автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 апреля 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читай-город обычных книг возит по 1 экз, ловить надоедает. А нон-фикшн так и вообще сильно выборочно. Ну, каждый покупает где удобнее, чего тут выяснять-то.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 апреля 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сайту.
Не успел до понедельника сделать настолько, чтобы можно было уже заходить и править. Очень много сделано, можете сами посмотреть: http://www.bpnf.ru/scripts/series но еще не меньше предстоит. Очень много времени мелочи съедают (как всегда). Сразу отвечаю на вопросы: карточки книг еще даже не начинали делать (я и дизайнер), так что они будут совсем не такие, окно логина/регистрации дизайнер нарисовал, но у меня еще руки не дошли, верхнее меню пока чисто декоративное.
На предстоящей неделе времени будет гораздо меньше под сайт, так что медленнее пойдет. Но не остановится.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Aligus
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 апреля 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока никак, я же написал. Не успел сделать. Сделаю в ближайшие дни.
Верхнее меню — оно все на вырост. Серии — это переключение на другие серии, то есть идея была потом добавить на сайт "Библиотеку приключений" со всеми "продолжается", "бухта" и пр. Затем можно будет всякие паутинки, если будет в этом смысл. Планы — это планируемое, с возможностью вести и оперативно редактировать списки. Подписки — я недавно описывал на форуме, счас, вот. Аукцион — кто-то просил, возможность продажи редких книг, сам выставляешь (любой зарегистрированный), фото, описание, минимальная цена. Любой может дать больше, нажав на кнопку. И так пока не выйдет срок или ты не закроешь аукцион. А дальше с победителем сами договариваетесь как переслать деньги/книги, сайт не участвует и комиссий не берет. Форум — тут понятно, будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Aligus
философ
|
19 апреля 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Насчет аукцина — за Насчет подписок — единственный вопрос — а все-таки кому они будут конкретно адресованы? У ПБ свои подписки, у Мамонова- свои, будем с ними пересекаться? Или будем ждать новых издателей? Или — вдруг- мы Сами?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 апреля 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aligus Я сделаю инструмент, а кто захочет — сможет им воспользоваться. Создавать подписки сможет каждый. Просто ограничу срок их жизни, если в течение недели никто не подписался — подписка удаляется (это чтобы не плодить мертвые темы).
В конце концов, при помощи подписок можно просто проводить голосование за интересующие большинство книги. А дальше пусть издатели соревнуются кто сделает.
|
|
|
apin74
философ
|
19 апреля 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "Пристанища" в "Войне амазонок", как выяснилось, один перевод еще дореволюционный: Елизавета Ахматова — такая переводчица и издатель жила-была еще в XIX в. Насчет второго романа конкретики нет.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 апреля 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Елизавета Ахматова — такая переводчица и издатель жила-была еще в XIX в. Насчет второго романа конкретики нет. Ахматова Елизавета Николаевна (182о-1904) напереводила десять пудов
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
apin74
философ
|
19 апреля 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, а как там среди этих пудов с полнотой текста? Сами переводы могут быть наивысшего качества, но какой объем оригинала доходит до нашего, российского, читателя? У меня были случаи, когда из 27 а.л. французского текста в старые русские издания перекочевывало только 13 а.л., а это, можно сказать, уже совсем другая книга.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 апреля 2015 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Эта серия всегда была на русском. Не думаю я, что нашлось бы много желающих купить книжку в рамке на, скажем, казахском. С другой стороны, если бы казахское издательство издало бы такую книжку на русском — продавать ее был бы сущий геморрой — основной рынок сбыта в 3000 км...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 апреля 2015 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Без Москвы тираж не продать...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 апреля 2015 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рамки" на русском? Не верю.
В любом случае, с точки зрения казахских издательств явно есть более прибыльные и менее рискованные проекты, иначе бы они давно рамочки издавали.
|
|
|