автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Sitx 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
27 марта 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SitxИз подобного могу вспомнить только момент с Корвином и Дарой,
еще с Корвином и Мойре. Но в этой удаленной сцене должно быть что-то такое, что воображение пасует. Надеюсь, Гордеев проиллюстрирует
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
27 марта 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SitxЕщё странно, что рассказы, которые по хронологии должны идти после последней книги Мерлина оказались тут.
добить книгу до объема. А в шестой будет "Путеводитель", например
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Vic_T 
 активист

|
27 марта 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumда это понятно. Давно ясно, откуда он черпает вдохновение. Вопрос в другом, что его типажи при прекрасной стилизации и прорисовке — высоком художественном качестве — вызывают неприятие сами по себе. Они просто неприятные. Это чисто психологическая реакция, в отрыве от понимания что и откуда растет. Плюс имхо для фэнтези "голландцы" не сильно подходят. Они предельно реалистичные и даже гротескные в свое реалистичности. А фэнтези это все же сказка, в самом общем понимании. К самому Гордееву, как человеку владеющему определенной техникой и действительно умеющему рисовать, претензий нет. Кстати, Караваев у себя в ВК написал прекрасный пост, почему Гордеева брали, берут и будут брать на проекты — он надежен как исполнитель. Если взялся за проект, гарантированно доведет его до конца, в хорошем качестве.
Все мы в этом отношении субъективны. Мне, например, не нравятся иллюстрации Ли к Толкину именно в силу их сказочности, какимм-то отсылкам к детской литературе. И, наоборот, пресловутый Гордеев с его фантастической проработкой и прорисовкой деталей как нельзя лучше пришелся в качестве визуального ряда к псевдоэтнографическому произведению, которым лично для меня для является "Властелин колец". Да и "Амбер" невзирая на период написания вряд ли можно проассоциировать с волшебной сказкой или романтическим романом. Абстрагируясь от Гордеева среди иллюстраций к "Амберу" я бы отметил форзац Павла Борозенца к старому "Северо-западному" изданию — ну очень атмосферно!
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
28 марта 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sitxничего особо эротического там не было. Была там сцена, когда волосатые карлики привязанную даму в маске по-всякому, а Корвин понятно даму спас. Дама пыталась отблагодарить спасителя, но случилось страшное.
|
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
28 марта 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Корвина в "Автоматических винтовках" роман с трагическим финалом в Авалоне. Самый очевидный кандидат для удаленной сцены, по-моему – Лоррейн.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
28 марта 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исправлюсь, однако. Конечно не в Авалоне было дело, а на пути к.
цитата Страна эта именовалась Лоррейн, и она тоже.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Ewalle09 
 философ

|
|
арманн 
 новичок

|
31 марта 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori доп.тираж первого тома рассказов Филипа Дика не планируете?
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
Sartori 
 философ

|
|
fluser 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
31 марта 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так они уже были ровно десять лет назад в одном томе:
 | Комментарий: Четыре ранее не издававшихся сборника рассказов Филипа Дика под одной обложкой. Художник не указан. |
|
|
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 марта 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев не, там другая компановка. Четыре сборника пяти томного собрания рассказов. Не все.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
fluser 
 авторитет

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
anvar_TK 
 активист

|
1 апреля 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть ещё немного скинут при начале продаж, такое бывало. В этом году стал более вдумчиво и требовательнее к покупкам книг, раньше покупал практически все хотелки.
|
|
|