автор |
сообщение |
drenay
миротворец
|
|
|
drenay
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
drenay
миротворец
|
|
savchig
гранд-мастер
|
16 ноября 2013 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично для меня, это одна из лучших ныне живущих серий фантастики Подборки зарубежных фантастов просто На данный момент, по моим подсчетам, если считать двух Толкиенов и Хроники Нарнии, серия насчитывает 47 книг. +3 в планах — 2 Дика и Хайнлайн
|
|
|
savchig
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
16 ноября 2013 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата savchig серия насчитывает 47 книг
Вот эта серия похожа на собрание шедевров. "Шедевры фантастики" сильно расплылись. Ну невозможно одни шедевры писать!
|
––– |
|
|
drenay
миротворец
|
16 ноября 2013 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Вот эта серия похожа на собрание шедевров. "Шедевры фантастики" сильно расплылись. Ну невозможно одни шедевры писать! Согласитесь в "Гигантах..." классная подборка действительно избранных произведений классиков фантастики? Я не считаю Головачева, а именно классиков-Шекли, Брэдбери, Хайнлайна, Стругацких, Саймака и др.
|
|
|
apshark
авторитет
|
16 ноября 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Хорошо бы в эту серию добавить Генри Катнера, Джона Уиндема, Станислава Лема.
Если не ошибаюсь, то права на Лема у АСТ, и Эксмо его издавать не может. Меня раньше удивляло, почему в ШФ не были изданы Гиперион, Герберт, тот же Лем, да и много других действительно очень известных авторов/произведений. Хотя, один том Симмонса в ШФ все-таки был.
Хотел бы увидеть переиздания Геммела и Адамса в ГФ, но они, похоже, тоже у АСТ. Фэйста тоже бы почитал
|
|
|
k2007
миротворец
|
16 ноября 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apshark Фэйста тоже бы почитал
Фэйста неплохо бы просто доиздать А по серии — тяжелая она. Читать неудобно. С собой не потаскаешь
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
visionshock
миротворец
|
16 ноября 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Однозначно, еще бы доп.тиражи
Так да, раскупают быстро, а книги которые хочется очень купить в серии, черт найдешь.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
16 ноября 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 А по серии — тяжелая она. Читать неудобно. С собой не потаскаешь
+1 Я, правда, и с собой потаскал :) Вот как раз недавно читал реалистические романы Дика (видимо, фантастическим допущением для издания их в "Гигантах фантастики" был сам факт издания реалистических произведений в этой серии).
|
|
|
drenay
миротворец
|
|
apshark
авторитет
|
|
drenay
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
drenay
миротворец
|
17 ноября 2013 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата savchig На данный момент, по моим подсчетам, если считать двух Толкиенов и Хроники Нарнии, серия насчитывает 47 книг. Большущая просьба,Вы не могли бы скопировать сюда изображение этих 47 книг. Я пока обнаружил 39!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
badger
миротворец
|
17 ноября 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+ два Перумова — середина истории про мага и Хьёрвард.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|