автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Tormund 855
активист
|
|
Eugeny1978
новичок
|
27 февраля 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tormund 855 Может с этой иллюстрацией будет, хотя сомневаюсь что Ж. Верн автор этого произведения ;) Так Жюль Верн с Бурианом — это августовский план. А эта книга — майский. Ну когда же будет анонс???
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 февраля 2019 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eugeny1978 Так Жюль Верн с Бурианом — это августовский план. А эта книга — майский. Ну когда же будет анонс???
Все правильно: в мае мы начинаем издавать других авторов (не Жюля Верна) с иллюстрациями Зденека Буриана, всего в плане этого года таких книг минимум две. Анонс будет, когда его напишет AkihitoKonnichi. Сегодня он представлял новый том Олди в "Мире фантастики". Что будет представлять завтра не знаю, у него есть какой-то свой план, мне неведомый, по которому он работает. Майский Буриан в этом плане. И апрельский "Мир приключений". И два майских "Мира приключений". Они все ждут своей очереди на анонс.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Eugeny1978
новичок
|
27 февраля 2019 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred в мае мы начинаем издавать других авторов (не Жюля Верна) с иллюстрациями Зденека Буриана, всего в плане этого года таких книг минимум две Это очень интересно! Т.е. авторов уже несколько, все они с Бурианом, Азбука просто не перестает радовать!!!!! А еще же есть уже анонсированные тома! Жду с нетерпением!
цитата Edred И апрельский "Мир приключений". И два майских "Мира приключений" Просто тройная радость!!!
|
|
|
Tormund 855
активист
|
|
Tormund 855
активист
|
28 февраля 2019 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот если бы анонсировали одну из моих любимых книг — В. А. Обручева "Плутония" с полностраничными иллюстрациями и ч/б графикой как у Ж. Верна, да ещё и обложкой авторства С. Шикина... надеюсь и жду:)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 февраля 2019 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tormund 855 Вот если бы анонсировали одну из моих любимых книг — В. А. Обручева "Плутония"
С Бурианом? Когда-нибудь будет, такие планы есть. Там есть определенные сложности, но постепенно мы их преодолеваем. И если звезды сойдутся, то там будут еще разные дополнительные материалы, я над этим работаю. Думаю, еще год-полтора потребуется... Ждите.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Tormund 855
активист
|
28 февраля 2019 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично, все и сразу, понятно, что невозможно осуществить, и радует что есть планы на год-полтора вперёд, что серия будет полнится новыми замечательными книгами, а пока и на этом, как говорится, огромное спасибо :)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 февраля 2019 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tormund 855 радует что есть планы на год-полтора вперёд
Год-полтора — это по издательским меркам ничто, куча книг готовится к печати дольше. У меня есть один роман, который был утвержден к изданию прошлой зимой, ушел в перевод, а так как роман большой, то срок перевода — год. Вот в марте его, по идее, переводчица должна сдать. И он уйдет на редактуру, это еще месяца на три-четыре. То есть выйдет где-то осенью, больше полутора лет в производстве, но там такие чудесные иллюстрации, оно того стоит. Видите? Полтора года для подготовки книги — это совсем мало. А в планах у меня есть кое-что даже на 2025 год (по необходимости, конечно — тогда права на одного интересного художника освободятся, наследников которого найти немыслимо).
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
28 февраля 2019 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А палеонтологические книги с Бурианом не планируются случайно? А вот "Плутонию" с Бурианом теоретически можно выпустить в одном томе с "Затерянным миром" — тот тоже много и хорошо иллюстрировался.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
epikur
активист
|
28 февраля 2019 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго ждал выхода Уленшпигеля, ожидал оформления книги в стиле Жиль Бласа, а в итоге это не книга с иллюстрациями, а картинки с текстом. Расстроился и прошел мимо долгожданной книги. Еще сильнее расстроился, когда вышло два тома Отверженных, ибо год назад я уже брал издание в ИЛБК. Пришлось пройти и мимо шикарного издания в БЧК.
Есть ли в планах новые зарубежные авторы, аля Лесаж, ну или хотя бы не такие заезженные как Дюма или Жюль Верн? P.S. Полистал тему. Офигел, неужто Марриет выйдет в БЧК? Вот это счастье привалило.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 февраля 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 Буриан иллюстрировал еще "Следопыта" (или "Зверобоя"? Забыл, нет времени рыться в альбомах сейчас), но та книга не вышла (из-за войны) и большинство оригиналов считается утерянными. Но на Буриане свет клином не сошелся. У меня в коллекции, например, есть чудные иллюстрации Вацлава Чутты и к "Следопыту", и к "Зверобою". В России их, естественно, никто не видел. Посмотрим, может, и удастся издать их в рамках серии.
PS: А еще Буриан иллюстрировал всю пенталогию одним чохом, но только в виде набора полностраничных графических иллюстраций — это было сделано для немецкого издания пенталогии в одном томе (быстрее всего, с сокращенным текстом). Не уверен насчет сохранности оригиналов этих иллюстраций, да и пока они не актуальны, права стоят слишком дорого, чтобы покупать чисто графические комплекты.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
BBK
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 февраля 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PNB, конечно. Латвия. Весь Буриан будет в Латвии.
|
|
|