Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 18:08  
Лаймон очень разный, очень неровный. от "Луна-парка" я сразу по прочтении избавился, а "Дождливая ночь" написана просто отлично!

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 18:28  
ДМЧ, лично мне в ЛП чутка динамики не хватило, но все равно понравилось. По поводу ОДН согласен — меньше оригинального (как в том же ЛП), но зато все выдержано как надо.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 20:18  
В «Луна-парке» социалочка прямо очень крутая. И для Лаймона не обычная)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 21:08  
цитата Karnosaur123
В «Луна-парке» социалочка прямо очень крутая. И для Лаймона не обычная)

Что за социалочка, на тему "троллей"?

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 22:00  
ДМЧ у меня ровно наоборот впечатления
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 22:35  
цитата Firewalking
Что за социалочка, на тему "троллей"?

Именно. Прямо пророческий роман, если применить к некоторым современным реалиям, например, с мигрантами, досталось и левакам в образе Глории, и правакам в образе троллеров, на примере которых показано, как легко «благородные борцы с заразой» превращаются в обыкновенных фашистов и чего стоят их благородные порывы на самом деле. Ну и даже классическое «тварь ли я дрожащая».
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 01:41  
А у Лаймона не прописаны борцуны с режЫмом ?:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 02:09  
cumi большинство положительных персонажей Лаймона в основном аполитичны (или этот аспект их личности не освещается). Сам автор был правым либертарианцем, так что к любым режимам относился скептически, надо полагать.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 03:16  
цитата Zombie 1st class
большинство положительных персонажей Лаймона в основном аполитичны (или этот аспект их личности не освещается). Сам автор был правым либертарианцем, так что к любым режимам относился скептически, надо полагать.

С каждым годом уважаю дядю Дика все больше:-)))
А вообще, в "Плоти" левой интеллигенции тоже перепало:-)))
цитата
О, кажись, Гарольд чего-то надумал. Приподняв брови, он взглянул на Джейка.
— Как вы относитесь к запрету на владение личным оружием?
— Отрицательно.
— Но казалось бы, человек вашей профессии, постоянно видящий трагедии с применением личного оружия…
— Вот не далее как месяц назад был у нас случай. Вдова семидесяти двух лет просыпается, а посреди ее спальни стоит какой-то тип, в одной руке нож сжимает, другой — свой стояк тискает. А у нее пистолет на тумбочке, ну она и влепила голубчику четыре пули. Лично я рад, что у нее имелся ствол.
— Но статистика доказывает…
— Брось, Гарольд. Хочешь, чтобы торжествовали плохие парни — твое право.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 09:24  
цитата Karnosaur123
А у нее пистолет на тумбочке, ну она и влепила голубчику четыре пули.

Бодрая бабуля! :-)))
Меня, если честно, только одно всегда удивляет: что подобные ситуации вообще возникают в стране, где практически поголовное владение личным оружием, и никаких тебе "превышений пределов самообороны". Это ж нужно клиническим идиотом быть, чтобы полезть на чужую территорию, зная, что в тебя практически гарантировано прилетит.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 13:03  
цитата avsergeev71
Меня, если честно, только одно всегда удивляет: что подобные ситуации вообще возникают в стране, где практически поголовное владение личным оружием, и никаких тебе "превышений пределов самообороны". Это ж нужно клиническим идиотом быть, чтобы полезть на чужую территорию, зная, что в тебя практически гарантировано прилетит.

