Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 20:45  
В Май шопе в ожидаемых появился Робинзон Крузо
https://my-shop.ru/shop/product/4365957.h...

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 21:13  
уважаемый AkihitoKonnichi,не было ли в каких-нибудь,пусть самых отдаленных,планах издания в БЧК Карла Мая с Бурианом?
Уж больно хороши иллюстрации ...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 11:04  

цитата Krayss

не было ли в каких-нибудь,пусть самых отдаленных,планах издания в БЧК Карла Мая с Бурианом?

Все анонсы иллюстрированной классики будут по мере готовности конкретных изданий.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 15:07  

цитата PION

В Май шопе в ожидаемых появился Робинзон Крузо

Уже в наличии

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 21:41  
Кто подскажет реально по этой серии,хочу приобрести её и думаю насколько хорошо сделаны книги в плане самого изготовления и перевода текста.У кого как е мысли?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 21:44  
Дюма, Ж.Верн хорошо сделаны

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 22:01  
Купер и Буссенар — рекомендую.:beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 22:09  

цитата Alex.

Купер и Буссенар — рекомендую.

две книжки, ему же всю серию надо8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 22:38  

цитата PION

две книжки, ему же всю серию надо

Так а что рекомендовать, в интернете полно обзоров с фотографиями,
на фантлабе много обзорных статей.
Как по мне, все издания с Бурианом автоматически рекомендованы к покупке.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 22:40  
Я приобрел больше 20 книг из серии, почти все меня порадовали. Выделил бы Ж.Верна, Лесажа, Блона.

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 22:45  

цитата PION

.Верн хорошо сделаны

Кроме редактуры переводов "20 тысяч лье" и "Таинственного острова". Но к типоразмеру не подкопаться :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 23:40  

цитата Darkdevil5

Кто подскажет реально по этой серии,хочу приобрести её и думаю насколько хорошо сделаны книги в плане самого изготовления и перевода текста.У кого как е мысли?

Одна из лучших иллюстрированных серий на книжном рынке по соотношению цена/качество. Украшение любой домашней библиотеки.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 02:46  

цитата namemkazaza

Кроме редактуры переводов "20 тысяч лье" и "Таинственного острова"

А что там с редактурой не так?

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 06:09  

цитата Darkdevil5

Кто подскажет реально по этой серии, хочу приобрести её и думаю насколько хорошо сделаны книги в плане самого изготовления и перевода текста. У кого какие мысли?

цитата PION

две книжки, ему же всю серию надо

цитата namemkazaza

Кроме редактуры переводов "20 тысяч лье" и "Таинственного острова".
Я рекомендую только книги которые прочитал лично и к которым у меня вопросов нет. :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 06:36  
Несколько слов по книге Луи Буссенара. Изначально, из за иллюстрации к книге, было много негативных отзывов, но не всё оказалось так плохо, в моей книге, если даже знать где и что искать, все иллюстрации на высшем уровне. По поводу текста. В книге самый полный и точный перевод романа "Похитители Бриллиантов.". Несколько рассказов писателя, впервые на русском, в переводе Елены Трепетовой. Две статьи Елены Трепетовой. Так что полный эксклюзив... И по оформлению и по иллюстрациям, и по тексту. :beer: Жду второй том Буссенара. :beer:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 13:24  
Darkdevil5
Советовал бы не покуппть Монте Кристо и Бальзамо из-за объёма. Сама Азбука и Другие издательства (например Вече) выпускают или выпустят нормальные двухтомники в догонку, с иллюстрациями.
Еще можно нарваться на плохую печать, в книгах которые напечатаны в России. У меня такие книги Буссенар и Гюго. Оттенок печати сильно отличатся на разных страницах.
Еще бы советовал внимательно смотреть на края корешков книг, они часто приходят со вмятинами.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 13:27  
s19478 С вашего поста понятно, что книги вообще лучше не покупать:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 13:42  
Просто я сразу предупредил человека, о тех неприятностях с которыми сталкивался покупая книги Азбуки.
А так, все что напечатано в Латвийской типографии великолепно. (Жюль Верн, Марриэт, Мелвил, Купер, Жиль Блас, Блон).

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 13:42  

цитата s19478

Еще бы советовал внимательно смотреть на края корешков книг, они часто приходят со вмятинами.

И чистить зубы по утрам и перед сном.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2021 г. 13:44  

цитата s19478

Просто я сразу предупредил человека, о тех неприятностях с которыми сталкивался покупая книги Аздуки.

Замятые корешки только у Азбуки?
И разве косяки доставки интренет-магазинами это проблемы издательства?
Страницы: 123...388389390391392...514515516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх