Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 18:53  
Ещё странно, что рассказы, которые по хронологии должны идти после последней книги Мерлина оказались тут.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 21:46  
цитата Sitx
Из подобного могу вспомнить только момент с Корвином и Дарой,

еще с Корвином и Мойре. Но в этой удаленной сцене должно быть что-то такое, что воображение пасует. Надеюсь, Гордеев проиллюстрирует
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 21:47  
цитата Sitx
Ещё странно, что рассказы, которые по хронологии должны идти после последней книги Мерлина оказались тут.

добить книгу до объема. А в шестой будет "Путеводитель", например
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 23:49  
цитата arcanum
да это понятно. Давно ясно, откуда он черпает вдохновение.
Вопрос в другом, что его типажи при прекрасной стилизации и прорисовке — высоком художественном качестве — вызывают неприятие сами по себе. Они просто неприятные. Это чисто психологическая реакция, в отрыве от понимания что и откуда растет.
Плюс имхо для фэнтези "голландцы" не сильно подходят. Они предельно реалистичные и даже гротескные в свое реалистичности. А фэнтези это все же сказка, в самом общем понимании.
К самому Гордееву, как человеку владеющему определенной техникой и действительно умеющему рисовать, претензий нет.
Кстати, Караваев у себя в ВК написал прекрасный пост, почему Гордеева брали, берут и будут брать на проекты — он надежен как исполнитель. Если взялся за проект, гарантированно доведет его до конца, в хорошем качестве.

Все мы в этом отношении субъективны. Мне, например, не нравятся иллюстрации Ли к Толкину именно в силу их сказочности, какимм-то отсылкам к детской литературе. И, наоборот, пресловутый Гордеев с его фантастической проработкой и прорисовкой деталей как нельзя лучше пришелся в качестве визуального ряда к псевдоэтнографическому произведению, которым лично для меня для является "Властелин колец". Да и "Амбер" невзирая на период написания вряд ли можно проассоциировать с волшебной сказкой или романтическим романом.
Абстрагируясь от Гордеева среди иллюстраций к "Амберу" я бы отметил форзац Павла Борозенца к старому "Северо-западному" изданию — ну очень атмосферно!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 03:01  
цитата Sitx
ничего особо эротического там не было.

Была там сцена, когда волосатые карлики привязанную даму в маске по-всякому, а Корвин понятно даму спас. Дама пыталась отблагодарить спасителя, но случилось страшное.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 10:06  
У Корвина в "Автоматических винтовках" роман с трагическим финалом в Авалоне.
Самый очевидный кандидат для удаленной сцены, по-моему – Лоррейн.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 19:11  
Исправлюсь, однако. Конечно не в Авалоне было дело, а на пути к.
цитата
Страна эта именовалась Лоррейн, и она тоже.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 17:23  
Добрый день. А продолжение Чайковски пока неизвестно когда выйдет?

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 08:22  
Sartori доп.тираж первого тома рассказов Филипа Дика не планируете?
–––
Но,опершись на меч,безмолствовал герой,
И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 11:49  
арманн Менеджеры считают, что доп. тираж не нужен.
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 13:16  
Sartori, не планируется ли перепаковка 4-х томов рассказов Дика? Например, в 2 тома "гигантов фантастики"?
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 13:48  
Так они уже были ровно десять лет назад в одном томе:

«Вспомнить все»
Филип Дик
Вспомнить все
Издательство: М.: Эксмо, 2015 год, 2500 экз.
Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 1360 стр.
ISBN: 978-5-699-64424-7
Серия: Гиганты фантастики / Гиганты фэнтези
омнибус

Комментарий: Четыре ранее не издававшихся сборника рассказов Филипа Дика под одной обложкой.
Художник не указан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 16:59  
Да, доп. тираж этого издания было бы хорошо. Плейстешеновые обложки явно не всем зашли

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 17:07  
С.Соболев не, там другая компановка. Четыре сборника пяти томного собрания рассказов. Не все.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 18:02  
Получится значит не 1360, а примерно 1700 страниц.

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 21:53  
DuC лично я рад что вообще такие замечательные вещи автора получили долгожданные переиздания, обложки — это уже второстепенно.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 13:36  
Это ошибка или новая реальность?
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 13:41  
Алексей121 А еще был том "Король эльфов" в довесок, так сказать. Правда в другой серии. И с ним получается полное собрание рассказов. Наверное

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 13:49  
цитата fluser
Это ошибка или новая реальность?

Стартовый ценник нынешних времен

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 14:05  
Может быть ещё немного скинут при начале продаж, такое бывало. В этом году стал более вдумчиво и требовательнее к покупкам книг, раньше покупал практически все хотелки.
Страницы: 123...797798799800801    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх