Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 19:01  
Так когда же анонс майской книги с Бурианом? Нет терпения ждать :-)

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 21:45  
Может с этой иллюстрацией будет, хотя сомневаюсь что Ж. Верн автор этого произведения ;)

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 22:03  

цитата Tormund 855

Может с этой иллюстрацией будет, хотя сомневаюсь что Ж. Верн автор этого произведения ;)
Так Жюль Верн с Бурианом — это августовский план. А эта книга — майский. Ну когда же будет анонс???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 22:11  

цитата Eugeny1978

Так Жюль Верн с Бурианом — это августовский план. А эта книга — майский. Ну когда же будет анонс???

Все правильно: в мае мы начинаем издавать других авторов (не Жюля Верна) с иллюстрациями Зденека Буриана, всего в плане этого года таких книг минимум две. Анонс будет, когда его напишет AkihitoKonnichi. Сегодня он представлял новый том Олди в "Мире фантастики". Что будет представлять завтра не знаю, у него есть какой-то свой план, мне неведомый, по которому он работает. Майский Буриан в этом плане. И апрельский "Мир приключений". И два майских "Мира приключений". Они все ждут своей очереди на анонс.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 22:17  

цитата Edred

в мае мы начинаем издавать других авторов (не Жюля Верна) с иллюстрациями Зденека Буриана, всего в плане этого года таких книг минимум две
Это очень интересно! Т.е. авторов уже несколько, все они с Бурианом, Азбука просто не перестает радовать!!!!! А еще же есть уже анонсированные тома! Жду с нетерпением!

цитата Edred

И апрельский "Мир приключений". И два майских "Мира приключений"
Просто тройная радость!!!

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2019 г. 23:41  
Просто "фонтан" новинок от "Азбуки", и чем дальше тем интересней — уже даже трудно предугадать что сулит анонс грядущий :)

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 00:30  
Вот если бы анонсировали одну из моих любимых книг — В. А. Обручева "Плутония" с полностраничными иллюстрациями и ч/б графикой как у Ж. Верна, да ещё и обложкой авторства С. Шикина... надеюсь и жду:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 00:57  

цитата Tormund 855

Вот если бы анонсировали одну из моих любимых книг — В. А. Обручева "Плутония"

С Бурианом? Когда-нибудь будет, такие планы есть. Там есть определенные сложности, но постепенно мы их преодолеваем. И если звезды сойдутся, то там будут еще разные дополнительные материалы, я над этим работаю. Думаю, еще год-полтора потребуется... Ждите.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 01:34  
Отлично, все и сразу, понятно, что невозможно осуществить, и радует что есть планы на год-полтора вперёд, что серия будет полнится новыми замечательными книгами, а пока и на этом, как говорится, огромное спасибо :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 03:00  

цитата Tormund 855

радует что есть планы на год-полтора вперёд

Год-полтора — это по издательским меркам ничто, куча книг готовится к печати дольше. У меня есть один роман, который был утвержден к изданию прошлой зимой, ушел в перевод, а так как роман большой, то срок перевода — год. Вот в марте его, по идее, переводчица должна сдать. И он уйдет на редактуру, это еще месяца на три-четыре. То есть выйдет где-то осенью, больше полутора лет в производстве, но там такие чудесные иллюстрации, оно того стоит. Видите? Полтора года для подготовки книги — это совсем мало. А в планах у меня есть кое-что даже на 2025 год (по необходимости, конечно — тогда права на одного интересного художника освободятся, наследников которого найти немыслимо).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 08:29  
А палеонтологические книги с Бурианом не планируются случайно?
А вот "Плутонию" с Бурианом теоретически можно выпустить в одном томе с "Затерянным миром" — тот тоже много и хорошо иллюстрировался.
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 08:31  

цитата Shalalak

А палеонтологические книги с Бурианом не планируются случайно?

Об этом говорилось неоднократно. Планируется, но в будущем.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 17:01  
Долго ждал выхода Уленшпигеля, ожидал оформления книги в стиле Жиль Бласа, а в итоге это не книга с иллюстрациями, а картинки с текстом. Расстроился и прошел мимо долгожданной книги. Еще сильнее расстроился, когда вышло два тома Отверженных, ибо год назад я уже брал издание в ИЛБК.
Пришлось пройти и мимо шикарного издания в БЧК.

Есть ли в планах новые зарубежные авторы, аля Лесаж, ну или хотя бы не такие заезженные как Дюма или Жюль Верн?
P.S. Полистал тему. Офигел, неужто Марриет выйдет в БЧК? Вот это счастье привалило.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 18:12  

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 19:20  
Подскажите, в свете анонса "Последнего из могикан", а Буриан всю пенталогию иллюстрировал? Или отдельные тома?
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 19:49  
greenrus07
Буриан иллюстрировал еще "Следопыта" (или "Зверобоя"? Забыл, нет времени рыться в альбомах сейчас), но та книга не вышла (из-за войны) и большинство оригиналов считается утерянными. Но на Буриане свет клином не сошелся. У меня в коллекции, например, есть чудные иллюстрации Вацлава Чутты и к "Следопыту", и к "Зверобою". В России их, естественно, никто не видел. Посмотрим, может, и удастся издать их в рамках серии.

PS: А еще Буриан иллюстрировал всю пенталогию одним чохом, но только в виде набора полностраничных графических иллюстраций — это было сделано для немецкого издания пенталогии в одном томе (быстрее всего, с сокращенным текстом). Не уверен насчет сохранности оригиналов этих иллюстраций, да и пока они не актуальны, права стоят слишком дорого, чтобы покупать чисто графические комплекты.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 20:13  
AkihitoKonnichi а по Буриану чего типография позднее будет обьявлена?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 21:20  
Я сегодня у редактора не успел уточнить: виноват. В редакционном плане пока прочерк стоит.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 21:26  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 21:26  
PNB, конечно. Латвия. Весь Буриан будет в Латвии.
–––
Страницы: 123...230231232233234...514515516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх