автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Anasurimbor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/126489_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 сентября 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется, чтобы "Такеси Ковач" был переиздан в этой серии, а то ранние издания просто ужасны. Так же хотелось бы увидеть романы Роберта Сойера, благо есть, что издать. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Victor31 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94345_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 сентября 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С удовольствием почувствую, когда вы продемонстрируете их реальный список авторов. Потому что пока вы бездоказательно что-то говорите, и доверия вам особого нет. Это взаимно. Признаюсь, у меня к Вам никогда не было доверия после таких Ваших заявлений как, например, "Дождь" Рейнольдса это лучшее, что Вы у него на русском читали.
Ну что ж, так бывает. Доверие — дело тонкое, оно либо есть, либо его нет.
А насчет авторов Hachette, то это просто: посетите сайт их авторов и познакомьтесь с ними:
http://www.hachettebookgroup.com/authors/
Если Вы там найдете тысячи фантастов, то смело публикуйте здесь детали. Нам всем будет любопытно на них взглянуть, и, кто знает, может это добавит новых звезд в серию.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 сентября 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 сегодня права на все эти когда-либо вышедшие книги
Я даже сначала не понял о чем вы говорите. Неужели вы думаете, что Ашет покупает права для издания на русском языке, а потом передает их в "Азбуку"? Права на издание на каждом языке надо покупать отдельно, нет никаких глобальных прав на все языки. И Ашет ничего не покупает для Азбуки, максимум, что здесь может быть взаимодействия — это помощь в ведении переговоров, это информация о агентах или наследниках, это ручательство своей репутацией. Все права "Аттикус" покупает сам, заключает договора на свои издательства, платит авансы и гонорары со своего счета напрямую агентам. У "Аттикуса" всем этим занимается целый отдел, да и в "Азбуке" есть парочка человек.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124149_3) философ
|
6 сентября 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Я вообще не понимаю концепцию этой серии
Dark Andrew уже ответил. Хотя на мой взгляд — издать авторов знаменитых там, у них, но малоизвестных у нас, так сказать, Вторая Новая Волна Фантастики (по аналогии с новой волной в рок-музыке 80х, этакий NWOBHM )
цитата Victor31 А как насчет действительно новых авторов? Так предлагайте же, ведь ясно сказали — серия (и составители) готовы к иным мнениям и предложениям.
цитата Victor31 "Дождь" — это карикатура на перевод и редактуру
Это, боюсь, могут оценить/не оценить лишь те, кто читает в оригинале/переводчики.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 сентября 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31
Если это список тех, на кого у Ашета права, то я вообще не понимаю о чем вы говорите здесь уже вторую страницу. В этом списке нет ни Макдевита, ни Рейнольдса, ни Гаррисона (ни того, ни другого). Остальных просто лень проверять.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
6 сентября 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Признаюсь, у меня к Вам никогда не было доверия после таких Ваших заявлений как, например, "Дождь" Рейнольдса это лучшее, что Вы у него на русском читали.
Всё в порядке. Сам Рейнольдс считает "Дождь" одним из двух своих любимых романов. И это в самом деле отличная книга.
цитата Victor31 А насчет авторов Hachette, то это просто: посетите сайт их авторов и познакомьтесь с ними: http://www.hachettebookgroup.com/authors/Если Вы там найдете тысячи фантастов, то смело публикуйте здесь детали. Нам всем будет любопытно на них взглянуть, и, кто знает, может это добавит новых звезд в серию.
Мммм, как здорово! Найдите на этом сайте кого-нибудь из авторов ЗНФ. Винджа, например, чтобы далеко не ходить. Дам подсказку — это не тот сайт.
И да, попутно, развею вашу иллюзию:
цитата Victor31 Да, там и Жюль Верн, и Киплинг, и братья Стругацкие, но это не значит, что у них сегодня права на все эти когда-либо вышедшие книги.
Киплинг — https://www.orionbooks.co.uk/books/detail... Стругацкие — https://www.orionbooks.co.uk/books/detail... Про Верна не скажу, но я его не вижу, чтобы на английском издавали именно они, а на французском точно они издавали и издают и сейчас.
|
|
|
|
6 сентября 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если это список тех, на кого у Ашета права, то я вообще не понимаю о чем вы говорите здесь уже вторую страницу. В этом списке нет ни Макдевита, ни Рейнольдса, ни Гаррисона (ни того, ни другого). Остальных просто лень проверять. Это говорит что-то об этом издательстве и их приоритетах. Скупить десятки других они сумели, нормальный сайт сделать — нет. Всех авторов так просто не найдешь, надо кликать по подразделениям и странам и в итоге переходить на старые когда-то независимые сайты. Есть у них и база данных для профи. Просите доступ.
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
6 сентября 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я вижу, Вы действительно не понимаете разницу между изданием книг и правообладанием. Киплинг умер в 1936 г. Все его произведения начиная с 2007 г. — в общественном достоянии. Чтобы его издавать, не надо обращаться в Hachette. Или куда-либо еще.
цитата Dark Andrew Всё в порядке. Сам Рейнольдс считает "Дождь" одним из двух своих любимых романов. И это в самом деле отличная книга.
Речь шла не о том, что считает Рейнольдс, а о русском переводе "Дождя", который он оценить не может и который карикатурного качества.
цитата Dark Andrew И да, попутно, развею вашу иллюзию Больше не надо. От иллюзий не осталось и следа.
|
|
|
|
6 сентября 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Читаю последние две страницы и меня не покидает мысль: о чем все это и зачем в этой теме? Тема — новая. Что в ней обсуждать как не комплектование серии?
Для авторов есть отдельные ветки, для издательства "Азбука" в целом — тоже есть. Есть ветка и для переводов. Здесь не так много остается.
|
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 сентября 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31, как-то Вы лихо перевод дождя в карикатурные записали. Вы же, вроде, только ознакомительный фрагмент читали? Да и в этом фрагменте, кроме названия ресторана, только мелкие придирки.
|
|
|
|
6 сентября 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc только мелкие придирки На Вашу реплику отвечать нет смысла, потому что понятие "мелкие придирки" не имеет определения.
Вам запомнился ресторан? Поэтому все другое кажется "мелким"? Это Ваше дело.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 сентября 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Тема — новая. Что в ней обсуждать как не комплектование серии?
Ну, мне кажется вы все тут очень странно это комплектование обсуждаете. Через Ашет.
|
|
|
|
6 сентября 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, мне кажется вы все тут очень странно это комплектование обсуждаете. Через Ашет. У них в руках по крайней мере 49% акций "Азбуки". Что Вам кажется странным, когда их обсуждают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 сентября 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev У кого акции, тот получает (или не получает) с них дивиденты. Серии комплектуют другие люди. Вы, наверно, по Марксу экономику проходить закончили? Не все так просто. Чтобы получать дивиденды, нужно иметь прибыль. А если долго ее не получать, то и в другой класс перейти можно. Маркс на этом месте как-то не очень задерживался. Для получения прибыли нужно иметь план действий, который не всегда приходит в виде идей "эксплуатируемого персонала". Идея Hachette — в оптовой закупке прав. В них они делают свои инвестиции, и от них ждут отдачи, а не от гениальности каких-то визионеров-комплектовщиков. Для последних отводится конкретный выбор из уже отобранного. В идеале для Hachette, они более-менее копируют серии, уже изданные в других странах. Ну, может, по обложкам слегка пройдутся. И, конечно, от местных офисов ждут переводов — это то, с чем акционеры из Парижа помочь не могут.
|
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 сентября 2015 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прошу прощения, что влезаю. А почему вообще надо книги комплектовать в серии? Ведь как я понимаю, смысл серии в некоем "знаке качества" или "печати", "сертификате", чтобы сориентировать покупателя. Серия "Боевик" — там боевики. Серия "Психологический детектив" — там соответственно. Прочёл всю дискуссию и вижу, что люди интересуются КОНКРЕТНЫМИ авторами, а не СЕРИЕЙ. Так почему нельзя, имея права, издать того же Рейнольдса просто так, без серии? Зачем его "подсовывать", "подкомплектовывать" к другим? Чтобы потом покупали и неизвестного автора? Но как же тогда с названием "Звёзды"? Раз звёзды, то читатели и так их знают.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
7 сентября 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение "зачем нужны серии" — прошу в тему "Книготорговля". Общеэкномические вопросы книгоиздания — в общую тему по издательствам.
|
|
|