Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 14:15  
С.Соболев так там тираж по 50 шт и лет 5-6 назад издано было.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 20:59  

цитата С.Соболев

Уже давно великолепно реализовано
Да и "Артефактъ" кое-что в этом направлении делает:beer: См: https://fantlab.ru/edition219498

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 21:55  
Как же позабыть мог, тоже вещь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 22:17  
С.Соболев :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 22:43  

цитата Walles

А что если в нашу серию включить сборники под названием "Рассказы из журнала Стрэнд за ____ год" . Начиная с 1891-го года, начального периода журнала.

Было бы просто отлично.
Будем надеяться, что когда у монтажник 21 закончится "Мир приключений" и "Всемирный следопыт" он переключится на Стрэнд :beer:
А если серьезно, действительно могут получиться отличные книги, там ведь не только АКД печатался. ^_^
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 22:45  
i249 ну да. Сделать например, томик Стрэнд 1895-1900, и отобрать туда лучшие рассказы за эту пятилетку. Этакий экстракт Стрэнда. А потом следующий, 1901-1905. И т.д.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 23:01  

цитата монтажник 21

Да и "Артефактъ" кое-что в этом направлении делает См: https://fantlab.ru/edition219498

Вообще отличный сборник получился!:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 23:03  

цитата Walles

Сделать например, томик Стрэнд 1895-1900, и отобрать туда лучшие рассказы за эту пятилетку. Этакий экстракт Стрэнда. А потом следующий, 1900-1905. И т.д.

:beer: :beer:
Весь вопрос, кто возьмется за сей труд?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 23:08  
Наше дело предложить, возможно что никто и не возьмётся. Тут все таки надо немного поработать, а не просто текст готовый взять с интернета.:beer:
Хотя, справедливости ради, с интернета копируют тексты далеко не все издательства.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 23:19  

цитата Walles

Наше дело предложить, возможно что никто и не возьмётся.
Скорее всего доходы от реализации вряд ли перекроют затраты на отбор и перевод текстов. А благотворительности ради таким никто заниматься не станет.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 14:56  
https://fantlab.ru/blogarticle63767
Как то уважаемое сообщество любитей Рамки БПНФ проигнорировало выход очередных новинок от издателя "Митин". У Ростислава Самбука это уже пятый том, который составляет дилогию с романом "Ненависть". Оба романа, что характерно, на русском языке печатаются впервые.
И очертания полного его собрания приобретают реальные перспективы. Оформление как всегда на высшем уровне.

Ну а кто интересуется тетралогией "О чекистах" Наумова и Яковлева тот конечно оценил масштаб проведённой работы и уровень иллюстраций.

Как то избирательно мы оцениваем новинки. Некоторым изданиям перепечатывающим газеты 50-х
годов ХХ века с Дальнего востока и Среднего Нечерноземья по нескольку страниц уделяется, а тут у Митина видно и уровень, и качество книг, а тишина вторые сутки.
И ценовая политика, кстати, в разумных пределах, а не как у некоторых...

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 15:04  
Да странно,вот и Тесленко ПСС тоже полностью проигнорировали,не хорошо это
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 15:39  
Для поклонников фантастики и Тесленко, конечно, очень интересная позиция.
Но обсуждаются на страницах БПНФ либо "шпионы" 50-х либо загадочные авторы известные десятку человек максимум

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 15:41  
Тесленко полностью заново переведён и отредактирован,даже стихи
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 16:25  

цитата VolkaIbnSashka

проигнорировало выход очередных новинок от издателя "Митин"
Книги от "ИД Митина" — это уже бренд. ИМХО и так всем ясно, что сделаны они качественно, на совесть и без изъяна. Что тут как бы обсуждать? Покупать надо!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 16:30  

цитата ReinekeLis

Книги от "ИД Митина" — это уже бренд
Присоединяюсь:cool!::beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 17:08  
Книгу Наумова "Двухликий Янус" на АЛИБЕ моментально разобрали. Так, что я думаю никто ничего не пропускает, а берет книги по своим интересам. Я тоже с трудом успел заказать эту книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 17:11  

цитата ReinekeLis

Книги от "ИД Митина" — это уже бренд. ИМХО и так всем ясно, что сделаны они качественно, на совесть и без изъяна. Что тут как бы обсуждать? Покупать надо!
Точно так. :beer:
Вдобавок, обычно обсуждают книги после приобретения, а эти только вышли.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 17:51  

цитата karlyshev59

Книгу Наумова "Двухликий Янус" на АЛИБЕ моментально разобрали

А по каким, интересно, признакам можно судить об упомянутом ажиотаже? Книжка и сейчас спокойно висит на АЛИБЕ.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2019 г. 18:34  
Неужто "Юпитер" на этой неделе ничем не удивит? Я, если честно, жду, куда его еще занесет, после пиратов, фанфиков о Шерлоке Холмсе и романов о Томеке Вильмовском))) Может, это будут сборники романов о первобытных временах? Или бесконечный цикл о Ричарде Блейде? А то и сам Конан-варвар? Последнего, кстати, я бы в "рамке" прикупил, он ни разу в ней не выходил))))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх