автор |
сообщение |
algy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60780_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
VolkaIbnSashka ![](/img/male.gif)
![](/images/users/150408_15) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Версию о глубоком внедрении за несколько лет до конкурса группы высококвалифицированных агентов влияния ("кротов"), с целью победы в этом конкурсе, я уверен, всерьёз рассматривать конечно же не стоит:))
![](/img/smiles/hihiks.gif)
По количеству проголосовавших мы с Вами, господа, уже 2015 год обогнали, четыре 2016-2019 года, думаю, что не догоним( осталось двое суток).
Есть предложение не тянуть до позднего вечера 31 января, а если все не против, — окончательные результаты опубликовать часов в 18.00 31 января ( что бы можно было обсудить в течении вечера). Что скажет администрация? Я думаю, что 17 дней вполне достаточно для простого алгоритма: фотография и короткий текст на сайте.
Проголосовало 55 человек за 73 книги!!!
Состояние турнирной таблицы на сегодняшний день:
1.Артур Дойль "Сэр Найджел", издательство "Миллиорк" — 30 баллов
2. Собрание сочинений Гансовского в 3-х томах, издательство "Кассиопея" — 28 баллов
3. Илья Дворкин "Костер в сосновном бору", издательство "Глобус" — 15 баллов
4.Стивенсон "Все приключения принца Флоризеля", издательство "Таменунд", — 14 баллов
5. Рюмин "Преступления доктора Пирса", издательство "Артефакт", — 13 баллов
6. Ростислав Самбук "Два дневных рейса", издательство "Митин", — 12 баллов
7. Майн Рид "Охотники за скальпами", издательство "Престиж Бук" — 10 баллов
8-9. Григорий Федосеев "Тропою испытаний", издательство "Митин", — 9 баллов
Сборник "Тайна горы Кастель" , издательство "Артефакт" — 9 баллов
10. Вера Крижановская "Дочь колдуна", издательство "Арктида", — 8 баллов
11. С. и А. Абрамовы с/с в 3-х томах, издательство "Кассиопея", — 7 баллов
12-17. Емельян Ярмагаев "Возвращающий надежду", издательство "Гиперборея", - 6 баллов
Яков Окунев "Завтрашний день", издательство "Bookva", - 6 баллов
Алексей Толстой "Аэлита", издательство "Престиж Бук", — 6 баллов
Иван Ефремов "Час быка", издательство "Престиж Бук", — 6 баллов
Б. Олшеври "Вампиры", издательство "МБА", — 6 баллов
Керк Монро "Белые завоеватели", издательство "Гиперборея", — 6 баллов
18-20. Джеймс Шульц "Женщина — птица" издательство "Престиж Бук" — 5 баллов
Жозе Мозелли "Война в океане", издательство "Престиж Бук", 5 — баллов
Алистер Маклин "Морская ведьма", издательство "Юпитер", — 5 баллов![](/img/smiles/val.gif)
|
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 2021 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Кто-то может вспомнить, сколько раз в конкурсе за лучшую "рамку", за последние 5 — 6, проводимых Александром Лютиковым, побежали книги издательства "Миллиорк"?
Если говорить только о победителях (1-е место), то статистика следующая по издательствам: Всего на сайте было 5 конкурсов, 2015 — 2019. Престиж Бук — 3 раза Черная река — 1 раз Миллиорк — 1 раз Таменунд — 1 раз (в 2019 Таменунд и Престиж Бук 1-е место поделили, отсюда 6 победителей в 5 конкурсах)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 2021 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka Версию о глубоком внедрении за несколько лет до конкурса группы высококвалифицирован ных агентов влияния ("кротов"), с целью победы в этом конкурсе, я уверен, всерьёз рассматривать конечно же не стоит:)) Так-то, в интернетах же по-всякому бывает. Быаает, вот слепили клона — хорошего годного. В целях срача. Но срач пресекли, сообщения выпилили. Но клона не выпилили, ибо он хороший годный был, и не вычислялся, как клон. Хозяин клона и усыпил его на сколько там лет, пока вновь потребность не возникла. Чисто фантазии и домыслы конечно. Но и профили смотреть иногда стоит. Но конкретики не имею, ибо фантазии ж)))
|
|
|
AndrewBV ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123671_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 января 2021 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dt01 Если с 28 сентября 2014 года этот вопрос ещё не решили, то рискну предположить, что это просто старое корявое дерево.
Это не дерево, а, скорее, туча и выглядывающий из-за нее месяц. В свое время, я в этой теме заботился этим вопросом. Вот, что я писал сотруднику "Миллиорка", К.М. Калмыкову, kmk54, поскольку это издательство применяло в оформлении орнамент Н. Шишловского, в котором есть другой верхний рад пиктограмм, встречавшийся с 1949 по 1952 год. "Что может означать пиктограмма, расположенная в верхнем ряду, крайняя слева? Она выглядела каким-то бесформенным пятном, в котором можно было разглядеть черты "головы барса", или ""медузы и морской звезды"... А если применить и здесь метод "исключающего третьего": верхний ряд состоит из трех картинок — справа птичка, посредине — самолет, значит, слева должна быть картинка, имеющая отношение к небу.
И тут нам на помощь приходит Новосибирская рамка 1953 года — Ананян "На берегу Севана", реплика Детгизовской.
![](https://fantlab.ru/messages/383/3831/38311/3831120/Ананян-1953%20часть.jpg)
Там оформлением штампа рамки явно занимался отдельный художник, причем, он ориентировался на оригинальный рисунок рамки, видимо, присланный Детгизом (все пиктограммы новосибирской рамки соответствуют аналогичным на детгизовской, но нарисованы с отличиями, заново) Значит, можно предположить, что пиктограмма новосибирской рамки, расположенная в верхнем ряду слева, и есть некое отображение "истинной" детгизовской, которая из-за каких-то полиграфических недостатков всегда печаталась на обложках неясно.
И что же мы видим на новосибирской рамке? Там, по-моему, нарисован молодой месяц, выходящий из-за тучи (облака). Если предположить, что изначально художник Детгиза, придумавший пиктограммы (Н.А.Шишловский), хотел изобразить там именно месяц из-за тучи, то получается, что верхний ряд пиктограмм вполне укладывается в логическую цепь: 1)все верхние картинки имеют отношение к небу. 2)месяц указывает на ночь, тогда правая картинка в верхнем ряду пиктограмм — это соловей (ночная птица), а самолет, изображенный посередине — дополнительный романтический символ (ведь самолет в ночном небе гораздо романтичнее, чем самолет в дневном"
|
|
|
|
30 января 2021 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka Есть предложение не тянуть до позднего вечера 31 января, а если все не против, — окончательные результаты опубликовать часов в 18.00 31 января ( что бы можно было обсудить в течении вечера).
ИМХО. Не самый лучший вариант. Вот кабы всё это заранее, до конкурса оговорёно было — дык, тогда — да. А так — как-то не то совсем... То есть, коль заявлено, что до 31-го конкурс, то и прекратить его 1-го февраля в 00:00 МСК. А обсудить — так там же вагон времени будет для обсуждения, до нового-то конкурса. И вечера, и иные времена суток))
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
30 января 2021 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VolkaIbnSashka Я понимаю, что до вечера — было бы гораздо удобнее, но «буква закона» же... А вот следующий конкурс надо обязательно планировать уже исходя из текущего опыта. И все эти нюансы заранее учесть. А Вам — большое спасибо, что взялись этот конкурс провести. Очень здорово получается! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
|
karlyshev59 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135293_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 января 2021 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос с клонами надо все таки как то решать. Действительно зарегистрирован в 2017 году, сделал 4 сообщения и все. Это что "спящая ячейка", для каких то целей? Это конечно мои домыслы, а всё таки, для чего пройти регистрацию и затаиться?
|
|
|
karlyshev59 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135293_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 января 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосование за лучшую "рамку", я считаю действительно прошло достойно. Были люди которые выставляли палки в колеса, не буду их называть, их все знают, учили нас "сирых и убогих", как надо выбирать книги на конкурс, а когда им сказали возьми и сами проведите, быстро исчезли. Критиковать все могу, а делать хорошую работу — нет. Есть такое выражение "Критикуешь — предлагай, предлагаешь — помогай, не можешь — не лезь, отойди в сторонку". Как то так.
|
|
|
dnocturne ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167019_41) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 января 2021 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 зарегистрирован в 2017 году, сделал 4 сообщения и все
для чего пройти регистрацию и затаиться?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Верьте не верьте, но это довольно популярное явление на интернет-форумах. Ничего удивительного. Будучи администратором на одном из форумов, нередко видел как люди регистрировались, писали пару-тройку сообщений и пропадали на несколько лет. Потом возвращались и снова понемногу общались. Видимо, для таких людей интернет-общение стоит далеко не на первом месте. Ну и всяческие дела-проблемы в реальной жизни могут вносить свои коррективы.
Прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
estampa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20776_3) магистр
|
30 января 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Действительно зарегистрирован в 2017 году, сделал 4 сообщения и все. Это что "спящая ячейка"
Да по разному бывает. Я, например, зарегистрировался в 2009, чтобы оставить коротенький отзыв на "Пчелы мистера Холмса". А первый пост у меня в 2017 (сейчас посмотрел). До этого на Альдебаране общался. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
dt01 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/153563_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 января 2021 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV И что же мы видим на новосибирской рамке?
Да, я прочитал тему с самого начала и про "телёнка, лижущего луну" тоже. Честно говоря, не вижу веских доводов тому, что верхний ряд связан с воздухом. В Новосибирском варианте мне кажется, подводная лодка.
|
|
|
senso_inglese ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74161_1) гранд-мастер
|
30 января 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Действительно зарегистрирован в 2017 году, сделал 4 сообщения и все. Это что "спящая ячейка", для каких то целей? Это конечно мои домыслы, а всё таки, для чего пройти регистрацию и затаиться?
Давайте не будем забывать, что форум это не основной раздел сайта, а вспомогательный. Поэтому малое количество сообщений на форуме (или полное их отсутствие) это нормально, скорее "ораторы" (пользователи с большим количеством сообщений) являются аберрацией.
|
|
|
|
30 января 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Действительно зарегистрирован в 2017 году, сделал 4 сообщения и все. Скажу больше: вчера, по крайней мере ещё в 20:30 те сообщения выглядели по-другому. То есть, их так и было 4, но три нижних были зацензурены модератором ещё в 2017 и 2018 гг. соответственно. Там был текст красным шрифтом сообщение удалено модератором, или как-то так, близко по смыслу. А вот уже в 22:30 (вероятно, даже раньше) сообщения были видны... И мой «внутренний параноик», как такое увидел — сразу получил богатейшую пищу для теорий и широчайший простор для фантазии...
|
|
|
PION ![](/img/male.gif)
![](/images/users/148784_4) миротворец
|
|
O.Kuznetsovich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161252_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 января 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвольте пару слов. Я одна из таких "спящих ячеек". Зарегистрировался на сайте исключительно из-за его информативности. Составы серий, библиографии, анонс новых книг и т.д. А участвовать в дискуссиях, 90% которых ни к чему не ведут, не вижу смысла. За конкретной информацией обращаюсь в личку к ответственному человеку. И, кстати, моё голосование за рамку никак не отразилось на расстановку сил в пятёрке лидеров
|
|
|
luckyss ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163781_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
senso_inglese ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74161_1) гранд-мастер
|
30 января 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой вклад в голосование. В общем и целом, фактически выбор в моем случае небольшой, из подпадающих под условие у меня всего три книги, причем две из них, как я понимаю, идут как одна позиция.
![](//fantlab.ru/messages/383/3831/38314/3831418/si-bpnfvote-2020-preview.png)
Распределение по местам: 1. Иван Ефремов, "Дорога ветров". М.: Престиж Бук, 2020 г. (июль) 2. Василий Щепетнёв, "Хроники села Щепетнёвки". М.: Престиж Бук, 2020 г. + Василий Щепетнёв, "Хроники села Щепетнёвки. Книга вторая". М.: Престиж Бук, 2020 г. (июнь)
"Щепетнёвку" уже с огромным удовольствием прочитал (во многом — перечитал, по этим колонкам в "Компьютерре" я в своё время и узнал про Василия Щепетнёва, но что-то попалось и новое; и Василий Павлович прекрасен; собственно, благодаря тому, что "Престиж Бук" когда-то стал издавать его, я и узнал о существовании издательства "Престиж Бук"), "Дорогу ветров" сейчас читаю (это тоже перечитывание, до этого читал в электронном виде).
|
|
|
тимоша11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/184495_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 января 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
позвольте подкину паранойи
вот не верю я второму и третьему лидеру голосования, такого просто не может быть
сам не участвую, потому как в этом году покупал у «запрещенных» рамку
|
|
|