автор |
сообщение |
sergey fomichov 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие ожидания?... Сборник авторов САМИЗДАТа, разбавленный( может быть) парой-тройкой вещей известных авторов.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 октября 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov начинают отбор рассказов для альманаха
Он уже два месяца идёт, этот отбор.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sergey fomichov 
 философ

|
17 октября 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Мне кажется у альманахов вообще задача не найти лучшее, а задать некоторый литературный фон: жанровый, направленческий, клубный, тусовочный.
цитата bbg Он уже два месяца идёт, этот отбор
Состав первого выпуска объявили на днях, так что можно начать делать какие-то предположения.
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 октября 2013 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да какие ожидания? Ну еще один сборник, всего делов-то. Разве что новая площадка для молодых — это плюс. Сборники — это редактор-составитель, а с предложениями уж давно никаких проблем. СИ творит день и ночь. Удивительно, но у нас такого рода работу крайне редко рассматривают с точки зрения оценки работы составителя
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 октября 2013 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Любой сборник — уже плюс.
Да ладно. Кому плюс? Если вы про автора, то как-то сомнения у меня. Ну да, смешную денюшку он вероятно получит. А что еще? "Он прославился. О нём узнали трое"?
Про не должна оставаться в загоне полностью с вами согласен, хоть и считаю в нынешней ситуации концепцию сборника в традиционном его виде "свалка всего" бесперспективной и устаревшей. Но уж не альманахами ей из загона выбираться.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
17 октября 2013 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да ладно. Кому плюс?
Всем плюс. И автору, и составителям, и читателям. Не в одних деньгах, пиаре и прочих плюшках счастье.
цитата Karavaev Про не должна оставаться в загоне полностью с вами согласен, хоть и считаю в нынешней ситуации концепцию сборника в традиционном его виде "свалка всего" бесперспективной и устаревшей.
Почему свалка? Это в принципе нормальный тематический сборник с несколько размытыми рамками.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 октября 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Это в принципе нормальный тематический сборник с несколько размытыми рамками.
Нормальный тематический сборник — это "Герои".
цитата Dimson И автору, и составителям, и читателям.
Блажен кто верует. На самом деле эти рассказы на самиздате прочтут куда больше народу. И успех сборника обеспечивает ИМЯ СОСТАВИТЕЛЯ. Т.е. в сборниках главное УРОВЕНЬ ОТБОРА, именно он является неким гарантом качества. Примерно как сборники от Дозуа.
цитата Dimson Всем плюс. И автору, и составителям, и читателям.
Потому что гладиолус. Что всем — это я усвоил. А в чем этот плюс выражается? В конкретных категориях. Потому как я, как читатель, причем любящий короткую форму, уж забыл когда такого типа сборники меня радовали. Как книготорговец и вовсе промолчу: спрос на них хуже некуда.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
18 октября 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Удивительно, но у нас такого рода работу крайне редко рассматривают с точки зрения оценки работы составителя
Странные вы. Вот у нас, Василия Андреевича Владимирского, такого рода работа всегда рассматривается прежде всего с точки зрения работы составителя. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
2 ноября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Блажен кто верует. На самом деле эти рассказы на самиздате прочтут куда больше народу.
Прошу прощения, не могу не встрять. Вы что же, и вправду так думаете? Самиздат — кладбище рассказов. Романы там читаются, спору нет. Рассказы не читаются вообще, разве что написаны фэнтезятником, выпустившим с десяток романов про попа данцев и заодно навалявшим рассказку. Прочие рассказы, включая таковые от очень сильных рассказчиков, за год реально читает человек тридцать. Это статистика самиздатовская подтверждает. Сборник, с учётом электронной версии, читают десятки тысяч человек.
|
––– |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
2 ноября 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel не вы ли не так давно отмечали, что в последнее время и у сборников поразительно мало отзывов и оценок на Фантлабе? Насчет статистики СИ — не тридцать в год, не тридцать. Если автор неплох, то если и тридцать, то в месяц. И это уже после "новинковского" всплеска.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
sergey fomichov 
 философ

|
2 ноября 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и, кстати говоря, сабжевый альманах вроде бы и не требует вычищать текст с СИ, по крайней мере засвеченные берёт, так что всё пойдёт в плюс, а не в минус.
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
I-Kiddo 
 магистр

|
|