Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 12:26  
"Сотканный мир" больше фэнтезийный роман, однако в серию попал)
Допечатали бы "Каньон" — и на том спасибо. "Имаджика" и "Галили" в старых изданиях есть — и то хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 12:32  
цитата Bachman
Так их раньше моглииздать в серии.

Любую книгу МУ или ЛХ могли издать раньше, хоть в дни открытия серий. Но, наверное, нельзя издать всё и сразу? Какая-то очередь же присутствует, и ресурсы не бесконечные. Издавали у Баркера самое релевантное, собирались издать и остальное, но не успели, кто ж знал. Не только Баркер пострадал.
–––
чужие думы t.me/considerthelobster

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 15:29  
А почему нельзя Баркера печатать? Вот в прекраснейшем романе Симмонса Террор "этого" полно.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 16:25  
цитата ambersador
Вот в прекраснейшем романе Симмонса Террор "этого" полно.

Подозреваю, что прекраснейший роман Симмонса издавался в России в последний раз. Как и много других прекраснейших романов. Весь масштаб маразма нам ещё только предстоит оценить.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 17:16  
цитата ambersador
А почему нельзя Баркера печатать? Вот в прекраснейшем романе Симмонса Террор "этого" полно.

Голосом и интонациями персонажа Серебрякова из «Леаиафана», сцена ставшая мемом, "Я ничего не понимаю!".«Майн Кампф» нельзя а « Обыкновенный фашизм» можно.Как так?! Разницу между пропагандой и осуждением улавливаете или всё едино?
Насколько помню в «Терроре» "этим" занимались крайне отрицательные персонажи и наказание на флоте за подобные шалости было суровым.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 17:25  
цитата Bioconvertr
Насколько помню в «Терроре» "этим" занимались крайне отрицательные персонажи и наказание на флоте за подобные шалости было суровым.

Неправильно помните. Там были двое крайне праааативных и двое крайне положительных.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 19:31  
цитата Bioconvertr
Разницу между пропагандой и осуждением улавливаете или всё едино?
У нас еще упоминание потерялось...
цитата Karnosaur123
Неправильно помните. Там были двое крайне праааативных и двое крайне положительных.
Почему она у меня всё еще нечитанная лежит?
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 07:46  
цитата GENZOLE
Но я-то привел примеры на изменения имен.
Примеры НЕ изменения имен*
–––
То, что мы видим, и не только то, что мы помним, но и то, как мы помним, не всегда одно и то же. Это может быть редко.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 13:43  
цитата Bioconvertr
Разницу между пропагандой и осуждением улавливаете или всё едино?

Имхо, если нет обоснования, то это пропаганда. У того же Кинга в "Оно" Патрик Хокстеллер (надеюсь правильно запомнил) предлагал отсосать Генри Бауэрсу. Но у меня ни разу не возникло мысли о пропаганде. Потому что персонаж с самого начала нам представлялся как отбитый на всю голову.
А с другой стороны у Кинга в той же "Розе Марене" есть мошенник, которого ловит муж Рози после попытки снять деньги с кредитки. И тут же автор нам сообщает, что мошенника в детстве дядя с другом растлили. Эта информация вообще не несёт смысловой нагрузки. И вот здесь уже возникает мысль — "А зачем нам этот факт сообщает автор?"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 14:49  
Ориентировочные даты выхода :
Эйкман -июнь
Музолино -май
Ши -сентябрь
Грейди Хендрикс -в планах на осень

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 14:52  
цитата count Yorga
Грейди Хендрикс -в планах на осень

А какая книга, известно?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 14:52  
цитата Samael
И тут же автор нам сообщает, что мошенника в детстве дядя с другом растлили. Эта информация вообще не несёт смысловой нагрузки. И вот здесь уже возникает мысль — "А зачем нам этот факт сообщает автор?"

И это тоже не пропаганда, поскольку гомосексуализм мошенника подан как результат детской травмы и притом преступных действий. Скорее, пропагандой могут признать «Оно» (и уже вроде потихонечку признают), поскольку элементарные представления о человечности, согласно которым убивать человека за ориентацию недопустимо, для некоторых уже пропаганда. А как это работает все помнят ещё по закону с нацистской символикой, когда за фотографии с нацистскими стягами на Параде Победы 1945 года прилетали штрафы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 15:06  
цитата Karnosaur123
поскольку гомосексуализм мошенника подан как результат детской травмы и притом преступных действий.

Там ни разу не упоминается, что он гомосек. И сам персонаж мошенника не идёт дальше сцены допроса в парке.
цитата
Рука Дэниэльса мягко скользила по кругу, передвигалась вверх и вниз и из стороны в сторону над той самой штучкой из плоти и крови, которая так или иначе управляла всей жизнью Рамона с того кошмарного дня, когда двое отцовских приятелей, которых Рамон должен был называть дядя Билл и дядя Карло, по очереди отымели его, тогда еще девятилетнего мальчика.

Всё. Абсолютно ничего не изменилось, если бы факт насилия не был упомянут.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 15:42  
цитата Samael
Там ни разу не упоминается, что он гомосек

Намекается более чем прозрачно. Иначе бы почему именно с этого дня? И да, по-прежнему ни одного даже намека, что пороться под хвост — это круто:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 15:52  
Karnosaur123 и получается, что мы имеем педика ради галочки? Или это такой тонкий намёк, что все преступники — из другого лагеря?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 17:00  

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 17:28  
count Yorga, понял :beer:
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 17:53  
цитата Samael
Karnosaur123 и получается, что мы имеем педика ради галочки? Или это такой тонкий намёк, что все преступники — из другого лагеря?

Ага, ведь отец этого персонажа и его дружки вовсе не преступники:-D
Нет, это такой тонкий намек, что люди бывают разные. И да, я первый не поклонник т. н. повесточки, а поздние романы Кинга считаю в основном барахлом, но когда в любом упоминании геев видится пропаганда, это не здорово.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 17:53  
цитата count Yorga

Полистал английскую версию, очень любопытно. Люблю такое.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 17:57  
Karnosaur123 я бы не сказал, что меня триггерит любое упоминание. Но в случае с Кингом это уже как традиция. Если есть мужской второстепенный персонаж, то с вероятностью до 90% его в детстве изнасиловал дядя. Или отец.
Страницы: 123...313314315316317...379380381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх