Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 15:41  
Да я это понимаю. Просто для многих (не для всех конечно же) важен не только текст но и оформление, единообразие в серии и т.д. можно называть их "корешочниками" или еще как-то, но они однозначно есть (наверное я один из них или близок к ним) и поэтому когда начинаешь покупать книги в серии, хочется чтобы они продолжались а не прекращались на выпуске одной книги в серии

новичок

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 15:58  

цитата fenix_2020

Да я это понимаю. Просто для многих (не для всех конечно же) важен не только текст но и оформление, единообразие в серии и т.д. можно называть их "корешочниками" или еще как-то, но они однозначно есть (наверное я один из них или близок к ним) и поэтому когда начинаешь покупать книги в серии, хочется чтобы они продолжались а не прекращались на выпуске одной книги в серии

Я делаю просто. Сначала покупаю первое издание. А потом ещё раз, если нужно, всё в едином оформлении. И доволен. И прочитал, и красиво на полке стоит.

новичок

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 15:47  
На официальном сайте анонсирован второй том «Хребтов». Обложка и полдюжины иллюстраций. Красота.

PS. Хотел убрать картинку под спойлер, но не нашёл соответствующей кнопки.
–––
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 16:20  

цитата Гай Фонтейн

Хотел убрать картинку под спойлер, но не нашёл соответствующей кнопки.

Тут спойлеры другой системы, закрывают только текст, а картинка и гиперссылки всё равно будут видны всем.

новичок

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 17:51  
Ясно. А если я хочу выложить несколько таких картинок в одном посте, то только ссылками через кнопки «Картинка» и «В черновик», да? Не очень-то это удобно, если честно.
–––
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 18:15  
Гай Фонтейн Читайте FAQ

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2020 г. 22:04  

цитата Гай Фонтейн

Обложка и полдюжины иллюстраций. Красота
Да, если бы не эти иллюстрации никогда бы не взял, а теперь надо будет добрать
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 01:45  

цитата

На официальном сайте анонсирован второй том «Хребтов». Обложка и полдюжины иллюстраций. Красота.

А это будет последний том?

новичок

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 09:49  

цитата ingvar1964

Да, если бы не эти иллюстрации никогда бы не взял, а теперь надо будет добрать

А я взял оба арт-бука Лавкрафт/Баранже (третий тоже возьму), а также все 5 томов Лавкрафта в ИЛБК.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 10:26  

цитата s19478

А это будет последний том?

Первый том, как раз кончается на середине "Хребтов...". Логично, что второй том заканчивает книгу.
А если вопрос про дальнейшие планы Баранже, на иллюстрированного Лавкрафта, то это только он знает.

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 00:41  
Кот в сапогах
Спасибо за ответ.
Жаль, что всё. Еле нашел место таким гигантским книгам. Влезли только на полку для телевизора. :)

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 01:26  

цитата s19478

Еле нашел место таким гигантским книгам.

Ну, это, скорее, "альбомы" .
И хранить их нужно (ИМХО) в горизонтальном положении, м.б., друг на друге и в закрытом шкафу:-)))8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 10:05  

цитата s19478

Жаль, что всё.

Ну... его книги тепло приняли. Я совсем не исключаю, что серия продолжится. Но быстро это не будет. У него, судя по Инстаграму, где то месяцев восемь-десять на книгу уходит. При нынешнем темпе — к концу года может нарисовать ещё одну книгу, а у нас издадут (если издадут) в начале-середине 2022-го.
Но это, просто мои предположения и надежды. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 10:59  
Из интервью Франсуа Баранже онлайн-журналу от 08.08.2020 «... Когда завершу второй том «Хребтов безумия», то, скорее всего, начну работать над адаптацией «Ужаса Данвича»...». Так что есть все основания надеяться на продолжение серии)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 10:56  
Приобрёл Три мушкетёра. Какая красотища! Рисунки сплошь и рядом на страницах, ещё и отдельными листами. Не совсем понятно почему полноразмерные рисунки поместили в конце книги. Они конечно различаются по стилю, но зато читать было бы лучше когда они сразу идут по контексту.
Такого же размера книги как и БМЛ у СЗКЭО, но там беда текст мелковат, напр у Беляева. Здесь же к шрифту никаких вопросов. Вот кстати там полноразмерные цветные рисунки вставлены в текст. Тоже чуток разнобой бросается в глаза в связи с этим.

Люблю красивые книги. Произведение искусства, разве что не в коже и без золотой застёжки))
Отличная коллекционная книга! Действительно больше чем книга! Спасибо!
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 11:34  

цитата visual73

Рисунки сплошь и рядом на страницах, ещё и отдельными листами. Не совсем понятно почему полноразмерные рисунки поместили в конце книги.

Всё очень просто. В данном и здании представлены два комплекта иллюстраций — Мориса Лелуара и Станислава Гудечека. Иллюстрации Лелуара представлены в самом тексте, и они уже публиковались ранее, а вот представленные на вклейках иллюстрации Гудечека впервые опубликованы в России в данном издании. Совмещать эти два комплекта внутри в тексте было бы неправильно. Поэтому было принято решение Лелуара (250 иллюстраций) и Гудечека (32 полностраничные иллюстрации на вклейках) опубликовать так, как было сделано.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 11:47  

цитата AkihitoKonnichi

Поэтому было принято решение Лелуара (250 иллюстраций) и Гудечека (32 полностраничные иллюстрации на вклейках) опубликовать так, как было сделано.

Да, понятно. Вполне логично)).
Спасибо за красоту!
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 13:29  

цитата AkihitoKonnichi

Совмещать эти два комплекта внутри в тексте было бы неправильно.

В Ж. Верне совмещать правильно — а в А. Дюма неправильно. Оригинальная логика )))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

новичок

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 18:06  
Наверное, в Жюль Верне был комплект цветных иллюстраций и комплект Ч/б иллюстраций. И они не пересекались. А в Дюма два комплекта ч/б.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2021 г. 19:20  
упор в обьяснении делается на 2 комплекта.
просто нужно второй комплект вставлять в нужных мествх — это затраты времени и денег. А сзади добавить намного проще и легче )))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©
Страницы: 123...384385386387388...514515516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх