Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 15:13  

цитата Tighhr

Абсолютно ясно. Ниччего личного:beer:
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 15:21  

цитата mogzonec

Ещё есть третья переобувка этого издания, но скорее всего не Зайцева. Там сделано под "Библиотеку приключений". Я посылал Мильгунову, а он загнал её в "Тайну алмаза" и не исправляет. :-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 16:35  
Слишком много внимания переобувкам. Я бы их совсем исключил из каталога. Это китч времен тотального дефицита. Тогда было интересно, а сейчас ни капельки. Предпочитаю только родные переплеты, пусть даже и мягкие. Но это мое личное отношение к ним. Не навязываю.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 16:38  

цитата mogzonec

Так что за каждой переобувкой стоит своя жизненная история.
:cool!:
Насыщенная штука — жизнь. И каждый оставляет свой след...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 16:47  

цитата Sergey1917

Это китч времен тотального дефицита.

Не совсем так. В эпоху тотального дефицита их как раз не делали. Массово стали производить тогда, когда к Олимпийскому подъезжали грузовики, забитые пачками приключений. фантастики и детективов. И активно делают сегодня.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 16:56  

цитата Sergey1917

Предпочитаю только родные переплеты, пусть даже и мягкие. Но это мое личное отношение к ним. Не навязываю.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 17:30  

цитата mogzonec

В эпоху тотального дефицита их как раз не делали.
Как раз тогда и встречал их, в любительских переплетах. А массовые (послеперестроечные) к нам не завозили. Если тираж под 300, то могли и в Олимпийском расхватать. Тогда же с периферии много купцов приезжало.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 18:34  
Когда я говорю о периоде тотального дефицита, в Олимпийском еще не собирались, бегали по Воробьевым горам, прятались в Ботаническом саду, собирались в 4 утра в Сокольниках. Ну а период, связанный с открытием Олимпийского, с точки зрения производства книжной продукции децифитным никак не назовешь. Просто тогда бизес, делали кто как может.
Что же касается переобувок — то это весьма интересный феномен, хотя настоящая рамка для меня, как и для большинства, всегда была и есть классическая рамка, выпускавшаяся детгизом и детлитом, все остальное производное от нее. Даже т.н. "мягкая рамка".
А вот то, что копируют, переобувают или делают малыми тиражами любимые серии это особое явление среди книгособирателей, А подделывают только три серии — это "рамка", "ЗФ" и т.н. "паутинка". И сие явление не зависит от дискуссий — признавать переобувку за рамку или не признавать, да и стоит ли бороться за чистоту рамки — и так все понятно, ведь никто и не утверждает то, что одетая в самодельную рамочную обложку официально изданная книга является настоящей рамкой. А вот как явление это действительно интересно. Думаю создатели сайта были правы, включив в каталог все категории книг в заветной обложке, достаточно грамотно определив те самые категории "под рамку". На а что кому нравится, дело каждого книголюба и читателя.
Что было бы интересно, так это провести на сайте (БПНФ) дискуссию, что можно было бы издать в малоформатках и малотиражках.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 18:40  
mogzonec

цитата

Что было бы интересно, так это провести на сайте (БПНФ) дискуссию, что можно было бы издать в малоформатках и малотиражках.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 18:51  

цитата AltX

было бы интересно, так это провести на сайте (БПНФ) дискуссию, что можно было бы издать в малоформатках и малотиражках.

:beer::beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 18:54  

цитата mogzonec

Хорошая идея. :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 19:31  
Тема для обсуждения на форуме уже давно открыта — участников пока маловато. Скоро доделаю подписки — там будет целый раздел для "идей", где любой человек сможет создать "книгу", а все остальные смогут голосовать за эту книгу. Стоящие идеи наверняка соберут достаточно голосов, чтобы кто-нибудь из издателей малотиражек заинтересовался.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 23:22  
Господа, любители "рамки". На главной странице начался опрос на лучшего художника: обложка и иллюстрации. В нем участвует и художник И. Иванов. Он в этом году оформил и проиллюстрировал около пяти книг "рамки "Престиж...". Может поддержим этого художника-рамочника, по обложкам и иллюстрациям.

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 01:27  

цитата SAG

Господа, любители "рамки". На главной странице начался опрос на лучшего художника: обложка и иллюстрации. В нем участвует и художник И. Иванов. Он в этом году оформил и проиллюстрировал около пяти книг "рамки "Престиж...". Может поддержим этого художника-рамочника, по обложкам и иллюстрациям

Так уже голосуем активно!:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 16:45  
Есть вот такая самоделка))

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 17:02  
Edred , я правильно понял, что будет такая опция,наподобие как на ридеро: ввел книгу и рисунок обложек, выбрал цвет переплета — и автоматически получилась книга в 'рамке'?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 18:25  
iu-ra
Нет. То, что вы описываете — примерно подобное задумывалось когда-то как функция сделать супер к книжкам. То есть загружаете центральную картинку, указываете автора и название, толщину корешка в миллиметрах и цвет фона — и получаете файл с супером. Если еще добавить интерактивности — то цвет, надписи и картинку можно будет изменять "в живую". Это есть в записанных идеях и когда-нибудь я такое сделаю. Но не быстро, это в дальнем ящике.

А сейчас я писал о подписках. Это специальный режим на сайте рамки, который выглядит как дополнительный каталог. Закладки-разделы — типы подписок: подписки на малотиражки, подписки на допечатки, идеи будущих книг и еще парочка спецтипов. В разделах есть серии — это издательства-малотиражники. В сериях книги — это подписки на будущие книги. Кликнуть по книге — войти на карточку подписки (выглядит похоже на карточку книги) — там описание будущей книги, эскизы оформления, ее примерная цена, количество уже подписавшихся и кнопка подписаться. Организатор подписки на специальной закладке видит список подписавшихся и может им рассылать сообщения сразу всем или отдельным из них. Ну и всякие дополнительные фишки. Так вот, один из типов подписок — это "идеи книг". Любой зарегистрированный на сайте сможет создать новую "подписку" в этом разделе — только это еще не подписка, а именно идея того, что имело бы смысл издать. На карточке этой идеи можно будет описать ее, можно будет обсудить в виде комментариев, можно будет проголосовать "за". А издатели-малотиражники, с которыми сайт сотрудничает, смогут интересные им идеи выбрать и издать. Скоро будет. Планировал уже завершать работу по этой функции, но — как всегда 8:-0 — немного дело затянулось.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 19:33  
Edred
Очень интересно. Очень.
Но у то, что, работа немного затянулась, не страшно, главное, чтобы получилось. И как всегда, на сайте, качественно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 03:34  
Да, дельная тема:-)))

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 17:09  
еще раз по поводу реплик довоенных и вообще особо дорогих на букрынке 'рамок'

из трудностей издатели особо выделяют две: переплет и шрифт. по переплету: тканевый переплет,максимально близкий по цвету к оригиналу, найти вполне реально

шрифты. говорят: нет нынче таких шрифтов, сделать именно реплики, а не просто репринты, мол, не получится.

я всегда был в недоумении от таких слов. в книжном увидел переиздание эпоса о Гильгамеше: ЛП, изд-во 'Наука'. так вот — они, ничего не зная о невозможности воспроизведения старых шрифтов, переиздали старую книгу именно с ее родными шрифтами; качество при этом,разумеется,отличное
Страницы: 123...432433434435436...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх