Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 16:58  

цитата Karavaev

рузья, я понимаю, что чужие проблемы всем пофиг, но поверьте, сейчас перед всеми малыми издательствами стоит тупо вопрос выживания. В сегодняшней ситуации они утонут первыми. Вы лучше поддержите издателя если не рублём, то хоть добрым словом.
У них сейчас вопрос стоит банально быть или не быть.
Я серьезно. Все очень сложно сейчас, а к лету будет еще хуже.
Потерпите. И пожелайте ККФ выжить.

Было сложно всегда. Желаю (очень) ККФ выжить, а буржуев по Вахе забороть!!! Лично я поддерживаю издательство рублем.
Но желательно, хотя бы маякнуть, что заказ в обработке.....

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 17:45  

цитата Gonza

ЗЫ чтобы получить в Лабиринте цену 500 руб. мы должны отгружать по 215 руб.
Для начала — я всячески желаю вам успехов и процветания.
А вопрос такой — пожалуйста, объясните, если вам приходится Лабу отдавать книги по 215, почему бы не поставить в своём магазине цену 250, 300 или 350? И не надо было бы отдавать Лабу, у вас бы напрямую покупали. Если у Лаба со скидками дешевле, почему не поставить дешевле у себя и получать прибыль быстро, минуя Лаб? Я вот чего не понимаю...

И да, я хотел вас поддержать, зашел на сайт отовариться.
Где Вера, Джон Лав — Уведомить о поступлении
Где Танцор Января, Майкл Флинн — Уведомить о поступлении
Где Слуги Правосудия, Энн Леки — ну вы поняли

А в Лабе и ЧГ всё это есть. Как вас поддержать-то, если вы сами себя поддерживать не хотите?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 17:58  
cakypa насчет "Веры" могу ошибаться, но возможно тираж кончился, Гонза может сказать точно.
Танцор вроде как планировали доптрираж, но опять же Гонза точнее скажет.
Про Леки не в курсе, может тоже доптираж хотели, но Гонза скажет точно.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 18:03  
Al_cluw, да понятное дело, что тираж кончился. Я просто описал текущую ситуацию — наслушается человек слёз, что надо поддержать такое замечательное издательство, покупая у них напрямую, зайдет по их настоянию в их магазин, а там купить-то нечего! Кругом одни "Уведомить о поступлении". И вроде хочется помочь, и вроде готов купить у них, и издатель рыдает "купите ради бога у меня", а ничего поделать нельзя. Чувствуешь себя очень глупо, а потом разворачиваешься и заказываешь все эти книги в Лабе, да ещё дешевле. А что делать? Ждать неизвестно сколько у моря погоды, допечатают они или нет? А они не допечатают, пока весь тираж не будет распродан.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 18:25  
cakypa Вера закончилась очень быстро.. Ее просто смели. Настолько она всем понравилась
Вы просто банально не успели — в большой семье, клювом не щелкают..(с):-)))
А вот Гамильтон был долго, но и тот был коммерчески успешен, и как следствие, разобрали его..
А вот у оптовиков Гамильтон до сих пор есть.. Но там цена такая, что
ТОже самое Леки и Флинн.. Флинн улетел вообще быстро, Леки месяца 4-5пролежала
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 18:42  
igor_pantyuhov , причем тут успел-не успел? я же совсем про другое написал. Ну читайте, пожалуйста, не по диагонали, а?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:21  
Книг, изданных в прошлом году, и быть не должно в магазине издателя.
В магазинах третьего-четвертого звена — да пожалуйста, еще через годик-другой — и у букинистов будут, по ценам как у холодильнка.
А в самом издательстве старых книг быть не должно ни одной. Так что всё отлично у ККФ в этом плане, все бы так тщательно портфель формировали.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 20:07  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 20:32  

цитата cakypa

igor_pantyuhov , причем тут успел-не успел? я же совсем про другое написал. Ну читайте, пожалуйста, не по диагонали, а?

Это вы не понимаете.
а) тираж, оставленный в магазине — ушёл.
б) тираж, отданный интернет-оптовикам ещё есть, денег за проданное нет, за непроданное и подавно.
Вопрос и стоит — а нафига такое б) нужно.
А вы всё нет в оф. магазине и нет в оф. магазине. Именно что нет. так и должно быть через полгода-год. Это идеал для издателя.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 20:44  
Куда не глянь одни проблемы! Скажу за себя, книги которые обещали очень жду. Если так пойдёт дело куплю 2-3 в месяц и по 500-800р, просьба одна не бросайте выпуск начатого. Сейчас всем нелегко.
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 20:57  
А кто скажет, а почему на Яндекс Маркет магазин издательства не выпадает при поиске? Это отдельно оплачивается?
На примере Реки Джима, цены от 456 до 769, а про цену в 390, которую просит издательство знают только избранные, знакомые с сайтом ffan.ru.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 21:05  

цитата Gonza

Покупаешь Муркока в Лабиринте — значит жди перерыв между томами по 6-8 месяцев.

А украинские интернет-магазины вам адекватно деньги перечисляют? Я обычно беру ваши книги в украинских интернет-магазинах якабу и одиссей -они там очень оперативно появляются. Или украинские интернет-магазины книги изначально берут не у вас?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 21:29  
На Украину напрямую мы поставляем Гриффину и в Днепр. Все остальные где берут — не знаю ???

С остатками Веры, Веры и Гамильтона — пытались получить обратно от Лабиринта. Не отдали. Просто так и сказали — не отдадим — хорошо продается. На вопрос — а не хотите ли тогда оплатить? Были посланы.

Цена в магазине Р. Сальваторе "Последний порог" — у нас 280 руб. в Лабиринте — 491 р. У нас цена всегда ниже. Но потом идет "вилка большой стартовой цены и большой скидки" у Лабиринта. И приключения продолжаются :-)))
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 21:34  

цитата karlan

где то раз в две недели на форуме появляется потерпевший с предъявой — "я заказал книги в ффан, оплатил, книг нет, денег нет, верните хоть что нибудь, волки!".

сообщение модератора

karlan получает предупреждение от модератора
Распространение заведомо недостоверной информации. Если по простому: меньше надо врать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 21:40  
Gonza получается вы отправляете Лабиринту книги, а они вот тупо не платят? Не повод ли это для обращения в суд?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 22:03  
А сайт у вас хороший с демократическими ценами :-)
Если бы была еще накопительная скидка для постоянных клиентов, было бы вообще отлично.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 22:06  

цитата Guyver

Если бы была еще накопительная скидка для постоянных клиентов, было бы вообще отлично.

Вообще-то скидка там есть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 22:10  
Gonza не пора ли пересмотреть политику в отношении Л и им подобных?
Не давайте им книги. Я (хотя это понятно не пример, но все же) все ваши книги беру только в вашем интернет-магазине, один раз вам изменил, первый томик Кори в Лабиринте брал, когда у вас его очень долго не было..

Guyver есть скидка для постоянных покупателей.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 22:12  

цитата Al_cluw

есть скидка для постоянных покупателей.
5%
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 22:13  

цитата Gonza

С остатками Веры, Веры и Гамильтона — пытались получить обратно от Лабиринта. Не отдали. Просто так и сказали — не отдадим — хорошо продается. На вопрос — а не хотите ли тогда оплатить? Были посланы.

А у вас вообще договор с Лабиринтом есть?
Я говорю не о договорённостях, а о "Договоре" с печатями, сроками действия и оплаты, условиями поставки, штрафными санкциями и т.д.
–––
Вы не можете сделать свою жизнь длиннее, но вы можете сделать её глубже и шире...
Страницы: 123...506507508509510...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх