автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Eugeny1978
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 января 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока нет, но есть небольшие подвижки. Продолжаем ждать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Eugeny1978
новичок
|
16 января 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пока нет, но есть небольшие подвижки. Продолжаем ждать. Жалко... Но будем очень сильно ждать и надеяться! Т.е. 6 том Ж. Верна будет без Буриана?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 января 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо пытаться вытащить из меня какую-то конкретную информацию о книге до ее официального анонса.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Eugeny1978
новичок
|
16 января 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не надо пытаться вытащить из меня какую-то конкретную информацию о книге до ее официального анонса. Я просто спрашиваю. Мы же не на допросе, информацию я у вас не пытаюсь вытащить...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 января 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eugeny1978 Я и отвечаю: не могу сказать. Будет анонс — все узнаете.
|
|
|
SergX
авторитет
|
17 января 2019 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В ближайших планах — дополнительный тираж четырёхтомника. Чтобы не быть голословным, уходя во вкусовщину, перечислите, пожалуйста, претензии к изданию. Чтобы понимать, над чем, возможно, надо поработать. Только если это не толщина бумаги снова.
В дополнительном тираже, вы конечно, ничего уже не исправите... Мои пожелания более глобальны. И тут от вкусовщины я не могу уйти :( Хотелось бы иметь это издание в более качественном, подарочном так сказать виде. С уровнем полиграфии типа Моби Дика или Жиля Бласа. Формат, бумага, обложка уровня этих изданий. Цветная печать. За счет формата и толщины уместить в пару томов. Вот такое мне бы понравилось.
Я, конечно, не рассчитываю, что это будет сделано. Экономика, наверное будет против такого варианта. Но... вы спросили — я ответил
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
17 января 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Но... вы спросили — я ответил
Спасибо. Вы что-то в таком духе имеете в виду?
цитата SergX В дополнительном тираже, вы конечно, ничего уже не исправите...
В дополнительном — нет, но всегда можно подумать о переиздании.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
17 января 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Цветная печать.
Ещё уточнить хотел. Вы имеете в виду, что вам видится издание собрания сочинений Довлатова с иллюстрациями какого-то конкретного иллюстратора? Просто в существующем цветными иллюстрации быть не могут. Рисунки Флоренского — чёрно-белые. Впрочем, что касается бумаги, формата, обложек — всё это выбиралось в соответствии с видением самого иллюстратора, каким должно быть издание. Ну, и о пересборке из четырёх томов в два — можно, конечно, и в один большой том всё собрать, по принципу "Малое собрание сочинений", но данное издание впервые в 90-х выходило именно в той комплектности (3+1), как было издано в серии "Больше чем книга".
|
|
|
vasik_ka
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
vladbel
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 января 2019 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Но я лично и не могу набрать интересных иллюстраций к такому сборнику, чтобы книга была достойна БЧК. Я достал, к примеру, редкое издание "Войны миров" с рисунками Станислава Гудечека (как на обложке выше) — а там примерно 8-10 полосных иллюстраций. Мало. И так далее. А к "Машине времени" вообще ничего интересного не знаю. Все может измениться, естественно, и я могу собрать интересные комплекты — но я не знаю когда такое произойдет.
PS: Корреа не предлагать. Не хочу. Без меня полно желающих. Уорвика Гобла бы я сделал, это да. Но соответствующий комплект Pearson's Magazine оценивается в пятизначное число, и не в рублях. С учетом, что при сканировании конволюты наверняка будут повреждены — это нереальный проект.
|
|
|
vasik_ka
новичок
|
18 января 2019 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Чего покупать? Мне надо полностью все книги его в красивых обложках с картинками в новых полных переводах, понятна разница? А это у вас все советские переводчики. хочу "Человека-невидиммку" в Норе Галь и всех остальных, советские книжки дядя Андрей на Петровке недорого продает.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 января 2019 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думаю я, что кто-то будет делать новые переводы Уэллса. А про иллюстрации я написал.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
18 января 2019 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не думаю я, что кто-то будет делать новые переводы Уэллса. А про иллюстрации я написал.
На самом деле, как ни странно, относительно новые переводы существуют. Вот пример хороших переводов: https://fantlab.ru/edition4132 Кстати, в этом же издании можно посмотреть на образцы ранних иллюстраций. Увы, в случае "Машины..." для издания не то что в БЧК, но и ИЛ:БК там иллюстраций, похоже, не было. PS. Корреа — жаль. Желающих-то много, а хороших изданий пока не было. Может "Миллиорк" сподобится. А вышло бы славно — Корреа в основе, а Гудечек на вклейке. Но нет так нет ;-)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
sanhose
миротворец
|
18 января 2019 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула а хороших изданий пока не было.
У меня издание https://www.fantlab.ru/series907 в нём много иллюстраций ... цветных ... к фантастике рисунки Николая Гришина одного из лучших иллюстраторов фантастики ... рекомендую. Что касается уровня научной поддержки этого издания то оно на самом высоком уровне ... большой коллектив лучших переводчиков и профессоров ... фактически это академическое издание ... о таком сейчас и мечтать нельзя ... :))
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 января 2019 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred С учетом, что при сканировании конволюты наверняка будут повреждены — это нереальный проект. Просто интересно, а как сканируют иллюстрации? Неужели на простом плоском сканере? Есть же V-образные сканеры, специально для старых книг. Ими не пользуются?
Optima A2 25UU
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 января 2019 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Я не настолько богат, чтобы приобретать продвинутые модели планетарных сканеров, их цена в рублях исчисляется в миллионах. А у простых глубина цвета мала, они, в основном, для пересъемки цифровых копий книг без планов на репринтное воспроизведение иллюстраций. Да и простые стоят прилично.
Нет, издательства, кои я знаю, пользуются планшетными. Не простыми офисными, конечно — надо правильно выбирать модель по характеристикам. Про свой текущий сканер я рассказывал в Фейсбуке, вот тут.
|
|
|
vasik_ka
новичок
|
|