Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 12:09  
Green_Bear
К Aleks_MacLeod обращаться по поводу книг редакции Астрель-СПб, правильно?
Ещё stormberg'а забыли :-[ — к нему по "молодёжной редакции" и Mainstream, так?
А к ДМЧ? %-\ Никак я с редакциями/представителями не разберусь... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 12:29  
chief а том 60-62 Стругацких будет допечатываться или допечатывался? Никак не могу найти тираж NEO без брака типографского?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 12:42  
iRbos — не ранее второй половины 2021 года, увы!

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 12:43  
Seidhe ДМЧ — это Неоклассика. Aleks_MacLeod — по всем редакциям.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 12:55  
chief по Балларду новостей нет?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 13:07  
blakrovland пока нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 13:23  

цитата chief

iRbos — не ранее второй половины 2021 года, увы!

Эх, в начале года хоть еще 2020 фигурировал :-( А если не секрет, почему же более поздние тома уже допечатываются, а этот нет? Вроде не сильно больше тираж был.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 14:20  
chief

цитата

ДМЧ — это Неоклассика. Aleks_MacLeod — по всем редакциям.

Спасибо за информацию! :beer:
P.s. Ну и так, между делом — как показал себя в продажах Эрик Рукер Эддисон? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 14:33  

цитата Seidhe

P.s. Ну и так, между делом — как показал себя в продажах Эрик Рукер Эддисон?

Надеюсь, что хорошо показал и мы получим больше сильной фантастики/фэнтези столетней давности.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 14:49  

цитата chief

Корнеев в ближайшее время нет. Насколько я могу судить книги еще есть в сети "Нового книжного" и в "Лабиринте". Попробуйте поискать у них.
Удачи!

Спасибо.
Всё купил. Правда, Властелин Колец: Хранители Кольца пришлось заказывать из Новосибирска. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 14:50  
rjhvxbqhfpevf

цитата

Надеюсь, что хорошо показал и мы получим больше сильной фантастики/фэнтези столетней давности.

Вот и я на это очень сильно надеюсь! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:48  
Вопрос по поводу Серии: Ходячие мертвецы. Коллекция. В этом месяце вышел омнибус с первыми двумя с половиной романами. Когда ожидать следующую книгу и сколько томов планируют выпустить в рамках донной серии — 2 или 3 ?

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 11:11  
iRbos sorry! Думал про следующий год, а написал 2021. Наверное, ментально уже в будущем. 8-)
Seidhe, rjhvxbqhfpevf — увы, с Эддисоном никаких чудес не произошло. Дорога для дальнейших изданий не закрыта, но коллегам придется пробить лбом пару стенок. Захотят ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 11:26  

цитата chief

увы, с Эддисоном никаких чудес не произошло. Дорога для дальнейших изданий не закрыта, но коллегам придется пробить лбом пару стенок. Захотят ли?

увы, это было предсказуемо
мне всё-таки кажется, что такие вещи сейчас проще обкатывать в эксклюзивке, я всё больше склоняюсь к мысли, что аудитория таких книг именно там
хитами они не будут, но, ИМХО, там больше шансов окупиться и посеять то самое разумное и вечное
у меня складывается впечатление, что подростковая аудитория эксклюзивки никаких книг и тем не боится и готова пробовать неведомые блюда

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 11:34  

цитата Karavaev

мне всё-таки кажется, что такие вещи сейчас проще обкатывать в эксклюзивке, я всё больше склоняюсь к мысли, что аудитория таких книг именно там
хитами они не будут, но, ИМХО, там больше шансов окупиться и посеять то самое разумное и вечное
у меня складывается впечатление, что подростковая аудитория эксклюзивки никаких книг и тем не боится и готова пробовать неведомые блюда

План норм. Я за.

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 11:40  
Karavaev если бы все было так просто! "Фуга" и "Машина пространства" Приста в ЭК зависли, "Гимн Лейбовицу", Браннер, Баллард (Бетонный остров и Привет, Америка!) тоже. "Меж двух времен" продается, но медленно. Здесь тоже нет единого рецепта... Просто нужно принять как данность, что 90% фантастики ХХ века умерло и реанимации не подлежит. Но вот что конкретно? Практически нет случаев, когда автор целиком трансгрессирует в век 21-ый (Брэдбери, Ф.Дик, Дуглас Адамс — вот, пожалуй, и все). Только отдельные произведения. Не Герберт, а "Дюна", не Прист, а "Престиж" и "Опрокинутый мир", не Баллард, а "Высотка"...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 11:41  

цитата chief

iRbos sorry! Думал про следующий год, а написал 2021. Наверное, ментально уже в будущем.

Фух, спасибо за уточнение. Подожду :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 11:43  
chief, кстати, а "Престиж" в твёрдой обложке не планируется? Раз уж он в ЭК хорошо идёт, судя по посту.
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 11:44  

цитата chief

Не Герберт, а "Дюна"
Герберт тоже завис?( ну кроме Дюны)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 11:45  

цитата chief

если бы все было так просто!

само собой! когда было просто-то? :)
тут и насыщение будет влиять, и такая особенность аудитории, как "попробовать", а не насытиться
т.е. им интереснее прочесть несколько историй разных авторов, чем продолжение одной
я с этим несколько раз сталкивался, я внимательно слежу за серией, периодически рекомендую, стараюсь потом получить обратную связь
несколько раз мои покупатели отказывались от продолжения истории, которая им понравилась, т.к. им хотелось попробовать что-то новенькое
Страницы: 123...109110111112113...584585586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх