автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
OutKast
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
10 ноября 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tehnocrat, ну ладно, я понимаю, не читать тему за месяц, но хотя бы за сегодняшний день- то можно было бы.
цитата OutKast Линч, два цикла Сандерсона, ЧО Кука и Хобб — да у ЗНФэнтези самые понятные и перспективные планы из всех профильных азбучных серий
Чем вам не перспектива?
|
|
|
Guyver
авторитет
|
29 ноября 2016 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВК группы написали, что следующий Бретт будет не раньше лета.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 ноября 2016 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver ВК группы написали, что следующий Бретт будет не раньше следующего лета. Спасибо. И не надо раньше. Там все равно еще история не доведена до своего логического завершения
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Guyver
авторитет
|
30 декабря 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас посмотрел по тиражам и заметил такую тенденцию: У Хьюлика, Ньютона, Макклеллана, Кука, Линча тиражи от книги к книге падали, тогда как у Сандерсона, Гаррисона, Бретта они оставались такими же. Говорит ли это о том, что эти три автора более успешные для издательства, чем первые пять?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
30 декабря 2016 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver точно помню, где-то Азбука отвечала, что Макклеллана заканчивали выпускать уже почти в убыток, ради завершения трилогии. По остальным не в курсе, но Сандерсон и Гаррисон вроде бы хорошо расходились.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Guyver
авторитет
|
30 декабря 2016 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear точно помню, где-то Азбука отвечала, что Макклеллана заканчивали выпускать уже почти в убыток, ради завершения трилогии.
Это кажется странным, поскольку первый том — 3 тыс, второй том — 3 тыс, и только третий том — 2 тыс. Может потому и оказался почти убыточным, что слишком большой тираж второго тома сделали? Например Ньютон: первый том — 5 тыс, второй том — 3 тыс, третий том — 2 тыс, четвертый том — 2 тыс.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
30 декабря 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear где-то Азбука отвечала, что Макклеллана заканчивали выпускать уже почти в убыток Мне так ответили вк. Сказали ответ напрямую из редакции
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 декабря 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear где-то Азбука отвечала, что Макклеллана заканчивали выпускать уже почти в убыток Горький опыт подсказывает: если начались разговоры об убытках — жди закрытия серии.... Хотя правильный выход элементарен: выпускай то, что не приводит к убыткам — печатай авторов, чьи книги в серии приносят прибыль.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 декабря 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver третий том — 2 тыс.
2 тысячи тиража при тех ценах на свои книги, которые держит "Азбука" — это точно убыток. Это отбивает в лучшем случае прямые расходы: типографию, перевод, права. А все косвенные (редакция, склад, логистика и прочее), не говоря уж о прибыли — это все за бортом.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 декабря 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Хотя правильный выход элементарен: выпускай то, что не приводит к убыткам — печатай авторов, чьи книги в серии приносят прибыль.
АСТМО этим принципом вовсю руководствуется и постоянно бросает циклы после первой книги. Ведь узнать принесет ли автор прибыль можно только напечатав первый том.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 декабря 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В следующем году в серии:
Если кратко — классическое фэнтезийное приключение, рассказанное по-современному. Аберкромби + Геммел. История Клея Купера и его отряда наемников, некогда знаменитых, но ушедших на покой, постаревших, потолстевших и несколько спившихся. Но им придется вспомнить былое, когда они отправятся в свой последний поход. Поход, на который добровольно могут пойти лишь очень храбрые люди. Или очень глупые.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
cakypa
авторитет
|
|
Guyver
авторитет
|
30 декабря 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew о отлично, уже интересно! Каково количество произведений в цикле?
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Mixail1990
философ
|
|
Guyver
авторитет