автор |
сообщение |
Wolfy903
философ
|
|
=Д=Евгений
философ
|
22 января 2015 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вначале на неё клюнул, успел три томика взять. Но вовремя опмнился. Я хоть и люблю толстые кирпичики, но ГФ это потолок. В итоге два подарил. Третий ждёт того, кому подарю
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
22 января 2015 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю Ведьмака в этой серии. Очень удобно, на мой взгляд. Но читать, конечно, стоит только в комфортных условиях, когда есть куда положить книгу.
|
|
|
Liqvid
активист
|
22 января 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальная серия. Текст в 2 колонки не смущает практически. Тоже хотелось бы узнать планы по ней.
Но сейчас налетят товарищи, которые читают только в общественном транспорте, и будут соревноваться в остротах.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
23 января 2015 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid Текст в 2 колонки не смущает практически.
По опыту чтения — существует комфортная длина строки. Например, если печатать текст на А4 в одну колонку, то скорость чтения будет ниже, чем при тексте в две колонки. Ну, вспомните журналы — ВС, ТМ — ну зря они аж в три колонки печатались...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 января 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналы-газеты — совсем не то же самое, что художественные книги. Там формат заметок очень разный, многие идут "одной строкой", и такую мозаичность красиво оформить в две-три колонки легче.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
23 января 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В журналах более ста лет в две-три колонки печатают, в том числе и длинные романы с продолжениями, изначально тут как верно заметил laapooder — комфортная длина строки в 50 знаков, а уж оформление картинками и врезками — дело наживное. Например в Стрэнде или Гэлакси обильно картинок было, до сих пор читатели не нарадуются, а в Fantasy&Science Fiction — почти никогда картинок внутри не было вообще ни одной, но текст тем не менее в две колонки печатали.
|
|
|
Wolfy903
философ
|
23 января 2015 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю большие книги. Надеюсь, что с Гигагнатами фантастики эта серия по содержанию не будет пересекаться.) Властелина колец, правда, выпустили и там, и там.
Вот бы с планами на эту серию ознакомиться еще...
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 января 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В журналах более ста лет в две-три колонки печатают, в том числе и длинные романы с продолжениями Так вот именно что "в том числе и". Т.е. формат журнала задан изначально, и для "литературного раздела" его не меняют. Заметь, что литературное ПРИЛОЖЕНИЕ к журналу вполне даже может идти в другом формате, в т.ч. обычном книжном (покетном).
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
23 января 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гэлакси, Эмезинг и десятки других чисто литературных фантастических журналов — изначально именно литературные, печатались там романы с продолжениями, большие повести и небольшие рассказы. И всё это было в две колонки — что в 1930-1940е, когда журналы были размером 25х17см (как Новый мир), и после 1950г (как Юный техник) — когда все журналы как один уменьшились до 19х13см. Точный год не знаю, сейчас даже любопытно стало, в связи с чем конкретно и когда именно они перешли на уменьшенный формат (который существовал до начала 1990 точно).
Это два поколения журналов, большие и маленькие, рядом книга 20х14см для масштаба:
журнал после 1950:
журнал 1940х
В две колонки, и в две колонки они продолжали печать в 1970е, в 1980е. Дальше не знаю, особой выборки свежих нету, мне не так интересна современная пресса как старая.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
23 января 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное читать в две колонки нужно привыкнуть. Я пробовал в магазине оценить удобство чтения, волей не волей, при чтении левой колонки зрительно захватываю правую...а вдруг спойлер поймаю, страшно :)
|
|
|
Liqvid
активист
|
23 января 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder По опыту чтения — существует комфортная длина строки. Например, если печатать текст на А4 в одну колонку, то скорость чтения будет ниже, чем при тексте в две колонки. Ну, вспомните журналы — ВС, ТМ — ну зря они аж в три колонки печатались...
И что вы мне это пишете? Я же сказал — мне не мешает.
|
|
|
AEA
авторитет
|
23 января 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне две колонки не помешали бы, но не приобрела по другой причине. Увидела в магазине, взяла в руки и обнаружила что книга как бы "расхлябана", скорее всего из-за веса. Наверно покупатели "затаскали". Смотрела и в других магазинах — примерно то же самое, ну где то лучше, где то так же. В итоге не решилась.
|
|
|
Liqvid
активист
|
25 января 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Увидела в магазине, взяла в руки и обнаружила что книга как бы "расхлябана", скорее всего из-за веса.
Скорее всего из-за криворуких грузчиков, продавцов и вообще людей, которые их трогали.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
26 января 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда впервые увидел Ведьмака и Толкина, офигел — не представлял, что таких монстров наши издатели выпускают. Но со временем пришел к мысли, что в одной вот такой книжище собран ВЕСЬ Ведьмак — имеет смысл... ну и в конце концов приобрел обе книги. А что, удобно, вместо кучи книг одна огромная. А читать можно и лежа на диване (хотя говорят — вредно лежа читать)...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Wolfy903
философ
|
|
Wolfy903
философ
|
|
BENER
гранд-мастер
|
11 мая 2017 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумываю купить Стругацких в этой серии. Возник вопрос. Понятное дело, что книги специфического формата, но все таки. Те кто уже держал в руках напишите свои впечатления. Насколько надежно сделана книга? Насколько удобно читать?
|
|
|
Wolfy903
философ
|
11 мая 2017 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Подумываю купить Стругацких в этой серии. Возник вопрос. Понятное дело, что книги специфического формата, но все таки. Те кто уже держал в руках напишите свои впечатления. Насколько надежно сделана книга? Насколько удобно читать?
Конкретно Стругацких в этой серии не покупал — есть в другом издании.
Что касается удобства, то посмотрите выше. Мнения есть разные)) от: "Очень удобно, на мой взгляд. Но читать, конечно, стоит только в комфортных условиях, когда есть куда положить книгу", "Нормальная серия. Текст в 2 колонки не смущает практически." до "Пюпитр нужен, для чтения-то таких книг." и "при чтении левой колонки зрительно захватываю правую...а вдруг спойлер поймаю, страшно"
Интересны планы дальнейшие по этой серии.
|
|
|