Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 20:20  
Александр, а Азбука получила еще рисунки Буриана или чехи тянут с ними?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 20:42  
Пока нет, но есть небольшие подвижки. Продолжаем ждать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 21:28  

цитата Edred

Пока нет, но есть небольшие подвижки. Продолжаем ждать.
Жалко... Но будем очень сильно ждать и надеяться! Т.е. 6 том Ж. Верна будет без Буриана?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 21:50  
Не надо пытаться вытащить из меня какую-то конкретную информацию о книге до ее официального анонса.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 21:55  

цитата Edred

Не надо пытаться вытащить из меня какую-то конкретную информацию о книге до ее официального анонса.
Я просто спрашиваю. Мы же не на допросе, информацию я у вас не пытаюсь вытащить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:36  
Eugeny1978
Я и отвечаю: не могу сказать. Будет анонс — все узнаете.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 10:45  

цитата AkihitoKonnichi

В ближайших планах — дополнительный тираж четырёхтомника. Чтобы не быть голословным, уходя во вкусовщину, перечислите, пожалуйста, претензии к изданию. Чтобы понимать, над чем, возможно, надо поработать. Только если это не толщина бумаги снова.

В дополнительном тираже, вы конечно, ничего уже не исправите... Мои пожелания более глобальны. И тут от вкусовщины я не могу уйти :(
Хотелось бы иметь это издание в более качественном, подарочном так сказать виде. С уровнем полиграфии типа Моби Дика или Жиля Бласа.
Формат, бумага, обложка уровня этих изданий. Цветная печать. За счет формата и толщины уместить в пару томов. Вот такое мне бы понравилось.

Я, конечно, не рассчитываю, что это будет сделано. Экономика, наверное будет против такого варианта.
Но... вы спросили — я ответил

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 10:56  

цитата SergX

Но... вы спросили — я ответил

Спасибо.
Вы что-то в таком духе имеете в виду?

цитата SergX

В дополнительном тираже, вы конечно, ничего уже не исправите...

В дополнительном — нет, но всегда можно подумать о переиздании.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 15:18  

цитата SergX

Цветная печать.

Ещё уточнить хотел. Вы имеете в виду, что вам видится издание собрания сочинений Довлатова с иллюстрациями какого-то конкретного иллюстратора? Просто в существующем цветными иллюстрации быть не могут. Рисунки Флоренского — чёрно-белые. Впрочем, что касается бумаги, формата, обложек — всё это выбиралось в соответствии с видением самого иллюстратора, каким должно быть издание. Ну, и о пересборке из четырёх томов в два — можно, конечно, и в один большой том всё собрать, по принципу "Малое собрание сочинений", но данное издание впервые в 90-х выходило именно в той комплектности (3+1), как было издано в серии "Больше чем книга".

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 23:24  
Хочу Уэллса, издавайте я куплю.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 23:34  
Так покупайте:

«Война миров и другие романы»
Издательство: М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2018 год, 4000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 864 стр.
ISBN: 978-5-389-14521-4
Серия: Иностранная литература. Большие книги

Комментарий: Избранные романы.
Иллюстрация на обложке — коллаж рисунков C. Гудечека, А. Лано, Л. Стримпла.

–––

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 00:35  
Судя по всему, внутренних иллюстраций нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 00:50  
Нет. Но я лично и не могу набрать интересных иллюстраций к такому сборнику, чтобы книга была достойна БЧК. Я достал, к примеру, редкое издание "Войны миров" с рисунками Станислава Гудечека (как на обложке выше) — а там примерно 8-10 полосных иллюстраций. Мало. И так далее. А к "Машине времени" вообще ничего интересного не знаю. Все может измениться, естественно, и я могу собрать интересные комплекты — но я не знаю когда такое произойдет.

PS: Корреа не предлагать. Не хочу. Без меня полно желающих. Уорвика Гобла бы я сделал, это да. Но соответствующий комплект Pearson's Magazine оценивается в пятизначное число, и не в рублях. С учетом, что при сканировании конволюты наверняка будут повреждены — это нереальный проект.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 01:02  
Edred
Чего покупать?
Мне надо полностью все книги его в красивых обложках с картинками в новых полных переводах, понятна разница?
А это у вас все советские переводчики.
хочу "Человека-невидиммку" в Норе Галь и всех остальных, советские книжки дядя Андрей на Петровке недорого продает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 01:06  
Не думаю я, что кто-то будет делать новые переводы Уэллса. А про иллюстрации я написал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 01:51  

цитата Edred

Не думаю я, что кто-то будет делать новые переводы Уэллса. А про иллюстрации я написал.

На самом деле, как ни странно, относительно новые переводы существуют. Вот пример хороших переводов: https://fantlab.ru/edition4132
Кстати, в этом же издании можно посмотреть на образцы ранних иллюстраций. Увы, в случае "Машины..." для издания не то что в БЧК, но и ИЛ:БК там иллюстраций, похоже, не было.
PS. Корреа — жаль. Желающих-то много, а хороших изданий пока не было. Может "Миллиорк" сподобится. А вышло бы славно — Корреа в основе, а Гудечек на вклейке. Но нет так нет ;-)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 02:19  

цитата Калигула

а хороших изданий пока не было.

У меня издание https://www.fantlab.ru/series907 в нём много иллюстраций ... цветных ... к фантастике рисунки Николая Гришина одного из лучших иллюстраторов фантастики ... рекомендую. Что касается уровня научной поддержки этого издания то оно на самом высоком уровне ... большой коллектив лучших переводчиков и профессоров ... фактически это академическое издание ... о таком сейчас и мечтать нельзя ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 02:56  

цитата Edred

С учетом, что при сканировании конволюты наверняка будут повреждены — это нереальный проект.
Просто интересно, а как сканируют иллюстрации? Неужели на простом плоском сканере? Есть же V-образные сканеры, специально для старых книг. Ими не пользуются?

Optima A2 25UU
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 03:58  
heleknar
Я не настолько богат, чтобы приобретать продвинутые модели планетарных сканеров, их цена в рублях исчисляется в миллионах. А у простых глубина цвета мала, они, в основном, для пересъемки цифровых копий книг без планов на репринтное воспроизведение иллюстраций. Да и простые стоят прилично.

Нет, издательства, кои я знаю, пользуются планшетными. Не простыми офисными, конечно — надо правильно выбирать модель по характеристикам. Про свой текущий сканер я рассказывал в Фейсбуке, вот тут.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 08:59  
Калигула
Такие да и ещё хочу "Человека-невидимку" в Норе Галь.

Edred
Напечатаете?
Страницы: 123...206207208209210...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх