автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
PION 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
manitou 
 миротворец

|
7 сентября 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ По Михайлову ясно, что в восьми.
По слухам в десяти, но, только по слухам...которые здесь ходят!!
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
TargaM 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub
цитата estampa А Астийский эдельвейс здесь в варианте, который был в томике БСФ или "расширенный" поздний?
В этом азгардовском издании указано следующее: "Астийский эдельвейс" текст подготовлен по двум изданиям М: Молодая гвардия 1982 и Казань, Татарское книжное издательство, 1994 его продолжение "Именем человечества" Казань, Татарское книжное издательство, 1989
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Абарат 
 миродержец

|
7 сентября 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне В.В.Корчагин говорил, что молодогвардейское издание — надругательство над исходным текстом его программного романа...
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
7 сентября 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Слухи ходят
Точно! У меня вот ни одной книги Азгарда нет. Но книги хорошие, да.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
chegevara 
 активист

|
|
estampa 
 магистр

|
7 сентября 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TargaM Спасибо за информацию!

цитата Абарат молодогвардейское издание — надругательство над исходным текстом его программного романа...
Вот как раз молодогвардейский вариант я читал. Добротная романтическая фантастика. Не имел возможности ознакомиться с "полным" вариантом, но словосочетание "программный роман" меня настораживает. 
|
|
|
Абарат 
 миродержец

|
7 сентября 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
estampa, я виделся с Владимиром Владимировичем в 1999-2000 гг., когда показывал Мастеру стихи моей тогдашней жены на предмет их публикации в курьируемом Корчагиным регулярном издании... Он тогда представлял "Астийский эдельвейс" как свой "Magnum opus". Говорил, что молодогвардейцы не просто сократили роман, а сократили именно по идейным местам. Сам читал только "татариздательский" вариант, который только и удовлетворял Автора (собственно, именно он мне его и дал прочесть, трогательно упомянув, что это единственный оставшийся у него экземпляр)
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
7 сентября 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Качество книг АзГарда на очень высоком уровне
Причем у книг, несмотря на частый объем больше 800 стр, очень хороший блок, который легко открывается, в отличие, например, от изданий Юпитер. Иллюстрации не все одинаково качественно воспроизведены, где-то встречается пиксельность, видимо, картинки изначально были в низком разрешении. В остальном, такие длинные СС в рамке выпускает только ПБ
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
трампец 
 активист

|
7 сентября 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Все эти книге на Алибе есть.
Так вроде остались люди, которые оплатили этого Карсака несколько лет назад. Им еще раз платить?
|
––– Правдоруб |
|
|