Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 00:09  
цитата Страшильщик
Честно говоря, только из-за этой фразы захотелось прочитать роман и посмотреть фильм.

Только надо понимать, что под шаблоном я подразумеваю:
— наличие двух "охотников за привидениями", которые парапсихологи;
— наличие кафедры в универе, где они тусят и где их гнобят;
— комнату, опутанную приборами и проводами по самое не балуйся.
Все это есть в Охотниках.
Больше общего ничего нет. И протонных бластеров тоже нет. И экшна нет.
Есть дамочка, которую регулярно насилуют на глазах сына и дочек, есть куча народа, которые все это видят, но не верят в увиденное, и есть 400 страниц разговоров: "что же делать? это она сама все придумала и сама себя покусала за грудь и спину".

Не, читать это можно. И читается очень шустро — часов за 6-7 пролетают 600 страниц.
Просто она морально устарела и любопытна как одноразовый артефакт попыток решения оккультных проблем методами психологии и психиатрии. Им надо было с самого начала экзорциста позвать, а не все это вот, но автор писал про конфликт психологии и парапсихологии, а не разобраться в проблеме пытался. Ну и доктор этот влюбленный до кучи, который начал вести себя как школьница, истеря по каждому поводу и без повода — только он в итоге и получил свое извращенное вожделеемое (но это не точно).

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2024 г. 04:34  
Ну в сущности, это классический «постхоррор» (который на самом деле расцвел в 70-х, а эти ваши астеропилы просто примазались), где под соусом сверхъестественного подаются вполне реалистические проблемы, такие, как, в данном случае, насилие над женщинами.
цитата Old_ribbon
Ну и не верю я в мамочку 3х детей 32+ лет, которая живет на соцпособие, оставаясь при этом внешне девочкой 15 лет, на которую западают мужики, т.к. она конфетка.

В реале она еще и бухала как не в себя и жила в заброшке, но выглядит неплохо (правда, фотка дрянного качества).

–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 09:11  
Old_ribbon а в книге монстра тоже пытались зафиксировать жидким азотом, как в фильме? Или это уже зрелищная придумка киношников?
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 09:18  
цитата Гришка
зафиксировать жидким азотом

В книге тоже пытались

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 02:29  
цитата Гришка
а в книге монстра тоже пытались зафиксировать жидким азотом, как в фильме?

Да, тоже. Всё боялись заморозить заодно и жертву.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 23:43  
Кому стало дорого платить за хоррор, обратите внимание на новость. Мне кажется, давно не было таких распродаж.

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 17:57  
RayOver спасибо, зацепил Эвенсона за 3 сотки, давно хотел уже приобрести. Судя по рецензии в соседней теме и отзывам — крутой писатель

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 18:05  
RayOver, спасибо, конечно, но у меня почти все из серий хоррора есть)
–––
«Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.»
Энди Вейер "Марсианин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 18:36  
цитата 5T2
зацепил Эвенсона за 3 сотки
он на озоне 280

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 19:02  
Потому что Эвенсон уже как пару лет отдают за дешево :) Я про другие книги говорил.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 22:19  
"Шахту" прочел. Только у меня наоборот, первые 2/3 книги ушли влет, а потом малость тормознулось. :-) Хорошая вещь, видно что писалась с душой, "для себя" если можно так выразиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 14:21  
К печати подготовлен роман Эстель Фай Вендиго https://ast.ru/book/vendigo-871354/ https://fantlab.ru/work1443068

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 14:44  
цитата count Yorga
К печати подготовлен роман Эстель Фай Вендиго https://ast.ru/book/vendigo-871354/ https://fantlab.ru/work1443068

Обложка офигенная, и сюжет выглядит нестандартным. Ждём.
Что до «Шахты» — отличный роман, но вот «криминально-кокаиновая» часть, имхо, подкачала. Я-то ждал бандитских зверств наравне со сверхъестественными, а там в основном только нюхают кокс и немного движухи в конце. По сверхъестественной части претензий нет, все очень круто, липко и склизко.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 19:12  
count Yorga если честно уже задолбали все эти анонсы, по факту пустота

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 19:22  
цитата pharaohegipta
count Yorga если честно уже задолбали все эти анонсы, по факту пустота

Ну тут хоть от анонса до появления в продаже не столь много времени проходит.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 22:29  
pharaohegipta
Если обложка уже готова, то не долго ждать.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 22:42  
Makrophag еще Фракасси должен выйти.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 08:04  
цитата count Yorga

Ура!

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 08:13  
цитата Karnosaur123
Обложка офигенная, и сюжет выглядит нестандартным.
Обложка симпатичная, да.
Аннотации тоже интересно звучит. Надо будет попробовать почитать, когда книга выйдет.
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 09:04  
Хмм, предзаказа еще нет...
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!
Страницы: 123...372373374375376...381382383    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх