автор |
сообщение |
Konbook
миродержец
|
10 марта 2024 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сотканный мир" больше фэнтезийный роман, однако в серию попал) Допечатали бы "Каньон" — и на том спасибо. "Имаджика" и "Галили" в старых изданиях есть — и то хорошо.
|
|
|
RayOver
философ
|
10 марта 2024 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanТак их раньше моглииздать в серии. Любую книгу МУ или ЛХ могли издать раньше, хоть в дни открытия серий. Но, наверное, нельзя издать всё и сразу? Какая-то очередь же присутствует, и ресурсы не бесконечные. Издавали у Баркера самое релевантное, собирались издать и остальное, но не успели, кто ж знал. Не только Баркер пострадал.
|
––– чужие думы t.me/considerthelobster |
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 марта 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorВот в прекраснейшем романе Симмонса Террор "этого" полно. Подозреваю, что прекраснейший роман Симмонса издавался в России в последний раз. Как и много других прекраснейших романов. Весь масштаб маразма нам ещё только предстоит оценить.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
10 марта 2024 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorА почему нельзя Баркера печатать? Вот в прекраснейшем романе Симмонса Террор "этого" полно. Голосом и интонациями персонажа Серебрякова из «Леаиафана», сцена ставшая мемом, "Я ничего не понимаю!".«Майн Кампф» нельзя а « Обыкновенный фашизм» можно.Как так?! Разницу между пропагандой и осуждением улавливаете или всё едино? Насколько помню в «Терроре» "этим" занимались крайне отрицательные персонажи и наказание на флоте за подобные шалости было суровым.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 марта 2024 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrНасколько помню в «Терроре» "этим" занимались крайне отрицательные персонажи и наказание на флоте за подобные шалости было суровым. Неправильно помните. Там были двое крайне праааативных и двое крайне положительных.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sadie
активист
|
10 марта 2024 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrРазницу между пропагандой и осуждением улавливаете или всё едино? У нас еще упоминание потерялось...
цитата Karnosaur123Неправильно помните. Там были двое крайне праааативных и двое крайне положительных. Почему она у меня всё еще нечитанная лежит?
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
GENZOLE
авторитет
|
11 марта 2024 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GENZOLEНо я-то привел примеры на изменения имен. Примеры НЕ изменения имен*
|
––– То, что мы видим, и не только то, что мы помним, но и то, как мы помним, не всегда одно и то же. Это может быть редко. |
|
|
Samael
активист
|
11 марта 2024 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrРазницу между пропагандой и осуждением улавливаете или всё едино?
Имхо, если нет обоснования, то это пропаганда. У того же Кинга в "Оно" Патрик Хокстеллер (надеюсь правильно запомнил) предлагал отсосать Генри Бауэрсу. Но у меня ни разу не возникло мысли о пропаганде. Потому что персонаж с самого начала нам представлялся как отбитый на всю голову. А с другой стороны у Кинга в той же "Розе Марене" есть мошенник, которого ловит муж Рози после попытки снять деньги с кредитки. И тут же автор нам сообщает, что мошенника в детстве дядя с другом растлили. Эта информация вообще не несёт смысловой нагрузки. И вот здесь уже возникает мысль — "А зачем нам этот факт сообщает автор?"
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Nexus
философ
|
11 марта 2024 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaГрейди Хендрикс -в планах на осень А какая книга, известно?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 марта 2024 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelИ тут же автор нам сообщает, что мошенника в детстве дядя с другом растлили. Эта информация вообще не несёт смысловой нагрузки. И вот здесь уже возникает мысль — "А зачем нам этот факт сообщает автор?" И это тоже не пропаганда, поскольку гомосексуализм мошенника подан как результат детской травмы и притом преступных действий. Скорее, пропагандой могут признать «Оно» (и уже вроде потихонечку признают), поскольку элементарные представления о человечности, согласно которым убивать человека за ориентацию недопустимо, для некоторых уже пропаганда. А как это работает все помнят ещё по закону с нацистской символикой, когда за фотографии с нацистскими стягами на Параде Победы 1945 года прилетали штрафы.
|
|
|
|
Samael
активист
|
11 марта 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123поскольку гомосексуализм мошенника подан как результат детской травмы и притом преступных действий.
Там ни разу не упоминается, что он гомосек. И сам персонаж мошенника не идёт дальше сцены допроса в парке.
цитата Рука Дэниэльса мягко скользила по кругу, передвигалась вверх и вниз и из стороны в сторону над той самой штучкой из плоти и крови, которая так или иначе управляла всей жизнью Рамона с того кошмарного дня, когда двое отцовских приятелей, которых Рамон должен был называть дядя Билл и дядя Карло, по очереди отымели его, тогда еще девятилетнего мальчика.
Всё. Абсолютно ничего не изменилось, если бы факт насилия не был упомянут.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 марта 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelТам ни разу не упоминается, что он гомосек Намекается более чем прозрачно. Иначе бы почему именно с этого дня? И да, по-прежнему ни одного даже намека, что пороться под хвост — это круто
|
|
|
|
Samael
активист
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Nexus
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 марта 2024 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamaelKarnosaur123 и получается, что мы имеем педика ради галочки? Или это такой тонкий намёк, что все преступники — из другого лагеря? Ага, ведь отец этого персонажа и его дружки вовсе не преступники Нет, это такой тонкий намек, что люди бывают разные. И да, я первый не поклонник т. н. повесточки, а поздние романы Кинга считаю в основном барахлом, но когда в любом упоминании геев видится пропаганда, это не здорово.
|
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
11 марта 2024 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Полистал английскую версию, очень любопытно. Люблю такое.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Samael
активист
|
11 марта 2024 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 я бы не сказал, что меня триггерит любое упоминание. Но в случае с Кингом это уже как традиция. Если есть мужской второстепенный персонаж, то с вероятностью до 90% его в детстве изнасиловал дядя. Или отец.
|
|
|