Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:27  
Раз пошла такая пьянка...
Мой выбор: 1. В. Рюмин. Преступление Пирса. (Артефактъ) 2. Тайна горы Кастель (Артефактъ), 3. Ночь в замке (Престиж бук)
Но, вообще, я считаю -- должны участвовать только те книги, которые есть в базе ФЛ. А в идеале — "пиратов" допускать вообще не стоит.:beer::beer:
С точки зрения педагогики...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:35  

цитата Humphrey Bogart

Интересно,а есть кто-нибудь кто владеет 3-м Гансовского("Кассиопея")и не включил его в призовую тройку?

Ну есть такое мнение, что оные люди есть, да.

монтажник 21
Поздравляю, вы теперь Престиж Бук обходите в текущем листе. Грех жаловаться8-)
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:43  
Андрей Борисович, мы ж читатели, а не Роскомнадзор... :beer::beer::beer: У нас и полномочий таких нету))
А то ещё бывает, одно издательство по-факту, но под разными лейблами. И как отличить законопослушных мудрых книгочеев от просолёных тружеников Карибских морей? :beer:
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:44  

цитата монтажник 21

пиратов" допускать вообще не стоит.

Чего уж теперь? :-(
"Допустили" их клятых до голосования!
Куда ГосДеп смотрит? :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:45  
1. "Приключения Джона Сильвера" (Д. Джуд, Д. Мур) — Пионер, 2020. Тир. не указан
2. Дж. Шульц "Враждующие племена" — Престиж-бук, 2020. Тир. не указан
3. Г. Леру "Рультабий у царя" — Престиж-бук, 2020. Тир. не указан
(фото прикрепил)
А вообще, самой лучшей для меня рамкой прошлого года была "Морская ведьма" А. Маклина (Юпитер, 2020. Тир. не указан). https://fantlab.ru/edition290675
Но этого издательства нет в списке серий, поэтому не знал, можно включать или нет. Если можно включать, то Леру исключаем, а Маклина — на первое место.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:46  

цитата монтажник 21

Раз пошла такая пьянка...
Мой выбор: 1. В. Рюмин. Преступление Пирса. (Артефактъ) 2. Тайна горы Кастель (Артефактъ), 3. Ночь в замке (Престиж бук)

Елене Станиславовне было очень его жалко. Это она голосовала за него. Другой голос Чарушников, искушенный в избирательных делах, подал за себя сам. Двенадцать стульев

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:46  

цитата razrub

И как отличить

Как,как-по качеству естественно!
Хорошее качество издания лицензия, плохое-пиратка!
А как ещё отличить?? %-\
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:51  

цитата PION

Другой голос Чарушников, искушенный в избирательных делах, подал за себя сам.

Андрей Борисович благородно поступил- третий голос конкуренту отдал, а мог бы , к примеру, Тропинину8-)
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:54  
PION
Руководитель студии — Александр Агуреев
Режиссёр — Александр Агуреев
В главной роли кулака Пахома — Александр Агуреев
Батрак Ваня — Генка Петров
Его мать — Зинаида Круглова
(А. Рыбаков "Кортик")
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 18:57  

цитата монтажник 21

Но, вообще, я считаю -- должны участвовать только те книги, которые есть в базе ФЛ. А в идеале — "пиратов" допускать вообще не стоит

из 69 рамок, только 10 изданы официально

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 19:04  
ingvar1964 спасибо
Рассказ (ангелы моря) забыли
https://fantlab.ru/work7938
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 19:16  
Неужели правда, что из 69 рамок, только 10 изданы официально?
Почему? Кто-то сознательно идёт на нарушение авторских прав?
Не могу в это поверить...

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 19:19  

цитата heleknar

Рассказ (ангелы моря) забыли
позтому сборник гея оставил
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 19:23  

цитата Humphrey Bogart

есть кто-нибудь кто владеет 3-м Гансовского("Кассиопея")и не включил его в призовую тройку?

Как не быть :-) Владею, но в свою тройку не включу .Снобизм в квадрате :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 19:33  

цитата heleknar

цитата kandid

3. Павлов С. Лунная радуга — Волшебный локон Ампары — Корона Солнца. Научно-фантастические произведения в 3-х тт. АзГард.

В базе нет этого издания :(

Нет ли, часом, списка иллюстраторов, как в трёхтомнике Гансовского? Или раздел "Источники" и про иллюстрации тоже?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 19:34  

цитата Chumorra

Если можно включать, то Леру исключаем, а Маклина — на первое место.

Конечно же можно. Только фотографию новую сделайте с Маклин. И тогда у книги будет 5 баллов( ещё один человек за неё дал 2 балла).

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 19:36  

цитата Mike66

что из 69 рамок,

В списке общем уже 72 книги. Общий список выложу в воскресенье после подведения итогов или желающим лично. Что бы место не занимать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 20:38  
.Заранее оговорюсь, что никого не хочу задеть или обидеть. Теперь по теме. Я из "молчунов". Мне конкурс мало интересен, а вот рамки... Я не фанат ни разу, но ностальгия имеет место быть. Покупаю только три бренда:-) — Престиж Бук, Митин и Артефакт (немножко Алатырь и Вече). Цена и официальность для меня имеют значение. Цена — решающее, официальность желаема.
Андрей Борисович и Митин вкладывают в свои книги душу. С любовью, кропотливо, красиво... уважаю. Наверно, сюда можно отнести и Миллиорк, не знаю, но для меня он дороговат и непостоянен. Теперь о ПБ. Были и относительные неудачи, и не все книги, наверно, сделаны с максимальной отдачей, но, в первую очередь, именно благодаря ПБ, на мой взгляд, поддерживается сейчас интерес к рамке. Если хотите, то ПБ — это АСТМО в сфере малотиражников. И это не ругательство, а дань уважения перед широтой охвата и умением быть в тренде. И никакие 30-50 экземпляров Кассиопеи или Глобуса тут и рядом не стояли, даже если они прекрасны в эстетическом плане. Не плюйте в ПБ, он главный, основопологающий в рамке. Здесь и сейчас. Как-то так.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 20:45  

цитата Senna

Не плюйте в ПБ, он главный, основопологающий в рамке

А кто плюет то?ПБ все не может издать!Потому и микротиражки пользуются спросом!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2021 г. 20:47  
главный и основополагающий в рамке — Центрполиграф. Более 20 лет издаёт серию, тысячные значения тиражей плюс допы и неплохой ассортимент, и никакие две-три сотни экз. ПБ тут и рядом не стояли. Как-то так.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх