автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
8 ноября 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подтверждаю! В моём экземпляре тоже именно 51-я страница с картинкой пропечатана очень бледно. Я думал, это только мне так "повезло". Это же можно сказать про 62-ю, 453-ю и 460-ю страницы. Картинки и текст пропечатаны там тоже очень бледно , по сравнению с другими. Но я лично по этому поводу особо не заморачиваюсь, и не думаю, что сей факт может официально считаться браком, поэтому никаких попыток поменять книгу делать не собираюсь. Да и где гарантия, что другой экземпляр окажется лучше? А во всём остальном, книга просто шикарная.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
SergX
авторитет
|
8 ноября 2019 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Подтверждаю! В моём экземпляре тоже именно 51-я страница
Аналогично... :(
И еще добавлю. Давно заметил, что у Парето корешки как правило получаются фиговенько по сравнению с PNB. Вот как это им удается? Вроде современное импортное оборудование...
Возьмите любые книги БЧК, отпечатанные в PNB и Парето и сравните — отличие увидит даже слепой.
Сверху Верн. Капитан Грант, снизу свеженький Буссенар
PS Правда у Буссенара бумага явно потоньше, может потому и такой эффект ? Но от этого не легче... При практически одинаковой розничной цене, я бы голосовал за PNB одгозначно
|
|
|
kvn1967
магистр
|
8 ноября 2019 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист В моём экземпляре тоже именно 51-я страница с картинкой пропечатана очень бледно. Я думал, это только мне так "повезло". Это же можно сказать про 62-ю, 453-ю и 460-ю страницы. Картинки и текст пропечатаны там тоже очень бледно , по сравнению с другими
И в моём экземпляре та же беда ( Отпечатано в Парето.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
8 ноября 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Возьмите любые книги БЧК, отпечатанные в PNB и Парето и сравните — отличие увидит даже слепой.
Видно ,что оба корешка замяты и что?
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 ноября 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX PNB специализируется на цветной печати, с ч/б книгами к ним идти бесполезно, либо не берут, либо будет стоить дороже цветных.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
lis
философ
|
|
teamat_7
магистр
|
8 ноября 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал сейчас Буссенара и к сожалению тоже косяки, и не один. Бледно
И вот еще:
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 ноября 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 С нижним — точно на обмен в магазин, с верхним — буду в издательстве в понедельник, спрошу что там такое, раз это во всем тираже. Я, как вы понимаете, книги еще живьем не видел.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
axo
новичок
|
|
SergX
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
8 ноября 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот работает куча людей над изданием ,при чем много времени,сдают книгу в издательство,а тут раз в издательстве на выходе "вторая смена".
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
8 ноября 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Речь о скруглении корешка. Неужели не видно ?
Видно,но поставить десяток книг и везде будут разные.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
teamat_7
магистр
|
8 ноября 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred С нижним — точно на обмен в магазин,
Должны заменить без вопросов?
цитата axo Также в Буссенаре страницы 51, 62, 453, 460 лажевые
Такая же фигня. Грустно все это.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
89605167502
магистр
|
8 ноября 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred спрошу что там такое, раз это во всем тираже
Может есть смысл поступить как с Хаггардом в серии Большие книги и отозвать тираж из продажи?
|
|
|
SergX
авторитет
|
|
nogerd
магистр
|
8 ноября 2019 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Также в Буссенаре страницы 51, 62, 453, 460 лажевые. Проголосую рублём, товар обратно в магазин.
фу ты ну ты, я сам перфекционист, но чтобы из такого ничтожного типографского огреха волну поднять — это надо быть Королем перфекционистов. У меня бледненькая 51, 62 едва заметно бледнее остальных, 453 уже нормальная, и далее тоже. Если бы тут на этом не акцентировали внимание, я бы и не заметил. Но акцентировали. Заметил. Лично мне — по барабану. Я счастливый обладатель Похитителей в БЧК, и книга займет достойное место на полке у стенки среди остальных БэЧекистов А вот второй том Стругацких без ляссе продал на авито (и первый вместе с ним), и купил то же самое в нео
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
8 ноября 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бедная "Парето". Сейчас будет 100500 комментариев об ужасающей типографии и столько же извинений от издательства, которое защищать себя совершенно не умеет, замена тиража и так далее. Конкуренты будут счастливы, как всегда. В ИМ опубликуют язвительные комментарии и- массовый отказ. Вобщем ничего нового, конкуренция, мать её.
|
|
|