательство готово отдавать книги мелким оптом по 250 р, при этом рид.ру просит за нее 563 р. Неплохая такая наценочка в 120% для интернет-магазина. При этом Пекара, что характерно, уже появился на Либрусеке
|
––– I`ll be back! |
|
|
Heechee
философ
|
15 февраля 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger возможно, но у нас она стоит 397р , что еще дальше оттолкнуло от покупки.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
15 февраля 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 На рид.ру мир не сошелся, сейчас я заметил у них многие цены неадекватные, велика вероятность, что где-нибудь на озоне или лабиринте это можно будет отхватить намного дешевле.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
15 февраля 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 При этом Пекара, что характерно, уже появился на Либрусеке По словам Пузия, там перевод — пиратский.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
15 февраля 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar При этом Пекара, что характерно, уже появился на Либрусеке По словам Пузия, там перевод — пиратский.
Дело времени
|
––– Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология). Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь. |
|
|