Так ведь половина — Гарольды:-))) Ну и плюс действительно опасные преступники, особенно убийцы и насильники вроде Красного Дракона у Харриса, или обдолбанные наркоманы, люди отчаянные, да и эффект внезапности уравнивает шансы.
Меня больше поражает, как жители пригородов, читая Лаймона и Кинга, позволяют себе жить в домах со стеклянными дверьми и без решёток на окнах:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 13:04  
цитата Karnosaur123
Меня больше поражает, как жители пригородов, читая Лаймона и Кинга, позволяют себе жить в домах со стеклянными дверьми и без решёток на окнах

Это тоже, да. Но тут видимо взаимный идиотизм. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 13:11  
цитата Karnosaur123
Меня больше поражает, как жители пригородов, читая Лаймона и Кинга, позволяют себе жить в домах со стеклянными дверьми и без решёток на окнах

Ну так, если у каждой бабули ствол на тумбочке... :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 13:16  
С другой стороны, во время лутинга, хозяева магазинов и продавцы как-то ствол не спешат применять...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 14:03  
цитата Firewalking
Ну так, если у каждой бабули ствол на тумбочке...

Но есть же бабуля Гарольда:-)))
На самом деле, там ведётся довольно острая общественная полемика на эту тему, и понятно, что те, кто выступает против огнестрела, вряд ли сами будут держать его под рукой на тумбочке. Что до Дика, то у него правильные ребята всегда хранят дома как минимум пару стволов.
Кстати, вспомнилась повесть Джо Хилла «Заряженный». Прям повесточка-повесточка — чернокожая мать-одиночка, вегетарианка, борец за права негров вскрывать чужие авто и за ограничения на огнестрел, против белой цисгендерной членомрази. В конце

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

белая цисгендерная членомразь устраивает стрельбу, загоняет героиню с маленькой дочкой в угол и задаёт вопрос, ставящий посыл с ног на голову: «А прикинь, если б у тебя сейчас тоже была пушка!»:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 16:01  
Karnosaur123 и что она в итоге образумилась и стала носить пушку?

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 17:19  
цитата Karnosaur123
Что до Дика, то у него правильные ребята всегда хранят дома как минимум пару стволов.

В этом плане показателен эпизод из "Джона Уика" (какого конкретно не помню), где Джон валит у себя в особняке не менее десятка человек, после чего к нему "на огонек" заходит полицейский. И, видя в приоткрытую дверь гору трупов, задает один единственный вопрос: "работаешь?". И уходит в закат. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 17:29  
цитата avsergeev71
И, видя в приоткрытую дверь гору трупов, задает один единственный вопрос: "работаешь?". И уходит в закат.

А в реальности, помните ту историю (подробностей не помню, а лишь в самых общих чертах), когда в Штатах семейная пара с оружием в руках охраняла свой дом от толп погромщиков, резвившихся где-то рядом и видимо, бывших не против порезвиться и в их доме. А потом эту семейную пару чуть не засудили, но вроде все обошлось. Там еще дом у них был с каким-то невероятно крутым ремонтом.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 17:34  
цитата Firewalking
А в реальности, помните ту историю (подробностей не помню, а лишь в самых общих чертах), когда в Штатах семейная пара с оружием в руках охраняла свой дом от толп погромщиков, резвившихся где-то рядом и видимо, бывших не против порезвиться и в их доме. А потом эту семейную пару чуть не засудили, но вроде все обошлось. Там еще дом у них был с каким-то невероятно крутым ремонтом.

Не, не помню. Но скорее всего там были какие-то нюансы.
К тому же между "чуть" и "не засудили" — огромная разница. И опять же, нужно смотреть, за что именно их чуть не засудили.
В реальности тамошняя статистика применения огнестрела впечатляет. В отличие от. Где, даже если у тебя огнестрел на руках со всеми возможными справками и разрешениями, сто раз подумаешь, применять ли его.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 17:41  
цитата avsergeev71
Но скорее всего там были какие-то нюансы.

Там был большой жирный нюанс: по богатому пригороду, который вроде как даже закрытая территория с охраной, вдруг понеслась толпа митингующих БЛМщиков, а хозяева лужайки, что вышли с оружием, были преуспевающие республиканцы. И все это случилось в самый разгар всей той движухи, по-моему как раз под выборы.
Но это травоядный случай. Мне же вспоминается случай, когда один из "конфедератов", защищающих памятник (или что-то вроде) расстрелял атаковавших его БЛМщиков, и вроде как его постфактум все же не посадили.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...316317318319320...379380381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх