автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
йети
миродержец
|
26 июля 2018 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Сегодня в букинисте наткнулся на переобувку.
в полном смысле ручная работа. некто корпел, высунув от усердия язык. Как говорил поэт — это все же лучше, чем от водки или простуд...
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
26 июля 2018 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder цитата laapooder почему годы разные...
Не знаю. Я было подумал , что переплётчик так отметил год написания или первого издания , но текст книги печатался по изданию 1961 года. Так , что видимо 1965 год просто так , без причины указан. йети цитата йети некто корпел, высунув от усердия язык
Ага , а теперь вот за 80 руб. в букинист кто-то сдал (на руки 48 руб.). Как сказал бы Фома Кемпийский: "O quam cito transit gloria mundi"
|
|
|
Тунев
активист
|
|
mikaei
магистр
|
26 июля 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev некто корпел, высунув от усердия язык Я сделал в 70-е две или три такие рамки, но они сгинули в переездах((( до сих пор жалею
|
|
|
malshin
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
26 июля 2018 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С рамки на кальку карандашом переносился рисунок, потом на еще влажный переплет передавливался ручкой рисунок; когда высыхал переплет, по следам вдавлений перьевой ручкой с тушью наносился рисунок. Шрифты прорисовывались уже "набело", иногда промахивался и не соблюдалась центровка; тут я вижу ту же самую ошибку. Так мило, так по-детски)))
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
26 июля 2018 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei потом на еще влажный переплет передавливался
а еще один мой хороший знакомый, умудрялся доставать фольгу, в т.ч. разных цветов, включая черный, и через кальку с помощью паяльника (и набора штырьков-игл разной тольщины) переносил рисунки и виньетки. Натренировался так, что надо было сильно приглядеться, чтобы определить нетипографское происхождение крышки и корешка.
|
|
|
mikaei
магистр
|
26 июля 2018 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec переносил рисунки и виньетки. Натренировался так, что надо было сильно приглядеться, чтобы определить нетипографское происхождение крышки и корешка. Это был высший пилотаж)))
|
|
|
Andy-R
авторитет
|
27 июля 2018 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec и через кальку с помощью паяльника (и набора штырьков-игл разной тольщины) переносил рисунки и виньетки.
Картинка наносится на материал переплета лазерным принтером, потом кладется лист фольги и загоняется в ламинатор. К пропечатанным принтером фрагментам (к тонеру)фольга пристает. Можно погуглить — много описаний этого метода.
|
|
|
mikaei
магистр
|
27 июля 2018 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Картинка наносится на материал переплета лазерным принтером Ну откуда в 70-е лазерный принтер? там и матричных-то не было))) Современные технологии много чего позволяют, а в те уже полумифические времена нарисовать рамку — о, это было высокое искусство)))
|
|
|
laapooder
авторитет
|
27 июля 2018 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда. Всё-таки будущее наступило. И заказать переобуть хоть всю библиотеку в рамку — вполне доступных денег стоит.
О редкостях. 1988 год. Краснодар. Мужик торгует "рамкой". Целофанированной. Рукописной. А внутри — конволюты из Юного техника, Человека и закона, и т. п. журналов. Чуть не купил — но у меня все эти рассказы были.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Daimon-D
активист
|
27 июля 2018 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder О редкостях. а с каких пор это редкость?
цитата laapooder конволюты из Юного техника, Человека и закона, и т. п. журналов
по моему это вандализм на почве книжного голода...стоит ли портить журналы ради одного рассказа....?
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил Конана Дойля от СЗКЭО, весьма доволен, хоть и не совсем рамка. Увесистый маленький томик, много иллюстраций цветных и не очень, меловка. Прелестное издание, жаль только упоминания переводчика не нашел. Тиснение рамки просто шикарное, плюс со своими тематическими пиктограммами, полиграфия отличная. Вот такие издания лично мне дарят отличное настроение)) И это пока, как я понял, первый томик, значит жду и следующие. Других холмсов мне уже и не надо. Лишь бы издательство не повернуло оглобли в оформлении, и следующие тома издавало в той же рамке, как и первый том. Худо будет, коли начнут выходить томики Конана Дойля с рюшами да завитушками и цветочками
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
laapooder
авторитет
|
27 июля 2018 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D а с каких пор это редкость?
С тех самых. Единичный экземпляр.
цитата Daimon-D по моему это вандализм на почве книжного голода...стоит ли портить журналы ради одного рассказа....?
Вполне нормальная ситуация 80-х. Особенно, если журналы и покупались ради одного рассказа.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Sergey1917
авторитет
|
27 июля 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Лишь бы издательство не повернуло оглобли в оформлении, и следующие тома издавало в той же рамке, как и первый том. Худо будет, коли начнут выходить томики Конана Дойля с рюшами да завитушками и цветочками А с чего вы решили, что будет продолжение К. Дойла? До сих пор выходили только избранные тома разных авторов.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
elkub
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
27 июля 2018 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А с чего вы решили, что будет продолжение К. Дойла?
Это конечно не гарантия, что издание продолжат, но в томике авторский сборник рассказов , а не ассорти надёрганное из нескольких сборников (как скорее всего и было бы, реши издатели сразу ограничиться одной книжкой). Вообще-то логика изданий от СЗКЭО позволяет ожидать , как и продолжения в мал. серии , так и издания омнибусом в большой. Хайяма и Шекспира , к примеру и там и там выпустили.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub вполне себе рамка ,а где такую приобрести можно?
я в лабиринте заказал https://www.labirint.ru/books/652427/, около 360 рублей всего то и вышло со скидкой и еженедельными акциями)))
цитата Sergey1917 А с чего вы решили, что будет продолжение К. Дойла?
там же, в лабиринте аннотация есть: "Приключения Шерлока Холмса" — первый сборник рассказов о знаменитом сыщике и его друге — докторе Ватсоне. Именно с этих историй популярный ежемесячный иллюстрированный британский журнал "Стрэнд мэгэзин" начал знакомить своих читателей с расследованиями талантливого детектива с Бейкер-стрит. Рассказы проиллюстрировал художник Сидни Пэйджет; созданные им изображения героев стали позже классическими." (с) Вот и тешу себя мечтами, что порадует из-во новыми сборниками. Уж в таком качестве грех не брать, да ещё и по 300-400 рубликов)) Порядок рассказов, как я понял тоже последовательный, вышли самые первые рассказы. Я не большой знаток конандойлиады, но если так — это приятный пустячок.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
монтажник 21
магистр
|
27 июля 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev СЗКЭО Я так понимаю, что это "Кристалл" Едва ли они способны создать что-то путное. Увы знаком с их книгами в "черной" серии — в основном, это отстой. Наглядное пособие на тему как не нужно издавать книги. Кстати, и приведенное изображение (цитата master so P1040555.JPG ) уже наводит на мысль об этом... ИМХО, разумеется. Но для меня репутация данного издательства давно сложилась...
|
|
|