Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 20:25  
ingvar1964

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 20:31  
цитата монтажник 21
ingvar1964

Именно, уважение к " классическому" дизайну "рамки":cool!:
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 20:34  
цитата монтажник 21
позабавило: !Издательство Детская литература

Эврика! У Спутника уже 6-ой десяток книг с этой надписью :-D опомнились...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 20:35  
цитата visual73
6-ой десяток

Да там за сотни, учитывая "переобувки"!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 20:42  
цитата ingvar1964
Да там за сотни, учитывая "переобувки"!

Ну да...
Всё ж к переобувкам я отношусь не совсем как к полноценным книгам... в плане того что это всё же печатали другие издательства, чисто смена обложки. У меня мама в советское время работала в типографии и я видел много переобувок, не таких конечно красивых, но лучше чем мягкий переплет). На своей обложке вообще что угодно модно писать.)
А Спутник это новые книги изначально... на свежей бумаге со своим иллюстративным рядом. Новое издание, а не только обложка

И потом Спутник по качеству ничем не хуже ДЛ, и вполне можно его считать достойным продолжателем. Впрочем как и некоторых других тоже. А уж по разнообразию произведений и вовсе превосходит
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 22:13  
цитата visual73
автор по отзывам не сильно впечатлил
Волков — неотъемлемая классика советской НФ

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 23:14  
mikaei Меня 95% СФ не впечатляет, с художественной точки зрения, но я отдаю себе отчёт, что именно сейчас всё это собирается (иногда восстанавливается) и издается с максимальной полнотой, любовью, тщательным подбором иллюстраций... Ну не будет больше такого никогда! И я хочу успеть в этом поучаствовать, хотя бы как покупатель и читатель. Да, можно потратить деньги более разумно, но красный коленкор, блин... :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 01:20  
цитата estampa
не будет больше такого никогда
вот это точно

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 05:31  
цитата mikaei
Ну не будет больше такого никогда

да, согласен, книга как изделие очень хороша, но вот как художественное произведение+ плюс цена+куда ставить ... поэтому прошел мимо
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 06:09  
цитата estampa
но красный коленкор, блин...

Да, это вот больше всего беспокоит, уйдёт ведь красный, останется какой-нибудь серый или бежевый... :-D
Мне вот сказали красный больше не просить... дефицит однако)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 06:24  
цитата mikaei
Волков — неотъемлемая классика советской НФ

Ну разъяснили понятно. Суть уловил.
А как же Гиперболоид и "купи ракушку" ихтиандра? Это тогда кто? Не устаревший классик? А Волков — устаревший классик... хорошо.
Наверно в памяти у библиофилов и останется автор, пока они живы. А мне нечего вспоминать, не родился ещё, чтобы хотя бы краешком зацепить золотой век автора. В этом конечно есть доля сожаления...
Вот разве что для коллекции... книга как всегда красивая... художников же ещё можно коллекционировать, иллюстрирующих советскую фантастику!)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 09:35  
цитата visual73
Мне вот сказали красный больше не просить... дефицит однако)

По мне или красный или никакой!:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 09:44  
цитата PION
По мне или красный или никакой!

Жестко)
Я всё же взял Страгацких голубой к первому красному...
Всё равно они красивые).
Мне вот Конан Дойл от Таменунда понравилось как сделали, я сначала не понял в чем соль, а потом когда их стало несколько книг оценил. Я про тот комплект который в разных красках. Очень даже красиво получилось.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 09:54  
И макеты разные
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 09:56  
цитата visual73
Я всё же взял Страгацких

Последние два тома красные взял

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 10:01  
цитата laapooder
И макеты разные

Поясните, пожалуйста!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 10:03  
цитата spisarev
Поясните, пожалуйста!

тоже не понял8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 10:07  
Макеты обложек.
Посмотрите на корешки. Хотя бы как автор написан.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 10:19  
Я что то не разглядел... подсплеповат стал. Всё вроде одинаково кроме цвета и материала обложки
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 10:21  
одинаковые...не?
–––
Страницы: 123...619620621622623...930931932    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх