автор |
сообщение |
breg
авторитет
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 сентября 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрик, а если попробовать не С/С, а скажем коллекционный пятитомник избранного? Это все-таки интересная и практически не использующаяся ныне форма. Ко всему прочему и достаточно гибкая. Будут желающие — можно будет второй пятитомник и т.п.
Ведь действительно, в отличие от сочинений Далии Трускиновской книг Олди на рынке более чем изобильно
|
|
|
breg
авторитет
|
|
oldwise
авторитет
|
2 сентября 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше чуть-чуть подождать. Сейчас просто непонятно, что будет со старыми книгами Олди. Авторы же теперь в Азбуке. И лично у меня пока имеется надежда на качественные переиздания.
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
2 сентября 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авторы же теперь в Азбуке.
Да и "Азбука" теперь совсем другая, неизвестная (все же там командой ушли в "Лениздат"). Как они будут издавать книги, что они будут издавать, какие полиграфические кунштюки использовать продолжат или перестанут, всё неизвестно. Кстати, положа глаз на книжные полки — "Азбука" практически никогда (за без малого 20 лет своего существования) не делала изящных книг с точки зрения полиграфии. Вспоминается только двухтомник Д'Aнуццио в футляре, да и всё.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
2 сентября 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как почитаешь тут знатоков, страшновато становится... Проголосовала за второй вариант, а после прочитала комментарии. И вот думаю: вряд ли мне нужно такое издание. И даже не в деньгах дело. Во-первых, я предпочитаю книги БЕЗ иллюстраций (лучше, если бы их даже на обложке не было). Во-вторых, всё старое и любимое у Олди я уже собрала, пусть и в разных сериях, а новые их произведения меня чаще разочаровывают, увы. Лучше буду перечитывать старое — в прежних изданиях.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Мамон
активист
|
2 сентября 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любое собрание сочинений, выпущенное качественно, дорого, с автографами и прочими атрибутами мизерным тиражом, будет иметь смысл. Я ни в коем случае не призываю покупать с/с, как вариант вложения денег в будущий раритет, но, то, что такой комплект с авторской сертификацией будет стоить дорого, это точно. Это нормальная мировая практика, и нужно пожелать уважаемому breg'у удачи и поддержать его в начинаниях. Я покупаю Трускиновскую и обязательно буду брать Олдей, к чему и всех призываю. Но Олди авторы, любимые мной больше Трускиновской, и поэтому я хоте бы внести несколько предложений по оформлению и изданию, чтобы это с/с у меня осталось на полках навсегда. А покупать буду всенепременно.
цитата Karavaev а скажем коллекционный пятитомник избранного?
Вот это совсем не нужно. Надо делать академическое собрание, по годам.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Мамон
активист
|
2 сентября 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, при живых то авторах какое академическое?
ну они же не вернутся назад в 98-й, так что старые года блоками готовых произведений и надо готовить. А черновики и пр., конечно. можно пока пропустить, оставить на третью сотню томов ПСС
|
|
|
Kobold-wizard
магистр
|
2 сентября 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar в природе существуют такие ценители Парнова?
Это лишь например. Хотя его собрания сочинений не было, видимо, с 98ого. Тем более речь идет о весьма ограниченном тираже.
|
|
|
breg
авторитет
|
3 сентября 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kobold-wizard Наберёте 50 человек, готовых выложить круглую сумму, сделаю с удовольствием (и это не фигура речи) :)
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
chiffa
философ
|
|
MiKat
философ
|
6 сентября 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, не готов подписаться под этой затеей. Для меня Олди важны как автор, а не как объект коллекционирования. Согласен, что на полке это будет смотреться красиво, но куда я дену 44 уже имеющиеся книги?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
6 сентября 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Том публицистики — возьму 100 %.Художку вряд ли.
Вот, кстати, да. Правда, в моем случае возьму при условии, что 50% содержания этого тома у меня нет -- или есть только в периодике.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
chiffa
философ
|
6 сентября 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Правда, в моем случае возьму при условии, что 50% содержания этого тома у меня нет -- или есть только в периодике.
А я и так возьму — при условии, что бумага будет хорошая.Издание сборника "Фанты для фэна" меня не устраивает.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
badger
миротворец
|
6 сентября 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+ 1 за сборник критики, и, возможно, новые произведения. Все интересное старое уже есть, издания в большинстве случаев устраивают.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
gleb_chichikov
активист
|
19 сентября 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Нет, отечественное (современное) вообще читать вредно — только вкус портить
Снобизм цветёт и процветает. А выводы космического масштаба и космической же глупости — известно, чья прерогатива.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 сентября 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, поскольку изданного у ОлДи — в разных изданиях/сериях/качестве — более чем. Тут они Стругацких могут догнать.
И среди всего этого изданного вполне себе можно подобрать любимые произведения в нужном виде/исполнении.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
gnorrid
авторитет
|
15 октября 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду очень рад Собранию сочинений, лишь бы цена не сильно завышеная была. Я как раз только начинаю знакомиться с творчеством ОлДи. Как раз в раздумиях, ждать ли выхода коллекционки, или же обычным способом собрать.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
16 октября 2012 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно не интересно, все нужное я и так собрал. Последние вещи Олди вообще не осилил, сплошные романы в трех томах. Скукотища, одним словом. Мнение лично мое и к фанам отношения не имеет.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|