автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Elric
миротворец
|
15 августа 2019 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn За Макдевита категорически плюсую! На Космоархеологов все еще надеюсь...
я тоже за космоархеолов вышло уже 3(!)-е переиздание малотиражке
цитата ardon не надо, только сегодня оплатил 3-х томник в малотиражке.Меня же "жаба" задушит, если Азбука издаст Космоархеологов
Во первых там нет ни последнего романа ни сборника рассказов Во вторых первые четыре романа издавались и при желании их можно найти
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
15 августа 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
космоархеологов поддерживаю. пусть тираж поменьше и подороже, но возьму
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Alex_31
авторитет
|
|
serjannt
авторитет
|
15 августа 2019 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рад за Рейнольдса. В свое время отказ издательства от дальнейших книг автора, стал для меня маленькой трагедией. Спасибо Азбуке за ещё один шанс. В то же время понимаю, что если автор "не покатит" и в этот раз, то закроют его надолго. Куплю все что выйдет.
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
shane
активист
|
15 августа 2019 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt В то же время понимаю, что если автор "не покатит" и в этот раз, то закроют его надолго. Совсем недавно здесь точно так же писали про Нивена. В любом случае, анонсирована пока только она книга.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 августа 2019 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да дождитесь же вы официального анонса, не гадайте на кофейной гуще. Макдевита еще каким-то образом приплели...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
15 августа 2019 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred не гадайте на кофейной гуще Предлагаете отказаться от второй и, кажется, последней дисциплины национального спорта на Фантлабе?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
AmelieM
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
15 августа 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AmelieM Pardonnez-moi, а первая дисциплина какая?
Sopor примерно ухватил суть — но скорее обсуждение бумаги и корешков. Иногда с подгонкой аргументации под то, что мир от единства становится лучше. В принципе, всё по культовой методичке от Караваева. https://fantlab.ru/blogarticle11187
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
15 августа 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden В принципе, всё по культовой методичке от Караваева.
Сколько раз её ни читал, каждый раз продлеваю себе жизнь здоровым смехом.
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
15 августа 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Рейнольдса остался не читанным "Звёздный лед". " Ковчег спасения" не досталси. Его ВСЕГДА интересно и приятно читать.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Sph
авторитет
|
15 августа 2019 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин У Рейнольдса остался не читанным "Звёздный лед".
Мне больше всего он понравился у автора. Вообще на анонс смотрю с опаской, потому что все хорошее у Рейнольдса уже издали. Можно было бы издать сиквел "Префекта", чтобы закрыть цикл, но и этот роман вроде тоже довольно слабый. "Ревенджер", насколько я понял, нацелен на подростков, что тоже не вызывает доверия.
В сегодняшнем анонсе помимо "Ревендежра" думаю еще анонсируют переиздание первых романов Рейнольдса
|
|
|
eos
миротворец
|
15 августа 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph потому что все хорошее у Рейнольдса уже издали
Скажем так, его последние романы несколько слабее ранних. С другой стороны, планы на автора, кроме Revenger, не объявлялись, так что посмотрим.
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
15 августа 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Город бездны" , по моему скромному мнению , самая яркая звезда А какие у Рейнольдса ультра...и какие корабли у этих самых ультра...
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Mitishka
активист
|
15 августа 2019 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph думаю еще анонсируют переиздание первых романов Рейнольдса
Хорошо бы. В своё время упустил возможность приобрести с самого начала цикл "Пространство Откровения". Смысл покупать только то, что есть в наличии... Да, и неплохо было бы издать восьмую книгу цикла Д. Макдевита об Алексе Бенедикте.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
15 августа 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Хорошо бы. В своё время упустил возможность приобрести полностью цикл "Пространство Откровения".
Аналогичная ситуация. У меня вообще из Рейнольдса только "Обреченный мир".
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
Elric
миротворец
|
|
Raiden
философ
|
15 августа 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Макдевита еще каким-то образом приплели...
Просто народ огорчён тем, что издание Макдевита оборвали. И надеются, исходя из новостей о Рейнольдсе, что продолжат. Ну хотя бы новую "Оctavia Gone" из цикла об А. Бенедикте. Понятно, что продажи решают, но ведь хочется...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|