автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 ноября 2017 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за поздравления!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 ноября 2017 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden А так — кто хочет купить и поддержать автора и серию, пусть и с риском, тот купит. Кто не хочет — ищет причины...И это нормально ровно до тех пор, пока те самые успешные искатели причин не начинают ныть о том, чего это новых авторов нет и чего это серию опять бросили.
большинство начинают искать причины когда купили, но продолжение не вышло, а серия закрылась. Я, честно, не могу вспомнить ни одного такого "искателя причин" на фантлабе. Если вы их знаете — ткните пальцем, не стесняйтесь. Часто вижу разве что бумажный ку-клукс-клан, но это другое.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
29 ноября 2017 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Если вы их знаете — ткните пальцем, не стесняйтесь. Не говорю только о ФЛ. О читателе и "покупателе" в массе своей. Ну и в любом случае не занимаюсь переходом на личности. А вот когда купили книгу, а продолжения нет и не будет — это реально обидно. Поэтому ещё раз, огромное спасибо Александру Жикаренцеву за то, что он делает вообще и за доиздание серий ЗНФ и Маршалла в частности. Автор заслуживает лучших продаж, но...
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
garuda
философ
|
29 ноября 2017 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати да. На мой взгляд явный прокол с продвижением. Маршалл аж никак не хуже тех же поляков. Как раз Тенеграф дочитал. Чем-то Пехова по ощущениям напомнило. И уж точно не сравнить по размаху и разнообразию персонажей. Понятно, что сравнивать одиночный роман (хотя и с заделом на продолжение) с циклом не совсем корректно, но тем не менее
|
|
|
Al_cluw
философ
|
29 ноября 2017 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вставлю свои 5 копеек. Поляки у Астрели/АСТа получились хороши, Вегнер очень, Гжендовича жду 2 том чтобы сразу прочесть. Даже Тенеграф купил. А что же Азбука? В данной серии купил только Кука и его жду ЧО( если будет, ведь никто не объявлял официально и не рекламировал). Справедливости ради, еще купил трехтомник Гаррисона (не было его у меня) и Сандерсона про туман и архив(второй том еще не купил, но в самом близжайшем). Это я к чему? К тому, что этих трех авторов я и без рекламы знал, и раз подвернулось удачно прикупить (со скидками) , то и прикупил. Остальных же авторов Азбучных не ведаю. Мог бы купить? Мог, но Азбука ушла из Лабиринта, и я попросту плюнул. Обойдусь, да и авторы неизвестно какие. А вот если б рекламировали авторов как тех же поляков, глядишь и я бы повелся. Хотя, если честно, к фентези я гораздо спокойней дышу. Вот НФ меня волнует, и за серию Азбуки ЗНФ я переживаю. Эту же тему просто просматриваю. Сегодня вот чего-то не удержался :)
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Guyver
авторитет
|
30 ноября 2017 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это Золото дураков вообще можно читать отдельно? Есть какой нибудь финал?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
30 ноября 2017 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver А это Золото дураков вообще можно читать отдельно? Есть какой нибудь финал?
Спокойно можете читать. Там максимум есть намёк на то, о чём будет продолжение, а история полностью завершена.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
30 ноября 2017 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Кстати да. На мой взгляд явный прокол с продвижением. Маршалл аж никак не хуже тех же поляков.
цитата Al_cluw К тому, что этих трех авторов я и без рекламы знал, и раз подвернулось удачно прикупить (со скидками) , то и прикупил. Остальных же авторов Азбучных не ведаю
Увы и ах, если на ФЛ были люди с прямым выходом на Жикаренцева, как это было при Dark_Andrew, тогда мы бы знали подробно, чем хороши новички.
Тексты книг АСТ я могу получить еще до их выхода, поэтому успеваю прочесть и отрецензировать к тому моменту, когда издания лишь недавно легли на прилавки. Отсюда и своевременное освещение поляков, НФ или того же Дейтона. У Азбуки здесь, на ФЛ, такой практики нет.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
bubba kastorsky
авторитет
|
30 ноября 2017 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor цитата karlan
Они конечно есть. Просто Маршалл им не нравится. Очевидно же.
Как он может им не нравится, если они его даже не покупали? :)
Купил я Маршалла по рекомендации форумчан. Взял его почти сразу же после выхода. Начал читать. Бросил на середине. Недавно возобновил чтение и осилил еще под сотню страниц. Бросил. Дочитать бы нужно, но не могу пока набраться "сил". До тех пор смысла покупать второй том не вижу. Может быть в будущем, но сейчас точно нет.
|
|
|
k2007
миротворец
|
30 ноября 2017 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к поздравлениям с днем рождения присоединяюсь. Александру Жикаренцеву тоже от меня большое спасибо
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
karlan
авторитет
|
|
bubba kastorsky
авторитет
|
1 декабря 2017 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan bubba kastorsky а что вам не понравилось?
Когда я покупал (на тот момент подобных Маршаллу) "ноунеймов" Пекару и Аберкромби, то по мере прочтения первой книги, ее середина становилась интереснее завязки. В данном случае этого я сказать не могу. Из того, что прям запомнилось, это "голова муженька", "нарковарвар", да "необузданная и разбитная" монашка. "Монцы", при всех потугах автора к середине первого тома не вышло. Ну, а дальше, дальше у меня "не пошло".
|
|
|
JethroTull
гранд-мастер
|
|
Апельсин
авторитет
|
8 декабря 2017 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JethroTull Да,хорошо-бы к библионочи успели заехать
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
|
Апельсин
авторитет
|
|
JethroTull
гранд-мастер