автор |
сообщение |
Onika
новичок
|
14 декабря 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Почитала сообщения в этой теме, кое-какие неутешительные выводы сделала, но, всё же, хочется задать вопрос, из-за которого я и пришла на этот форум. Есть ли у начинающего автора какие-либо шансы стать автором печатающимся? Под "начинающим автором" я подразумеваю не того, кто написал "что-то гениальное" и радостно подпрыгивая спешит этим поделиться, а того, кто пишет довольно давно, оценивался не только своими друзьями, своими родителями и своими пятью котами, а и чуть более широким кругом незаинтересованных читателей, и даже иногда положительно, и у которого в письменном столе лежат кое-какие корочки и профессиональные рецензии, правда, покрытые пылью, потому как он не знает, что с ними делать. Как я поняла, литагент положения не спасёт, да и просто не существует в природе. Пытаться рассылать рукописи наудачу в издательства — гарантированно попасть в спам (или ещё куда, похуже). Пытаться устанавливать связи и заводить знакомства? Но я не выпью столько валерьянки... Бросать писать? Я понимаю, это вариант. "Если можешь не писать — не пиши" (с). Этот вариант тоже испробован, и тоже не сработал. Не писать не получается. Предлагать себя и продукты своего творчества надо уметь, а если бог не дал такого умения, то что? Работают ли где-нибудь с начинающими авторами? Извините за обилие слов.
|
|
|
Dimson
магистр
|
14 декабря 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Onika Есть ли у начинающего автора какие-либо шансы стать автором печатающимся?
Есть, конечно. Ежегодно выходит довольно много дебютных книг.
цитата Onika Пытаться рассылать рукописи наудачу в издательства — гарантированно попасть в спам (или ещё куда, похуже).
Не обязательно. Просто надо набираться терпения (ну и сначала выяснить, дошла ли рукопись, позвонив в издательство)
цитата Onika Работают ли где-нибудь с начинающими авторами?
Работают. Загляните сюда https://lit-era.com/contests Регулярно идёт конкурс для новых серий.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
Onika
новичок
|
14 декабря 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson, спасибо! Это для более смелых и авантюрных, и менее разочарованных. Я немного вращалась в околописательской сфере и у меня есть основания не верить в конкурсы. Я имела в виду более индивидуальный подход.
|
|
|
Onika
новичок
|
|
Ghost of smile
философ
|
14 декабря 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Onika я и ряд моих знакомых участвовали в конкурсах. Они — работают. Пробуйте, у вас вполне форматно.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Onika
новичок
|
14 декабря 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson, я посмотрела правила конкурсов. Оказывается, одно из условий — выложенное в сеть произведение. Этого точно никогда больше не сделаю, одно судебное дело у меня впереди, больше не хочу.
|
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
14 декабря 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если не секрет: что произошло с выложенным произведением?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Onika
новичок
|
14 декабря 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ мной оно было выложено на небольшом частном сайте, исключительно для друзей, но кто-то без моего ведома выложил его в электронную библиотеку, добавив туда ссылку на мой ЖЖ и на страничку ВК, после чего на меня посыпался поток брани и оскорблений, не относящихся к моим произведениям (как я поняла, эти тролли их и не читали), а исключительно к моей личности. После того, как я потребовала у руководства электронной библиотеки убрать мои произведения и ссылки, мне отказали, а к оскорблениям прибавились угрозы. Пришлось обратиться в суд.
|
|
|
Мух
философ
|
14 декабря 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Onika но кто-то без моего ведома выложил его в электронную библиотеку, добавив туда ссылку на мой ЖЖ и на страничку ВК, после чего на меня посыпался поток брани и оскорблений, не относящихся к моим произведениям (как я поняла, эти тролли их и не читали), а исключительно к моей личности.
То ли еще будет после публикации... Единственный совет — не принимайте к сердцу. Все, что Вы описали, для публикующегося автора — привычный и даже скучный элемент пейзажа. А насчет конкурсов — совет архиправильный. И да, чтобы предлагать себя издательствам, особых пробивных способностей не требуется, достаточно следовать правилам, указанным на сайтах: что должно прилагаться к произведению и т. п. Ну и не стесняться изредка теребить издателей.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
15 декабря 2016 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Onika Есть ли у начинающего автора какие-либо шансы стать автором печатающимся?
К сожалению, есть. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на постоянно появляющиеся на главное странице фантлаба новые библиографии "писателей".
|
|
|
Мух
философ
|
15 декабря 2016 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hostis, не забывайте, любезнейший: каждый из нынешних мэтров когда-то был начинающим. Впрочем, к теме собственно литагентов сие отношения не имеет.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
15 декабря 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Onika Кто то из ваших друзей совсем не друг.
Ко всем: а зачем на конкурсах правило "должно быть выложено в общий доступ "? Кто будет потом покупать то, что уже общедоступно?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
15 декабря 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Ко всем: а зачем на конкурсах правило "должно быть выложено в общий доступ "? Кто будет потом покупать то, что уже общедоступно?
Потому что всё равно через пару часов будет выложено в общий доступ, только на каком-нибудь другом сайте. А на сайте, где конкурс проводится, будет оставаться заблокированным. Глупо же. Пора привыкать к реалиям интернет-эпохе — что в сеть попало, то пропало. Покупать будут те, кто "любит запах бумаги". Это тоже реалии нынешнего времени — есть люди, которые покупают и есть люди, которые не покупают. И это мало зависит от появления текста в свободном доступе.
ЗЫ: (что бы не было оффтопом) если так хочется найти литагента — я знаю одного лично. Вот по этой ссылке можно связаться с Натальей Рубановой. Литературное агентство Она, правда, больше по сценариям для тв-сериалов специализируется, но и с книгами работает. Личный опыт — меня связала напрямую с редактором одного крупного московского издательства, довела до момента деловой переписки. Правда не срослось, но только из-за наших с редактором разногласий в том, что и как сейчас нужно писать Попробуйте, если так уж хочется бумажную публикацию.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
psw
философ
|
15 декабря 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Ко всем: а зачем на конкурсах правило "должно быть выложено в общий доступ "? Кто будет потом покупать то, что уже общедоступно? А нет такого правила . Почитайте правила конкурсов на Лит-Эре, например. "На конкурсное произведение может быть объявлена платная подписка..." Кроме того, понятие общедоступности допускает варианты. Например, может быть возможность чтения с определенного сайта страницами, но нет возможности скачать файл целиком. При этом от желающих перевыложить такой файл куда-то забесплатно требуется как определенная квалификация (вытащить информацию и собрать ее в файл), так и большое количество свободного времени, чтобы потратить его на эту ерунду
|
|
|
Мух
философ
|
15 декабря 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вот по этой ссылке можно связаться с Натальей Рубановой.
Наслышан, но сам с ней не работал. Если не секрет, о каком издательстве шла речь? Потому как они очень разнятся по отношению к тому же самотеку. Где-то рассматривают (или хотя бы отвергают) вполне оперативно, где-то маринуют годами.
цитата psw А нет такого правила
Как правило (извините за тавтологию) нет. Ну и есть еще конкурсы непосредственно на издательских форумах.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
15 декабря 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Наслышан, но сам с ней не работал. Если не секрет, о каком издательстве шла речь?
Сорри, не могу сказать — вдруг ещё пригодится воды напиться Один из монстров российского книгоиздания :)
цитата Мух Потому как они очень разнятся по отношению к тому же самотеку. Где-то рассматривают (или хотя бы отвергают) вполне оперативно, где-то маринуют годами.
Да, помню, в "Альфе" мне ответ приходил чуть ли не в течении рабочей недели. Правда, это был 2007 год, тогда самотёком пробиться было легче. Сейчас ситуацию слабо представляю.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Мух
философ
|
15 декабря 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Сорри, не могу сказать — вдруг ещё пригодится воды напиться
ОК, разумеется. Если контакт с издателем сохранился, совсем не в кассу его излишне афишировать.
цитата Fox_Reinard Да, помню, в "Альфе" мне ответ приходил чуть ли не в течении рабочей недели.
У них сейчас стандарт — 3 месяца.
цитата Fox_Reinard Сейчас ситуацию слабо представляю.
Ну, слово "вал" применимо к самотеку явно устарело. По словам редакторов, больше похоже на цунами.
|
|
|
Onika
новичок
|
|
Galina01
новичок
|
14 июня 2022 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sertakov
Здравствуйте. Не могли бы вы написать мне на почту agma4@mail.ru, жива ли ваша немецкая писательница? Можете ли вы (или она, или кто-нибудь из агентов) подсказать, можно ли в настоящее время издать Александра Блока на немецком языке и получить за это гонорар, при условии, что выполнен подстрочный немецкий перевод? Нужен иностранец иностарнец — носитель немецкого языка, хорошо знающий русский.
|
|
|